Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До окончания приватизации жилья осталось меньше года - она завершается в марте 2010-го. За 17 лет (приватизация, напомним, началась в 1992 году) в Москве было приватизировано около 3 млн. квартир и комнат. Осталось еще 790 тысяч квартир, которые находятся на балансе города. Это много. Понятно, что хозяева этих квартир стоят перед дилеммой – оформлять жилье в собственность или нет. Те же, кто решился на приватизацию, озабочены вопросом – как это сделать и с чего начать. Начать можно со звонка по телефону бесплатной телефонной справочной по приватизации – 783-75-43.
Наивно предполагать, что москвичи не отложат приватизацию на последние дни. А дни, вернее, месяцы, действительно последние, так как вряд ли законодатели сжалятся над нами и продлят сроки бесплатной приватизации, как это уже было в 2006-м году.
Но приватизация – не экзамен, к ней за одну ночь не подготовишься. Это сделка с квартирой, сложное юридическое действо. Мало того, что сам процесс приватизации занимает серьезное время, но к нему надо еще основательно подготовиться, собрать массу документов, правильно их заполнить и ничего не перепутать. Сбор пакета документов занимает как минимум месяц, да государственная регистрация – еще один месяц.
Бесконечные вопросы
Перед каждым жителем муниципальной пока еще квартиры встает главный вопрос - нужно ли ему вообще приватизировать жилье? Для этого необходимо оценить плюсы и минусы будущего статуса собственника. Среди плюсов, бесспорно, – возможность распоряжаться жильем, - продавать, дарить, завещать, закладывать. Среди минусов, - будущая обязанность платить единый налог на недвижимость, который собираются ввести года через два. Рассчитывать его будут, исходя из рыночной цены квартиры, а не оценки БТИ, как сегодня. Кроме того, собственнику придется платить за капитальный ремонт, ведь владелец жилья несет бремя его содержания. Полезно также знать, сохранятся ли льготы по оплате жилья и коммунальных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: