Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий любому жителю многоквартирного дома самостоятельно инициировать формирование земельного участка под зданием и регистрацию права собственности на него. Закон касается практически всего городского населения страны.

Как известно, в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности помимо прочего принадлежит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Право-то есть, но чтобы им реально воспользоваться, его надо сначала зарегистрировать в Росреестре, а перед этим провести межевание и определить границы участка. В то же время муниципальные власти с межеванием, а тем более регистрацией по понятным причинам не спешили. Хотя бы потому, чтобы не ограничивать своих властных полномочий.

Одна из процедурных «рогаток» состояла в том, что для оформления нужно было созывать общее собрание собственников, которое бы уполномочило одного из граждан обратиться в органы власти с заявлением о формировании соответствующего участка. Такой порядок был прописан в статье 16 закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Камнем преткновения здесь являлось собрание ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: