Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании «Интеко» Елена Батурина даст свидетельские показания по делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму в 12,6 млрд рублей. Выезд главы банка в Великобританию эксперты финансового сообщества также связывают именно с «делом Батуриной».

Компания «Премьер Эстейт» стала известна СМИ тем, что приобрела в 2009 году у Елены Батуриной 58 гектаров земли на западе Москвы за рекордную сумму. Причем, рекордную в принципе, не считая того, что в разгар кризиса земельные участки, даже самые престижные, не покупались даже за копейки.

Но и тут не все просто. Как стало известно, оценку земельного участка делала авторитетная международная консалтинговая компания Colliers International. Итог оценщиков такой – по состоянию на 26 октября 2010 года стоимость земли составила 16,46 млрд рублей.

«Здесь случай совсем необычный для столичного рынка, так участок земли был приобретен у компании Елены Батуриной по его кадастровой, т.е. государственной стоимости, что является редкостью для Москвы, когда обычно московская земля продаётся в несколько раз дороже государственной оценки, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости член коллегии столичных адвокатов Екатерина Каляда. - То есть тезис о том, что цена продажи участка была завышенной, вызывает справедливые сомнения. Рассуждать сегодня о том, что тогда, в разгар кризиса, никто не купил бы этот участок даже за в 10 раз меньшую сумму, в суде рассматриваться не могут. Остается один и очень важный вопрос – это кредит банка компании, которая явно не имела никакого обеспечения».

О том, что супруга экс-мэра Москвы готова дать показания в суде, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков. По его словам, были получены повестки о явке Батуриной в качестве свидетеля на допрос по данному делу. «Я обязательно дам свидетельские показания, не отказываюсь от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы», - привел пресс-секретарь бизнес-леди ее слова.

«Никаких уголовных дел не заведено ни в отношении ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: