Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Место в подземном паркинге стоит недешево, но ведь это обязательный элемент жилого комплекса в высоком ценовом сегменте. Более того, сегодня он стал таким же привычным и необходимым, как, допустим, сотовая связь. А в элитных проектах парковочные решения еще и отличаются оригинальностью.

Норма жизни
Первые подземные стоянки в новых элитных комплексах появились совсем недавно — в начале нынешнего века. Строились они, как правило, в центре Москвы или на Рублевке. Тогда еще по поводу гаражей никакого ажиотажа не было, даже в бизнес-классе они шли фактически в нагрузку, вспоминает Александр Илюхин, директор компании «Апрель». Появление паркингов как отдельного полноценного сегмента следует отнести к середине нулевых, поскольку именно тогда явно обозначился дефицит свободных мест для стоянки. Строительный бум 2006 года только усилил диспропорции и определил необходимость паркинга для любого строящегося московского объекта. А уж для элитного — тем более. «В целом машино-места, пожалуй, самый молодой сегмент сферы недвижимости, — говорит Светлана Киселева, руководитель отдела продаж ЗАО «Мосстройреконструкция». — Тем не менее в Москве он уже сформировался и стал не менее интересным, чем рынок самих квартир».

Как известно, в Токио нельзя купить автомобиль, не имея парковочного места. Вероятно, у нас тоже со временем будет нечто подобное. Пока же в части регулирования урбанистических процессов мы отстаем от восточного соседа примерно так же, как в производстве электронной техники. И все же в 2005 году правительство Москвы приняло постановление, которым определялись нормы машино-мест для домов разных категорий. Как поясняли чиновники, проектировать большее количество мест можно, а вот меньше быть не должно. Итак, предусмотрено следующее:

- для домов II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на жителя) — не менее 1 машино-места на квартиру;
- для домов I категории (от 30 до 50 кв. м на жителя) — не менее 1,7 места на квартиру;
- для ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: