Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В строительстве используется несколько видов армирующих материалов, в частности, сеток из металла, стекловолокна. Сейчас на рынке появился еще один интересный вариант – базальтовая сетка, ее можно использовать как для вертикальной, так и для горизонтальной укладки. Главное преимущество базальта – высокая прочность, которая сохраняется на протяжении длительного периода даже под воздействием неблагоприятных внешних факторов.

Базальтовая сетка МИАГРИД для стяжки, miagrid.ru

Зачем нужно армировать стены и стяжку? Чтобы предупредить появление трещин. В процессе эксплуатации здания на него будут оказываться различные виды нагрузок, в том числе и разрушающих климатических факторов – мороза, жары, повышенной влажности, открытых солнечных лучей. Строительные материалы, из которых создается каркас, нуждаются в дополнительной защите или поддержке.

Для защиты используются облицовочные и изоляционные материалы, для поддержки – армирующие сетки. Например, базальтовая сетка для стяжки поможет создать единое основание, которое будет долго сохранять целостность и сможет выдержать повышенные нагрузки.

Так как в строительстве зданий все чаще используется монолитно-каркасный метод, увеличивается значение несущих стен, на них распределяется нагрузка и они должны компенсировать ее, чтобы каркас оставался прочным. Без дополнительного армирования добиться эффективности строения не удастся.

Базальтовые сетки предлагает компания Миагрид, в ее ассортимент входят такие варианты:

  • для связи многослойных стен;
  • для кладки газобетонных блоков;
  • для стяжки;
  • для армирования кладки из пустотелых каменных (кирпичных) блоков;
  • штукатурная;
  • для армирования кладки из полнотелого кирпича.

Что вам нужно знать о базальтовой армирующей сетке?

Она:

  • изготавливается из базальтового волокна со специальными пропитками;
  • имеет такие параметры - диаметр от 6 до 21 мкм;
  • пропитывается смесью на основе композитного вяжущего;
  • имеет поверхностную плотность от 200гр/м2;
  • продается с различной шириной полотна – от 0,12 до 5 м;
  • может иметь размеры ячеек – 7х7, 10х10, 25х25, 25х50, 40х40, 50х50, 100х100 мм;
  • увеличивается в длине при разрыве вдоль или поперек полотна не более 3%;
  • может потерять прочность после 50 циклов замораживания-оттаивания не более чем на 10%.

Производство базальтовой сетки автоматизировано, в нем применяются инновационные разработки и технологии, которые позволяют обеспечить высокие эксплуатационные характеристики материала.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: