Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце августа - начале сентября стали известны детали двух крупных девелоперских проектов, которые холдинг "Интеко" Елены Батуриной планирует реализовать в Москве. Сначала столичное правительство выпустило постановление, переводящее в практическую плоскость проект по застройке запада столицы, а затем сама "Интеко" сообщила о планах по строительству гольф-клуба в районе Хорошево-Мневники. "Посильную" помощь "Интеко" в первом случае окажет мэрия, которая впервые в истории московского рынка недвижимости использует схему частно-государственного партнерства.

Мэрия им поможет

О планах городских властей по масштабной застройке нескольких кварталов московских районов Раменки, Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково стало известно в августе 2009 года. Проект предполагает освоение территорий, прилегающих к будущему южному дублеру Кутузовского проспекта от пересечения с улицей Минской и до пересечения с Аминьевским шоссе. Сообщалось, что земельными участками на этой территории владеют несколько частных компаний ("Интеко", "Кузнецкий мост девелопмент", "СГ-транс"), а также различные структуры правительства Москвы и Министерство обороны России.

Для реализации проекта мэрия решила создать частно-государственное партнерство. Для рынка недвижимости столицы это первый опыт такого рода официального партнерства. Свои планы чиновники объяснили, в частности, желанием помочь застройщикам, которые в условиях кризиса испытывают трудности с финансированием. Суть кооперации девелоперов и городских властей заключается в следующем: город частично берет на себя подготовку участков под застройку, разработку необходимой документации, а также оплатит строительство инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры. Застройщикам, в основном, придется потратиться непосредственно на возведение объектов недвижимости. Кроме того, компании должны будут выделить участки под соцобъекты.

Спустя ровно год после первого постановления, касающегося этого проекта, вышел еще один документ, в котором указано, кто и за что отвечает на первоначальном этапе. Согласно документу, подготовкой участков, разработкой и согласованием документации для строительства дублера и недвижимости со стороны города займутся Москомархитектура, Москонтроль, департаменты экономической политики, земельных ресурсов, природопользования и окружающей ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: