Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале 2010 года в эмирате Дубай состоялось торжественное открытие многофункциональной башни Бурдж Халифа. 162-этажный небоскреб вознесся вверх на 828 метра и стал не только самым высоким зданием, но и самым высоким сооружением в мире, обогнав 646-метровую Варшавскую Радиомачту. К тому же упавшую в 1991 году.

Строительство Бурдж Дубай (так называлось это здание изначально) началось еще в 2004 году. Специально для этого проекта архитектора Эдриана Смита был разработан новый сорт бетона, который выдерживает не только колоссальную нагрузку, но и высокую температуру. Общая стоимость проекта оценивалась в полтора миллиарда долларов. Открытие дважды переносилось, но, учитывая уникальность постройки, в итоге башню сдали практически без опоздания – всего на 4 месяца позже изначального срока. В круглую сумму - десять миллиардов долларов - обошлось и переименование небоскреба в честь президента ОАЭ Халифы ибн Заида ан-Нахайяна.

Дядя правителя Дубая Шейх Ахмед бин Саид аль-Мактум и утверждал, что «шейх Халифа является одним из символов ОАЭ, а решение назвать небоскреб в его честь свидетельствует о единстве Эмиратов». Однако все прекрасно понимали, что переименование – это благодарность за финансовую помощь (те самые 10 млрд), которую столичный эмират Абу-Даби согласился оказать погружающемуся в океан дефолта Дубаю.

А как хорошо всё начиналось! Еще в начале «нулевых» власти Дубая нарисовали на бумаге проект настоящего рая на песке: с намывными полуостровами в форме пальм, с огромными небоскрёбами-рекордсменами, с ультрасовременной инфраструктурой. Посреди пустыни началось, пожалуй, самое ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: