Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Место в подземном паркинге стоит недешево, но ведь это обязательный элемент жилого комплекса в высоком ценовом сегменте. Более того, сегодня он стал таким же привычным и необходимым, как, допустим, сотовая связь. А в элитных проектах парковочные решения еще и отличаются оригинальностью.

Норма жизни
Первые подземные стоянки в новых элитных комплексах появились совсем недавно — в начале нынешнего века. Строились они, как правило, в центре Москвы или на Рублевке. Тогда еще по поводу гаражей никакого ажиотажа не было, даже в бизнес-классе они шли фактически в нагрузку, вспоминает Александр Илюхин, директор компании «Апрель». Появление паркингов как отдельного полноценного сегмента следует отнести к середине нулевых, поскольку именно тогда явно обозначился дефицит свободных мест для стоянки. Строительный бум 2006 года только усилил диспропорции и определил необходимость паркинга для любого строящегося московского объекта. А уж для элитного — тем более. «В целом машино-места, пожалуй, самый молодой сегмент сферы недвижимости, — говорит Светлана Киселева, руководитель отдела продаж ЗАО «Мосстройреконструкция». — Тем не менее в Москве он уже сформировался и стал не менее интересным, чем рынок самих квартир».

Как известно, в Токио нельзя купить автомобиль, не имея парковочного места. Вероятно, у нас тоже со временем будет нечто подобное. Пока же в части регулирования урбанистических процессов мы отстаем от восточного соседа примерно так же, как в производстве электронной техники. И все же в 2005 году правительство Москвы приняло постановление, которым определялись нормы машино-мест для домов разных категорий. Как поясняли чиновники, проектировать большее количество мест можно, а вот меньше быть не должно. Итак, предусмотрено следующее:

- для домов II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на жителя) — не менее 1 машино-места на квартиру;
- для домов I категории (от 30 до 50 кв. м на жителя) — не менее 1,7 места на квартиру;
- для ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: