Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Место в подземном паркинге стоит недешево, но ведь это обязательный элемент жилого комплекса в высоком ценовом сегменте. Более того, сегодня он стал таким же привычным и необходимым, как, допустим, сотовая связь. А в элитных проектах парковочные решения еще и отличаются оригинальностью.

Норма жизни
Первые подземные стоянки в новых элитных комплексах появились совсем недавно — в начале нынешнего века. Строились они, как правило, в центре Москвы или на Рублевке. Тогда еще по поводу гаражей никакого ажиотажа не было, даже в бизнес-классе они шли фактически в нагрузку, вспоминает Александр Илюхин, директор компании «Апрель». Появление паркингов как отдельного полноценного сегмента следует отнести к середине нулевых, поскольку именно тогда явно обозначился дефицит свободных мест для стоянки. Строительный бум 2006 года только усилил диспропорции и определил необходимость паркинга для любого строящегося московского объекта. А уж для элитного — тем более. «В целом машино-места, пожалуй, самый молодой сегмент сферы недвижимости, — говорит Светлана Киселева, руководитель отдела продаж ЗАО «Мосстройреконструкция». — Тем не менее в Москве он уже сформировался и стал не менее интересным, чем рынок самих квартир».

Как известно, в Токио нельзя купить автомобиль, не имея парковочного места. Вероятно, у нас тоже со временем будет нечто подобное. Пока же в части регулирования урбанистических процессов мы отстаем от восточного соседа примерно так же, как в производстве электронной техники. И все же в 2005 году правительство Москвы приняло постановление, которым определялись нормы машино-мест для домов разных категорий. Как поясняли чиновники, проектировать большее количество мест можно, а вот меньше быть не должно. Итак, предусмотрено следующее:

- для домов II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на жителя) — не менее 1 машино-места на квартиру;
- для домов I категории (от 30 до 50 кв. м на жителя) — не менее 1,7 места на квартиру;
- для ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: