Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу, 15 января, Госдума РФ рассмотрела в первом чтении поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ продлеваются на три года - до 1 марта 2013 года.

Авторы документа - депутаты-единороссы Владимир Груздев и Андрей Назаров - выразили надежду на то, что законопроект будет принят и вступит в силу до 1 марта текущего года.

По словам депутата Госдумы, председателя Комитета по собственности Виктора Плескачевского, в первую очередь, при наличии бессрочной или неоконченной бесплатной приватизации не получится учредить систему льготного муниципального жилья для социально необеспеченных граждан, для тех кто не может быть собственником квартиры. Все жилье должно быть поделено на три блока: жилье в собственности, доходные дома – коммерческая аренда, и третье – муниципальное жилье. Что такое муниципальное жилье во всем мире? Это недорогие дома отвечающие главному признаку – дешевое и доступное жилье, рассчитанное на тех, кто не способен позаботиться о себе сам. Но это жилье никогда не может быть приватизировано. Наследование права его аренды – возможно, переход в собственность – нет. До тех пор, пока не закончится бесплатная приватизация, у нас не появится реального муниципального жилого фонда. Во-вторых, тормозятся очень важные преобразования в жилищно-коммунальной сфере. Остановлена реформа ТСЖ, потому что ТСЖ вместе с муниципалитетом, это уже не товарищество собственников жилья. В одном доме живут люди – полноценные собственники квартир, и те, кто ее снимают ее у муниципалитета. Незаконченность процесса оформления жилья в собственность не позволит нам нормально и цивилизованно урегулировать эти отношения, считает В.Плескачевский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: