Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис остановил реализацию самого амбициозного московского проекта. Башню «Россия» в «Москва-Сити» в обозримом будущем строить не будут. Об этом заявил главный архитектор города Александр Кузьмин в понедельник, подтвердив худшие опасения в отношении самого амбициозного проекта столичной мэрии ценой в 1,5 млрд долларов. Возможны два варианта использования стройплощадки – разбить парк или организовать самый большой паркинг в Москве. Это еще раз говорит о том, что тяжелое будущее ждет и весь центр «Москва-Сити».

Сенсационное признание главного архитектора стало абсолютной неожиданностью даже в самой мэрии. Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник информации в стройкомплексе Москвы, до последнего времени в администрации города обсуждалось много вариантов решения вопроса «самого амбициозного недостроя». Но, по всей видимости, «Александр Кузьмин понял, что все равно ничего не выдумать при отсутствии денег, и сделал это признание», подчеркнул источник ВЗГЛЯДа.

Башня «Россия» в московском международном деловом центре «Москва-Сити» должна была стать самой высокой в Европе. История проекта началась еще в 1993 году, когда американская архитектурная компания Skidmore, Owings & Merrill LLP предложила первый вариант строительства небоскреба. Варианты, генподрядчики и инвесторы менялись, и долгие 12 лет проект был фактически бесхозным. В 2005 году его взяла на себя компания Шалвы Чигиринского Russian Land, обыгравшая многих фаворитов-застройщиков тем, что выставила в авангард борьбы за стройподряд одного из самых модных и авторитетных в мире архитекторов – британца Нормана Фостера. Он спроектировал очень смелый трехгранный 118-этажный небоскреб высотой 612 метров, который был призван стать олицетворением «новой эпохи России».

Напомним, что еще на прошлой неделе мэр Москвы заявлял, что, несмотря на кризис, строительство в «Москва-Сити» замораживаться не будет. «Я принял особое решение, когда разразился мировой кризис, приехать ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: