Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, 18 сентября 2014 года, - «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», реализовал проект модернизации «Угловского известкового комбината», направленный на повышение качества продукции. Разработка месторождения высококачественного сырья и замена оборудования комбината позволяют производить известь с характеристиками, аналогичными продукции зарубежных поставщиков, и снизить зависимость российских потребителей от импортных поставок.

Программа модернизации охватывала все этапы производства. В частности, разработано новое месторождение карбонатных пород с высокими качественными характеристиками, введен в эксплуатацию современный дробильно-сортировочный комплекс мощностью переработки до 400 тонн в час, парк карьерной техники пополнен автосамосвалами марки Terex. Модернизация трех печей обжига извести позволит производить до 230 000 тонн в год высококачественной комовой извести.

Вследствие модернизации основной параметр извести - активность, увеличена в продукции «Угловского известкового комбината» с 65%-70% до 83%-87% (содержание CaO+MgO). Это дает возможность перейти на угловскую известь производителям газобетона, работающим на современном оборудовании, и открывает для комбината новый рынок - бумажную промышленность. Первые партии извести с активностью ~87% представлены потребителям для апробации и проведения испытаний.

Также в рамках модернизации расширена продуктовая линейка: введены в эксплуатацию участки по производству гидратной извести тонкого помола мощностью 30 000 тонн в год и тонкодисперсной порошкообразной извести с объемом производства до 45 000 тонн в год. Данная продукция была встречена высоким спросом со стороны потребителей, и компания увеличила возможности по производству молотой извести в два раза, установив мельницу КТМ 1200 производства PSP Ingineering (Чехия) мощностью 60 000 тонн в год.

Генеральный директор ООО «БазэлЦемент» Вячеслав Шматов:

- В настоящее время высококачественные продукты переработки извести, используемые в строительстве, металлургии, химической, легкой промышленности и других отраслях, поставляются на рынок РФ из-за рубежа. Основные регионы, импортирующие известь – Санкт-Петербург и Ленинградская область, на долю которых приходится 50% импортных поставок. Модернизация «Угловского известкового комбината», расположенного в Новгородской области, позволит российским предприятиям Северно-Западного и Центрального федеральных округов уменьшить зависимость от импорта и снизить расходы на доставку сырья.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: