Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если человек принял решение о покупке бензопилы, ему нет необходимости бежать в магазин и приобретать первую попавшуюся модель. К процессу выбора следует отнестись с максимальной серьезностью, тем более что на современном рынке представлен широкий выбор указанных агрегатов. Важно отметить, что каждый бренд имеет свои особенности, которые могут стать определяющими для потенциального покупателя.

На какие моменты нужно обратить внимание при выборе бензопил?

Прежде чем начать процесс подбора, следует определиться с планируемым предназначением инструмента. Для работы на небольших участках и выполнения разовых задач подойдут садовые (бытовые) варианты, которые имеют минимальную стоимость. Полупрофессиональные модели будут актуальны в случае постоянной эксплуатации и работы со средними деревьями. Профессиональные варианты могут беспрерывно работать в течение всей смены, поэтому нередко используются в лесоповалах.

При выборе устройства нужно отметить:

  • мощность. Многое зависит от условий эксплуатации и уровня нагрузки, поскольку приобретать варианты мощностью 5-6 л. с. для работы в маленьком саду нет необходимости;
  • шину. Она определяет глубину погружения режущего элемента во время распила. Чем шина длиннее, тем быстрее она изнашивается. Бензопилы с указанными деталями длиной до 40 см подойдут для домашнего пользования, тогда как для лесничества – до 75 см;
  • бренд. Эксперты не рекомендуют приобретать очень дешевые модели неизвестных марок, ведь не исключено, что подобная покупка обернется поломкой уже в самое ближайшее время. Бренд – это своего рода гарантия качества, представители компаний заботятся о своем имидже и используют в процессе сборки бензопил только качественные элементы;
  • двигатель. Чаще всего в разных моделях встречаются двухтактные моторы. Предпочтение следует отдать вариантам с низким уровнем расхода топлива и вместительными баками для топлива, позволяющими избавиться от необходимости периодической дозаправки;
  • вес. Этот момент очень важен, поскольку человеку придется постоянно держать агрегат в руках. Нужно выбирать модели с наиболее комфортным весом, иначе после работы с машиной руки у оператора будут болеть.

Эксперты рекомендуют приобретать бензопилы у официальных дилеров с собственным сервисным центром. Столь серьезный подход позволит избавить себя от лишних волнений и переживаний о быстром выходе техники из строя. Дилерские детали также отличаются высоким качеством, поэтому продолжительность их эксплуатации очень высока.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: