Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно "Ъ", следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование крупнейшей техногенной катастрофы в столице — обрушения Басманного рынка в 2006 году, жертвами которого стали 68 человек (еще 39 человек получили травмы). Обвинение в "причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности" предъявлено только бывшему директору ГУП "Басманный рынок" Марку Мишиеву. По версии следствия, он должен был контролировать техническое состояние здания рынка, однако занимался только извлечением прибыли из данного объекта. Защита, в свою очередь, считает, что контроль за зданием утратил его владелец — департамент имущества правительства Москвы.

Напомним, что здание Басманного рынка (одним из его конструкторов являлся Нодар Канчели) обрушилось в 5.20 утра 23 февраля 2006 года. 68 человек (45 граждан Азербайджана, 7 жителей Грузии и 16 представителей Узбекистана и Таджикистана) были насмерть раздавлены обвалившимися бетонными конструкциями. Техническая комиссия установила, что крыша уникального здания рынка обрушилась из-за обрыва одного из тросов-вантов, на которых она держалась. А сам обрыв стал следствием нескольких причин, среди которых эксперты отметили коррозию ванта и внеплановую перестройку здания — в 1992 году в нем был возведен внутренний круговой балкон, который ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: