Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис остановил реализацию самого амбициозного московского проекта. Башню «Россия» в «Москва-Сити» в обозримом будущем строить не будут. Об этом заявил главный архитектор города Александр Кузьмин в понедельник, подтвердив худшие опасения в отношении самого амбициозного проекта столичной мэрии ценой в 1,5 млрд долларов. Возможны два варианта использования стройплощадки – разбить парк или организовать самый большой паркинг в Москве. Это еще раз говорит о том, что тяжелое будущее ждет и весь центр «Москва-Сити».

Сенсационное признание главного архитектора стало абсолютной неожиданностью даже в самой мэрии. Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник информации в стройкомплексе Москвы, до последнего времени в администрации города обсуждалось много вариантов решения вопроса «самого амбициозного недостроя». Но, по всей видимости, «Александр Кузьмин понял, что все равно ничего не выдумать при отсутствии денег, и сделал это признание», подчеркнул источник ВЗГЛЯДа.

Башня «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» должна была стать самой высокой в Европе. История проекта началась еще в 1993 году, когда американская архитектурная компания Skidmore, Owings & Merrill LLP предложила первый вариант строительства небоскреба. Варианты, генподрядчики и инвесторы менялись, и долгие 12 лет проект был фактически бесхозным. В 2005 году его взяла на себя компания Шалвы Чигиринского Russian Land, обыгравшая многих фаворитов-застройщиков тем, что выставила в авангард борьбы за стройподряд одного из самых модных и авторитетных в мире архитекторов – британца Нормана Фостера. Он спроектировал очень смелый трехгранный 118-этажный небоскреб высотой 612 метров, который был призван стать олицетворением «новой эпохи России».

Напомним, что еще на прошлой неделе мэр Москвы заявлял, что, несмотря на кризис, строительство в «Москва-Сити» замораживаться не будет. «Я принял особое решение, когда разразился мировой кризис, приехать ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: