Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий любому жителю многоквартирного дома самостоятельно инициировать формирование земельного участка под зданием и регистрацию права собственности на него. Закон касается практически всего городского населения страны.

Как известно, в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности помимо прочего принадлежит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Право-то есть, но чтобы им реально воспользоваться, его надо сначала зарегистрировать в Росреестре, а перед этим провести межевание и определить границы участка. В то же время муниципальные власти с межеванием, а тем более регистрацией по понятным причинам не спешили. Хотя бы потому, чтобы не ограничивать своих властных полномочий.

Одна из процедурных «рогаток» состояла в том, что для оформления нужно было созывать общее собрание собственников, которое бы уполномочило одного из граждан обратиться в органы власти с заявлением о формировании соответствующего участка. Такой порядок был прописан в статье 16 закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Камнем преткновения здесь являлось собрание ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: