Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале 2010 года в эмирате Дубай состоялось торжественное открытие многофункциональной башни Бурдж Халифа. 162-этажный небоскреб вознесся вверх на 828 метра и стал не только самым высоким зданием, но и самым высоким сооружением в мире, обогнав 646-метровую Варшавскую Радиомачту. К тому же упавшую в 1991 году.

Строительство Бурдж Дубай (так называлось это здание изначально) началось еще в 2004 году. Специально для этого проекта архитектора Эдриана Смита был разработан новый сорт бетона, который выдерживает не только колоссальную нагрузку, но и высокую температуру. Общая стоимость проекта оценивалась в полтора миллиарда долларов. Открытие дважды переносилось, но, учитывая уникальность постройки, в итоге башню сдали практически без опоздания – всего на 4 месяца позже изначального срока. В круглую сумму - десять миллиардов долларов - обошлось и переименование небоскреба в честь президента ОАЭ Халифы ибн Заида ан-Нахайяна.

Дядя правителя Дубая Шейх Ахмед бин Саид аль-Мактум и утверждал, что «шейх Халифа является одним из символов ОАЭ, а решение назвать небоскреб в его честь свидетельствует о единстве Эмиратов». Однако все прекрасно понимали, что переименование – это благодарность за финансовую помощь (те самые 10 млрд), которую столичный эмират Абу-Даби согласился оказать погружающемуся в океан дефолта Дубаю.

А как хорошо всё начиналось! Еще в начале «нулевых» власти Дубая нарисовали на бумаге проект настоящего рая на песке: с намывными полуостровами в форме пальм, с огромными небоскрёбами-рекордсменами, с ультрасовременной инфраструктурой. Посреди пустыни началось, пожалуй, самое ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: