Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис остановил реализацию самого амбициозного московского проекта. Башню «Россия» в «Москва-Сити» в обозримом будущем строить не будут. Об этом заявил главный архитектор города Александр Кузьмин в понедельник, подтвердив худшие опасения в отношении самого амбициозного проекта столичной мэрии ценой в 1,5 млрд долларов. Возможны два варианта использования стройплощадки – разбить парк или организовать самый большой паркинг в Москве. Это еще раз говорит о том, что тяжелое будущее ждет и весь центр «Москва-Сити».

Сенсационное признание главного архитектора стало абсолютной неожиданностью даже в самой мэрии. Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник информации в стройкомплексе Москвы, до последнего времени в администрации города обсуждалось много вариантов решения вопроса «самого амбициозного недостроя». Но, по всей видимости, «Александр Кузьмин понял, что все равно ничего не выдумать при отсутствии денег, и сделал это признание», подчеркнул источник ВЗГЛЯДа.

Башня «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» должна была стать самой высокой в Европе. История проекта началась еще в 1993 году, когда американская архитектурная компания Skidmore, Owings & Merrill LLP предложила первый вариант строительства небоскреба. Варианты, генподрядчики и инвесторы менялись, и долгие 12 лет проект был фактически бесхозным. В 2005 году его взяла на себя компания Шалвы Чигиринского Russian Land, обыгравшая многих фаворитов-застройщиков тем, что выставила в авангард борьбы за стройподряд одного из самых модных и авторитетных в мире архитекторов – британца Нормана Фостера. Он спроектировал очень смелый трехгранный 118-этажный небоскреб высотой 612 метров, который был призван стать олицетворением «новой эпохи России».

Напомним, что еще на прошлой неделе мэр Москвы заявлял, что, несмотря на кризис, строительство в «Москва-Сити» замораживаться не будет. «Я принял особое решение, когда разразился мировой кризис, приехать ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: