Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) обратилось в арбитраж с иском против ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», акционером которого является Елена Батурина с «истребованием принадлежащего акционерному обществу земельного участка на западе Москвы».

Участок для хаотично и «точечно» застроенной Москвы огромный - 16,387 га в одном из самых престижных мест – на юго-западе столице. «ЗАО Территориальная дирекция «Сетуньская» владеет участком 24,4 га, который зарегистрирован, и имеет конкретный кадастровый номер. В своем иске федеральное агентство указывает точно такой же кадастровый номер участка, однако – совершенно другой площади, не приводя при этом ни его описания, ни конкретных границ. В Едином реестре прав также не зарегистрировано никаких участков в этом районе площадью 16,387 га», - отмечает в интервью «Интерфаксу» директор департамента внешних коммуникаций ЗАО «Интеко» Геннадий Теребков.

По словам пресс-секретаря, «в 2004 г. Росимущество уже обращалось в арбитражный суд к собственнику земельного участка ЗАО Территориальная дирекция «Сетуньская» с иском о признании своих прав собственности на земельный участок 24.4 га. Однако, в процессе судебного заседания, когда стали очевидными незаконность требований Росимущество, оно отказалось от иска. В связи стоит отметить то, что в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ тождественный иск тем же заявителем подан быть не может».

«Для понимания очевидной неправомерности выдвинутых требований достаточно привести следующий факт. Указ президента РФ «О вопросах размещения иностранных представительств» был издан в ноябре 1993 года, причем в указе никаких конкретных границ резервируемых для посольств участков и их адресные ориентиры не указывались. Территории, принадлежащие в настоящее время ЗАО «ТД «Сетуньская», не могли входить в резервируемые земли, так как еще до издания данного указа они были ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: