Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании «Интеко» Елена Батурина даст свидетельские показания по делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму в 12,6 млрд рублей. Выезд главы банка в Великобританию эксперты финансового сообщества также связывают именно с «делом Батуриной».

Компания «Премьер Эстейт» стала известна СМИ тем, что приобрела в 2009 году у Елены Батуриной 58 гектаров земли на западе Москвы за рекордную сумму. Причем, рекордную в принципе, не считая того, что в разгар кризиса земельные участки, даже самые престижные, не покупались даже за копейки.

Но и тут не все просто. Как стало известно, оценку земельного участка делала авторитетная международная консалтинговая компания Colliers International. Итог оценщиков такой – по состоянию на 26 октября 2010 года стоимость земли составила 16,46 млрд рублей.

«Здесь случай совсем необычный для столичного рынка, так участок земли был приобретен у компании Елены Батуриной по его кадастровой, т.е. государственной стоимости, что является редкостью для Москвы, когда обычно московская земля продаётся в несколько раз дороже государственной оценки, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости член коллегии столичных адвокатов Екатерина Каляда. - То есть тезис о том, что цена продажи участка была завышенной, вызывает справедливые сомнения. Рассуждать сегодня о том, что тогда, в разгар кризиса, никто не купил бы этот участок даже за в 10 раз меньшую сумму, в суде рассматриваться не могут. Остается один и очень важный вопрос – это кредит банка компании, которая явно не имела никакого обеспечения».

О том, что супруга экс-мэра Москвы готова дать показания в суде, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков. По его словам, были получены повестки о явке Батуриной в качестве свидетеля на допрос по данному делу. «Я обязательно дам свидетельские показания, не отказываюсь от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы», - привел пресс-секретарь бизнес-леди ее слова.

«Никаких уголовных дел не заведено ни в отношении ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: