Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России в экстренном порядке продлили бесплатную приватизацию жилья. С учетом того, что федеральные ведомства никак не могут разработать новый эффективный налог на недвижимость, бесплатная раздача квартир в собственность только усилит имущественное неравенство в стране, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Ни для кого не секрет, что с каждым годом все больше жизненно важных решений в России принимается в ручном режиме — по прямому указанию сверху. Наиболее ярко это проявилось за последнее время в том, каким образом российские власти решили продлить бесплатную приватизацию жилья. По закону, она должна была закончиться 1 марта 2013 года, и до последнего времени было неясно, пойдут ли на очередное продление депутаты. Поэтому никто не удивился, когда в начале января 2013 года председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил в интервью «Российской газете», что бесплатная приватизация продлена не будет. «Нет. А смысл?», — был краток законодатель.

Но все изменилось, когда 13 февраля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил телеканалу «Россия 24», что его шеф считает целесообразным продлить бесплатную приватизацию на два года. Объяснение было приведено стандартное — социальная значимость вопроса. В результате шестеренки завертелись очень быстро: депутаты нижней палаты в трех чтениях оперативно согласовали, а сенаторы одобрили продление бесплатной приватизации до 1 марта 2015 года. В итоге 25 февраля 2013 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: