Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России в экстренном порядке продлили бесплатную приватизацию жилья. С учетом того, что федеральные ведомства никак не могут разработать новый эффективный налог на недвижимость, бесплатная раздача квартир в собственность только усилит имущественное неравенство в стране, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Ни для кого не секрет, что с каждым годом все больше жизненно важных решений в России принимается в ручном режиме — по прямому указанию сверху. Наиболее ярко это проявилось за последнее время в том, каким образом российские власти решили продлить бесплатную приватизацию жилья. По закону, она должна была закончиться 1 марта 2013 года, и до последнего времени было неясно, пойдут ли на очередное продление депутаты. Поэтому никто не удивился, когда в начале января 2013 года председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил в интервью «Российской газете», что бесплатная приватизация продлена не будет. «Нет. А смысл?», — был краток законодатель.

Но все изменилось, когда 13 февраля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил телеканалу «Россия 24», что его шеф считает целесообразным продлить бесплатную приватизацию на два года. Объяснение было приведено стандартное — социальная значимость вопроса. В результате шестеренки завертелись очень быстро: депутаты нижней палаты в трех чтениях оперативно согласовали, а сенаторы одобрили продление бесплатной приватизации до 1 марта 2015 года. В итоге 25 февраля 2013 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: