Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До окончания приватизации жилья осталось меньше года - она завершается в марте 2010-го. За 17 лет (приватизация, напомним, началась в 1992 году) в Москве было приватизировано около 3 млн. квартир и комнат. Осталось еще 790 тысяч квартир, которые находятся на балансе города. Это много. Понятно, что хозяева этих квартир стоят перед дилеммой – оформлять жилье в собственность или нет. Те же, кто решился на приватизацию, озабочены вопросом – как это сделать и с чего начать. Начать можно со звонка по телефону бесплатной телефонной справочной по приватизации – 783-75-43.
Наивно предполагать, что москвичи не отложат приватизацию на последние дни. А дни, вернее, месяцы, действительно последние, так как вряд ли законодатели сжалятся над нами и продлят сроки бесплатной приватизации, как это уже было в 2006-м году.
Но приватизация – не экзамен, к ней за одну ночь не подготовишься. Это сделка с квартирой, сложное юридическое действо. Мало того, что сам процесс приватизации занимает серьезное время, но к нему надо еще основательно подготовиться, собрать массу документов, правильно их заполнить и ничего не перепутать. Сбор пакета документов занимает как минимум месяц, да государственная регистрация – еще один месяц.
Бесконечные вопросы
Перед каждым жителем муниципальной пока еще квартиры встает главный вопрос - нужно ли ему вообще приватизировать жилье? Для этого необходимо оценить плюсы и минусы будущего статуса собственника. Среди плюсов, бесспорно, – возможность распоряжаться жильем, - продавать, дарить, завещать, закладывать. Среди минусов, - будущая обязанность платить единый налог на недвижимость, который собираются ввести года через два. Рассчитывать его будут, исходя из рыночной цены квартиры, а не оценки БТИ, как сегодня. Кроме того, собственнику придется платить за капитальный ремонт, ведь владелец жилья несет бремя его содержания. Полезно также знать, сохранятся ли льготы по оплате жилья и коммунальных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: