Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании «Интеко» Елена Батурина даст свидетельские показания по делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму в 12,6 млрд рублей. Выезд главы банка в Великобританию эксперты финансового сообщества также связывают именно с «делом Батуриной».

Компания «Премьер Эстейт» стала известна СМИ тем, что приобрела в 2009 году у Елены Батуриной 58 гектаров земли на западе Москвы за рекордную сумму. Причем, рекордную в принципе, не считая того, что в разгар кризиса земельные участки, даже самые престижные, не покупались даже за копейки.

Но и тут не все просто. Как стало известно, оценку земельного участка делала авторитетная международная консалтинговая компания Colliers International. Итог оценщиков такой – по состоянию на 26 октября 2010 года стоимость земли составила 16,46 млрд рублей.

«Здесь случай совсем необычный для столичного рынка, так участок земли был приобретен у компании Елены Батуриной по его кадастровой, т.е. государственной стоимости, что является редкостью для Москвы, когда обычно московская земля продаётся в несколько раз дороже государственной оценки, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости член коллегии столичных адвокатов Екатерина Каляда. - То есть тезис о том, что цена продажи участка была завышенной, вызывает справедливые сомнения. Рассуждать сегодня о том, что тогда, в разгар кризиса, никто не купил бы этот участок даже за в 10 раз меньшую сумму, в суде рассматриваться не могут. Остается один и очень важный вопрос – это кредит банка компании, которая явно не имела никакого обеспечения».

О том, что супруга экс-мэра Москвы готова дать показания в суде, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков. По его словам, были получены повестки о явке Батуриной в качестве свидетеля на допрос по данному делу. «Я обязательно дам свидетельские показания, не отказываюсь от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы», - привел пресс-секретарь бизнес-леди ее слова.

«Никаких уголовных дел не заведено ни в отношении ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: