Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Плавное, но значительное снижение цен на аренду жилья в Москве и области — дело будущего, причем, возможно, ближайшего. А пока что в феврале появились реальные к тому предпосылки: предложение стало ощутимо превалировать над спросом. На этом, мягко говоря, невеселом фоне девелоперы выводят на рынок предложения для желающих всерьез заняться арендным бизнесом.

Подальше от шторма

Нынешний февраль на рынке московской и подмосковной аренды — месяц, можно сказать, знаковый, а может быть, и переломный. Именно по его итогам спрос за последние пять лет достиг своих минимальных значений, а вот предложение — максимальных. "Во всех ценовых сегментах предложение превысило спрос в 2,8 раза",— делится наблюдениями Мария Жукова, первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда".

Такой рост числа сдаваемого жилья обусловлен, с одной стороны, активностью девелоперов, которые много построили и у которых много купили, в том числе в инвестиционных целях. А инвестиции взяли и не реализовались, потому что на вторичном рынке региона предложение тоже превышает спрос. И чтобы квартиры не пустовали даром, их, конечно, начинают сдавать.

Но этой зимой на продавцов обрушилась штормовая волна в виде падающего курса национальной валюты. Объекты на вторичном рынке, за исключением разве что элитных квартир, номинированы в рублях. Сделка даже по схеме "утром деньги — вечером квартира" за один день все равно не происходит: как минимум, две недели требуется на государственную регистрацию перехода прав собственности.

Что получается? Хлопнули продавец с покупателем по рукам 7 февраля, когда евро стоил 46,94 рубля, и договорились о цене в 8 млн рублей. И тут же документы в Регистрационную палату отнесли. Приходят за ними 21 февраля — а евро уже по 49,19 рубля торгуется. Как ни крути, без малого €8 тыс. убытка для продавца. И вот ему уже на желанный домик в Марбелье не хватает, поскольку там за рубли не продают.

Странные какие-то инвестиции получаются. Лучше уж квартиру временно с продажи снять и в аренду ее сдать на время, пока ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: