Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Белые двери в интерьере
Фото: 

В формировании общего интерьера жилища межкомнатные двери играют важную роль. С их помощью удается более четко выделять функциональные зоны, ограничивать доступ в отдельные помещения, временно изолироваться от других членов семьи и т. д. Сегодня на отечественном рынке представлено немало дверей, различающихся по размеру, конструкции и цвету. Что касается их стоимости, она во многом зависит от материала и, конечно, дизайна.

В домах, построенных по типовым проектам, высота межкомнатных полотен варьируется от 200 до 215 см, а ширина – от 80 до 120 см. Широкие двери в жилых помещениях состоят из двух створок, одна из которых обычно фиксируется и остается неподвижной. Большинство конструкций имеют прямоугольную форму, хотя встречаются также арочные и трапециевидные, выполненные по индивидуальному проекту.

Производители дверей используют в своей деятельности различные материалы и комплектующие: массив, МДФ, ДВП, пластик, стекло и др. Функциональность готовых изделий зависит не только от полотна, но и от фурнитуры. Например, двери, предназначенные для спальни, обязательно должны иметь фиксирующуюся защелку или замок. Наибольшим качеством характеризуется продукция, поставляемая на рынок европейскими брендами.

При всем изобилии оттенков, оптимальный вариант для квартиры и дачи - белые двери. Это обусловлено не столько традицией, сколько универсальностью белого цвета. С одинаковым успехом он сочетается со светлым, темным, «холодным», «теплым» и любым другим фоном помещения. Впрочем, есть и другие факторы, оправдывающие установку в жилище именно белых дверей. Например, белый цвет визуально увеличивает пространство и нейтрализует чувство напряженности. Он как бы аккумулирует, а не поглощает свет, поступающий извне. Даже в плотно закрытой комнате, находясь за белыми дверями, человек не ощущает себя отрезанным от остального мира.

Наконец, логически дверь всегда ассоциируются с окнами. В подавляющем большинстве случаев оконные проемы в жилых домах оборудованы именно белыми конструкциями. Таким образом, наличие в доме или квартире дверных конструкций того же цвета исключает диссонанс восприятия. Белая дверь, оборудованная бесцветным стеклом, еще больше гармонирует с окнами. Особенно эффектно смотрятся матовые, непрозрачные стекла необычной конфигурации. Они не только улучшают дизайн дверного полотна, но и положительно влияют на интерьер всей комнаты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: