Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании «Интеко» Елена Батурина даст свидетельские показания по делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму в 12,6 млрд рублей. Выезд главы банка в Великобританию эксперты финансового сообщества также связывают именно с «делом Батуриной».

Компания «Премьер Эстейт» стала известна СМИ тем, что приобрела в 2009 году у Елены Батуриной 58 гектаров земли на западе Москвы за рекордную сумму. Причем, рекордную в принципе, не считая того, что в разгар кризиса земельные участки, даже самые престижные, не покупались даже за копейки.

Но и тут не все просто. Как стало известно, оценку земельного участка делала авторитетная международная консалтинговая компания Colliers International. Итог оценщиков такой – по состоянию на 26 октября 2010 года стоимость земли составила 16,46 млрд рублей.

«Здесь случай совсем необычный для столичного рынка, так участок земли был приобретен у компании Елены Батуриной по его кадастровой, т.е. государственной стоимости, что является редкостью для Москвы, когда обычно московская земля продаётся в несколько раз дороже государственной оценки, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости член коллегии столичных адвокатов Екатерина Каляда. - То есть тезис о том, что цена продажи участка была завышенной, вызывает справедливые сомнения. Рассуждать сегодня о том, что тогда, в разгар кризиса, никто не купил бы этот участок даже за в 10 раз меньшую сумму, в суде рассматриваться не могут. Остается один и очень важный вопрос – это кредит банка компании, которая явно не имела никакого обеспечения».

О том, что супруга экс-мэра Москвы готова дать показания в суде, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков. По его словам, были получены повестки о явке Батуриной в качестве свидетеля на допрос по данному делу. «Я обязательно дам свидетельские показания, не отказываюсь от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы», - привел пресс-секретарь бизнес-леди ее слова.

«Никаких уголовных дел не заведено ни в отношении ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: