Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) обратилось в арбитраж с иском против ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», акционером которого является Елена Батурина с «истребованием принадлежащего акционерному обществу земельного участка на западе Москвы».

Участок для хаотично и «точечно» застроенной Москвы огромный - 16,387 га в одном из самых престижных мест – на юго-западе столице. «ЗАО Территориальная дирекция «Сетуньская» владеет участком 24,4 га, который зарегистрирован, и имеет конкретный кадастровый номер. В своем иске федеральное агентство указывает точно такой же кадастровый номер участка, однако – совершенно другой площади, не приводя при этом ни его описания, ни конкретных границ. В Едином реестре прав также не зарегистрировано никаких участков в этом районе площадью 16,387 га», - отмечает в интервью «Интерфаксу» директор департамента внешних коммуникаций ЗАО «Интеко» Геннадий Теребков.

По словам пресс-секретаря, «в 2004 г. Росимущество уже обращалось в арбитражный суд к собственнику земельного участка ЗАО Территориальная дирекция «Сетуньская» с иском о признании своих прав собственности на земельный участок 24.4 га. Однако, в процессе судебного заседания, когда стали очевидными незаконность требований Росимущество, оно отказалось от иска. В связи стоит отметить то, что в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ тождественный иск тем же заявителем подан быть не может».

«Для понимания очевидной неправомерности выдвинутых требований достаточно привести следующий факт. Указ президента РФ «О вопросах размещения иностранных представительств» был издан в ноябре 1993 года, причем в указе никаких конкретных границ резервируемых для посольств участков и их адресные ориентиры не указывались. Территории, принадлежащие в настоящее время ЗАО «ТД «Сетуньская», не могли входить в резервируемые земли, так как еще до издания данного указа они были ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: