Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взять кредит для строительства или покупки жилья в Беларуси стало сложнее: два крупнейших банка республики, Беларусбанк и Белагропромбанк, объявили о приостановлении приема заявок на открытие новых кредитных линий для финансирования недвижимости.

Напомним, ряд других крупных комбанков страны - Банк БелВЭБ, Белинвестбанк, Белгазпромбанк - приостановили программы жилищного кредитования с 19 декабря 2014 года и не возобновили их вплоть до настоящего времени.

Еще один крупный белорусский банк, БПС-Сбербанк, продолжает осуществлять кредитование физлиц на цели финансирования недвижимости, однако с 12 января 2015 года поднял ставки по таким кредитам до 60% годовых.

По мнению экспертов, такая ситуация обусловлена неустойчивой ситуацией на валютном рынке и продолжающейся девальвацией белорусского рубля. Кроме того, эксперты напомнили об увеличении с 9 января 2015 года сразу на 5 процентных пунктов, до 25% годовых ставки рефинансирования Нацбанка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: