Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Родной брат Елены Батуриной - Виктор - решил свести счеты с сестрой, владелицей корпорации «Интеко» и потребовал от Следственного комитета при прокуратуре РФ «провести тщательную проверку фактов преступной деятельности» Елены Батуриной. При этом бизнесмен утверждает, что его сестра - банкрот, а платить по счетам уже нет возможности.

Виктор Батурин в своем письме утверждает, что при разделе «Интеко» в 2007 году сестра недодала ему 24% компании и не выплатила зарплату – с 1999 по 2005 год он являлся вице-президентом «Интеко». По мнению Батурина, сестра обманула его на сумму до 1 млрд рублей. Бизнесмен не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов «Интеко» в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. «Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е. Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды», - отмечает он в заявлении.

Пресс-служба «Интеко» на протяжении недели отказывалась комментировать заявление Батурина в СКП. Однако, ряду информагенств и газете ВЗГЛЯД в понедельник сообщили, что все претензии Батурина иначе, как «бредом сумасшедшего» назвать невозможно. Вместе с тем «Интеко» напоминает, что спустя полгода после увольнения В.Батурин подал иск о восстановлении его на работе. «Однако это заявление было отклонено, поскольку срок исковой давности по данным делам составляет всего три месяца», - отметили в строительно-девелоперской компании Елены Батуриной.

Пресс-служба особо подчеркивает, что одновременно супруга экс-мэра Москвы подала иск о взыскании задолженности со структур брата в пользу ЗАО «Интеко». «После этого В.Батурин сам выступил с инициативой заключить мировое соглашение», - отметили в компании. Представители пресс-службы сообщают, что по условиям этого договора Виктору Батурину «было передано несколько бизнесов, находящихся за пределами Москвы».

Напомним, что брат и сестра Батурины основали «Интеко» в 1991 году на паритетных началах -50 на 50. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан за 800 млн рублей, а ДСК-3 за 300 млн рублей), семейные отношения «вдруг» и резко испортились.

Раздел активов сопровождался ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: