Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Родной брат Елены Батуриной - Виктор - решил свести счеты с сестрой, владелицей корпорации «Интеко» и потребовал от Следственного комитета при прокуратуре РФ «провести тщательную проверку фактов преступной деятельности» Елены Батуриной. При этом бизнесмен утверждает, что его сестра - банкрот, а платить по счетам уже нет возможности.

Виктор Батурин в своем письме утверждает, что при разделе «Интеко» в 2007 году сестра недодала ему 24% компании и не выплатила зарплату – с 1999 по 2005 год он являлся вице-президентом «Интеко». По мнению Батурина, сестра обманула его на сумму до 1 млрд рублей. Бизнесмен не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов «Интеко» в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. «Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е. Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды», - отмечает он в заявлении.

Пресс-служба «Интеко» на протяжении недели отказывалась комментировать заявление Батурина в СКП. Однако, ряду информагенств и газете ВЗГЛЯД в понедельник сообщили, что все претензии Батурина иначе, как «бредом сумасшедшего» назвать невозможно. Вместе с тем «Интеко» напоминает, что спустя полгода после увольнения В.Батурин подал иск о восстановлении его на работе. «Однако это заявление было отклонено, поскольку срок исковой давности по данным делам составляет всего три месяца», - отметили в строительно-девелоперской компании Елены Батуриной.

Пресс-служба особо подчеркивает, что одновременно супруга экс-мэра Москвы подала иск о взыскании задолженности со структур брата в пользу ЗАО «Интеко». «После этого В.Батурин сам выступил с инициативой заключить мировое соглашение», - отметили в компании. Представители пресс-службы сообщают, что по условиям этого договора Виктору Батурину «было передано несколько бизнесов, находящихся за пределами Москвы».

Напомним, что брат и сестра Батурины основали «Интеко» в 1991 году на паритетных началах -50 на 50. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан за 800 млн рублей, а ДСК-3 за 300 млн рублей), семейные отношения «вдруг» и резко испортились.

Раздел активов сопровождался ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: