Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Если человек принял решение о покупке бензопилы, ему нет необходимости бежать в магазин и приобретать первую попавшуюся модель. К процессу выбора следует отнестись с максимальной серьезностью, тем более что на современном рынке представлен широкий выбор указанных агрегатов. Важно отметить, что каждый бренд имеет свои особенности, которые могут стать определяющими для потенциального покупателя.

На какие моменты нужно обратить внимание при выборе бензопил?

Прежде чем начать процесс подбора, следует определиться с планируемым предназначением инструмента. Для работы на небольших участках и выполнения разовых задач подойдут садовые (бытовые) варианты, которые имеют минимальную стоимость. Полупрофессиональные модели будут актуальны в случае постоянной эксплуатации и работы со средними деревьями. Профессиональные варианты могут беспрерывно работать в течение всей смены, поэтому нередко используются в лесоповалах.

При выборе устройства нужно отметить:

  • мощность. Многое зависит от условий эксплуатации и уровня нагрузки, поскольку приобретать варианты мощностью 5-6 л. с. для работы в маленьком саду нет необходимости;
  • шину. Она определяет глубину погружения режущего элемента во время распила. Чем шина длиннее, тем быстрее она изнашивается. Бензопилы с указанными деталями длиной до 40 см подойдут для домашнего пользования, тогда как для лесничества – до 75 см;
  • бренд. Эксперты не рекомендуют приобретать очень дешевые модели неизвестных марок, ведь не исключено, что подобная покупка обернется поломкой уже в самое ближайшее время. Бренд – это своего рода гарантия качества, представители компаний заботятся о своем имидже и используют в процессе сборки бензопил только качественные элементы;
  • двигатель. Чаще всего в разных моделях встречаются двухтактные моторы. Предпочтение следует отдать вариантам с низким уровнем расхода топлива и вместительными баками для топлива, позволяющими избавиться от необходимости периодической дозаправки;
  • вес. Этот момент очень важен, поскольку человеку придется постоянно держать агрегат в руках. Нужно выбирать модели с наиболее комфортным весом, иначе после работы с машиной руки у оператора будут болеть.

Эксперты рекомендуют приобретать бензопилы у официальных дилеров с собственным сервисным центром. Столь серьезный подход позволит избавить себя от лишних волнений и переживаний о быстром выходе техники из строя. Дилерские детали также отличаются высоким качеством, поэтому продолжительность их эксплуатации очень высока.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: