Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

В конце августа - начале сентября стали известны детали двух крупных девелоперских проектов, которые холдинг "Интеко" Елены Батуриной планирует реализовать в Москве. Сначала столичное правительство выпустило постановление, переводящее в практическую плоскость проект по застройке запада столицы, а затем сама "Интеко" сообщила о планах по строительству гольф-клуба в районе Хорошево-Мневники. "Посильную" помощь "Интеко" в первом случае окажет мэрия, которая впервые в истории московского рынка недвижимости использует схему частно-государственного партнерства.

Мэрия им поможет

О планах городских властей по масштабной застройке нескольких кварталов московских районов Раменки, Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково стало известно в августе 2009 года. Проект предполагает освоение территорий, прилегающих к будущему южному дублеру Кутузовского проспекта от пересечения с улицей Минской и до пересечения с Аминьевским шоссе. Сообщалось, что земельными участками на этой территории владеют несколько частных компаний ("Интеко", "Кузнецкий мост девелопмент", "СГ-транс"), а также различные структуры правительства Москвы и Министерство обороны России.

Для реализации проекта мэрия решила создать частно-государственное партнерство. Для рынка недвижимости столицы это первый опыт такого рода официального партнерства. Свои планы чиновники объяснили, в частности, желанием помочь застройщикам, которые в условиях кризиса испытывают трудности с финансированием. Суть кооперации девелоперов и городских властей заключается в следующем: город частично берет на себя подготовку участков под застройку, разработку необходимой документации, а также оплатит строительство инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры. Застройщикам, в основном, придется потратиться непосредственно на возведение объектов недвижимости. Кроме того, компании должны будут выделить участки под соцобъекты.

Спустя ровно год после первого постановления, касающегося этого проекта, вышел еще один документ, в котором указано, кто и за что отвечает на первоначальном этапе. Согласно документу, подготовкой участков, разработкой и согласованием документации для строительства дублера и недвижимости со стороны города займутся Москомархитектура, Москонтроль, департаменты экономической политики, земельных ресурсов, природопользования и окружающей ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: