Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, «квартирный вопрос» стоит перед 60% российских семей, а очередь на получение жилья при нынешних темпах строительства может рассосаться лишь за 20 лет. Эксперты считают, что Фонд может ускорить этот процесс, но надо набраться терпения: он создан недавно, и до реальных строек дело пока не дошло. На каких условиях дают бесплатное жилье в Москве и каким образом очередники могут ускорить его получение?

Амбициозная статистика

Очередь на жилье в России рассосется только через 20 лет. Такие данные приводятся в утвержденной стратегии развития Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС). Специалисты этой организации основываются на том, что всего в настоящий момент по всей стране в очереди на улучшение жилищных условий стоят около 3 млн домохозяйств, а в год новые квартиры получают не более 150 тыс. из них.

«Жилищная проблема стоит перед 60% российских семей, в той или иной степени не удовлетворенных жилищными условиями, при этом для 32% семей этот вопрос стоит очень остро и требует решения в ближайшие три года», − говорится в стратегии Фонда РЖС. Как отмечают в этой организации, общая потребность россиян в жилье составляет 1,57 млрд квадратных метров, и для ее удовлетворения необходимо увеличить жилищный фонд на 46%. Согласно стратегии Фонда, к 2020 году в России должно ежегодно вводиться в строй 140−150 млн квадратных метров жилья. Причем уже в 2010 году не менее 10% жилья в России будут строиться на землях Фонда РЖС, а к 2012 году это количество должно вырасти до 30%.

Как получить квартиру

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в самом ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: