Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, 18 сентября 2014 года, - «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», реализовал проект модернизации «Угловского известкового комбината», направленный на повышение качества продукции. Разработка месторождения высококачественного сырья и замена оборудования комбината позволяют производить известь с характеристиками, аналогичными продукции зарубежных поставщиков, и снизить зависимость российских потребителей от импортных поставок.

Программа модернизации охватывала все этапы производства. В частности, разработано новое месторождение карбонатных пород с высокими качественными характеристиками, введен в эксплуатацию современный дробильно-сортировочный комплекс мощностью переработки до 400 тонн в час, парк карьерной техники пополнен автосамосвалами марки Terex. Модернизация трех печей обжига извести позволит производить до 230 000 тонн в год высококачественной комовой извести.

Вследствие модернизации основной параметр извести - активность, увеличена в продукции «Угловского известкового комбината» с 65%-70% до 83%-87% (содержание CaO+MgO). Это дает возможность перейти на угловскую известь производителям газобетона, работающим на современном оборудовании, и открывает для комбината новый рынок - бумажную промышленность. Первые партии извести с активностью ~87% представлены потребителям для апробации и проведения испытаний.

Также в рамках модернизации расширена продуктовая линейка: введены в эксплуатацию участки по производству гидратной извести тонкого помола мощностью 30 000 тонн в год и тонкодисперсной порошкообразной извести с объемом производства до 45 000 тонн в год. Данная продукция была встречена высоким спросом со стороны потребителей, и компания увеличила возможности по производству молотой извести в два раза, установив мельницу КТМ 1200 производства PSP Ingineering (Чехия) мощностью 60 000 тонн в год.

Генеральный директор ООО «БазэлЦемент» Вячеслав Шматов:

- В настоящее время высококачественные продукты переработки извести, используемые в строительстве, металлургии, химической, легкой промышленности и других отраслях, поставляются на рынок РФ из-за рубежа. Основные регионы, импортирующие известь – Санкт-Петербург и Ленинградская область, на долю которых приходится 50% импортных поставок. Модернизация «Угловского известкового комбината», расположенного в Новгородской области, позволит российским предприятиям Северно-Западного и Центрального федеральных округов уменьшить зависимость от импорта и снизить расходы на доставку сырья.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: