Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если человек принял решение о покупке бензопилы, ему нет необходимости бежать в магазин и приобретать первую попавшуюся модель. К процессу выбора следует отнестись с максимальной серьезностью, тем более что на современном рынке представлен широкий выбор указанных агрегатов. Важно отметить, что каждый бренд имеет свои особенности, которые могут стать определяющими для потенциального покупателя.

На какие моменты нужно обратить внимание при выборе бензопил?

Прежде чем начать процесс подбора, следует определиться с планируемым предназначением инструмента. Для работы на небольших участках и выполнения разовых задач подойдут садовые (бытовые) варианты, которые имеют минимальную стоимость. Полупрофессиональные модели будут актуальны в случае постоянной эксплуатации и работы со средними деревьями. Профессиональные варианты могут беспрерывно работать в течение всей смены, поэтому нередко используются в лесоповалах.

При выборе устройства нужно отметить:

  • мощность. Многое зависит от условий эксплуатации и уровня нагрузки, поскольку приобретать варианты мощностью 5-6 л. с. для работы в маленьком саду нет необходимости;
  • шину. Она определяет глубину погружения режущего элемента во время распила. Чем шина длиннее, тем быстрее она изнашивается. Бензопилы с указанными деталями длиной до 40 см подойдут для домашнего пользования, тогда как для лесничества – до 75 см;
  • бренд. Эксперты не рекомендуют приобретать очень дешевые модели неизвестных марок, ведь не исключено, что подобная покупка обернется поломкой уже в самое ближайшее время. Бренд – это своего рода гарантия качества, представители компаний заботятся о своем имидже и используют в процессе сборки бензопил только качественные элементы;
  • двигатель. Чаще всего в разных моделях встречаются двухтактные моторы. Предпочтение следует отдать вариантам с низким уровнем расхода топлива и вместительными баками для топлива, позволяющими избавиться от необходимости периодической дозаправки;
  • вес. Этот момент очень важен, поскольку человеку придется постоянно держать агрегат в руках. Нужно выбирать модели с наиболее комфортным весом, иначе после работы с машиной руки у оператора будут болеть.

Эксперты рекомендуют приобретать бензопилы у официальных дилеров с собственным сервисным центром. Столь серьезный подход позволит избавить себя от лишних волнений и переживаний о быстром выходе техники из строя. Дилерские детали также отличаются высоким качеством, поэтому продолжительность их эксплуатации очень высока.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: