Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, квартира с обременением — нешуточная проблема для продавца недвижимости и серьезный риск для решившегося на такое приобретение покупателя.
В Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» понятие обременений определено следующим образом: условия, запреты, ограничивающие правообладателя в правах собственности на конкретный объект недвижимого имущества. Продать квартиру с обременением можно, но найти покупателя непросто. Как показывает практика, собственникам приходится значительно снижать цену — примерно на 40–50%. Скрыть же факт наличия обременений невозможно: они, как и право собственности, подлежат обязательной регистрации. Запись об этом хранится в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), данная информация носит открытый характер.
По оценкам экспертов, наиболее распространенными обременениями сегодня являются залог (в том числе ипотека), рента с пожизненным содержанием и арест имущества. Несколько особняком стоят аренда и доверительное управление. Есть также ограничения при снятии с регистрации некоторых категорий граждан.

Залог залогу рознь
Значительная доля рынка недвижимости участвует в сделках купли-продажи с использованием ипотечных кредитов, когда приобретаемую квартиру передают в залог банку. Ситуация стандартная, поэтому подробно рассматривать ее необязательно. Но надо отметить следующее: если вы задумались о продаже ипотечной квартиры для погашения кредита с целью приобретения жилплощади подешевле, необходимо получить согласие банка-залогодержателя, а также выяснить, какая часть кредита уже выплачена и какова сумма задолженности. Далее стороны сделки определяются со способом расчетов в трехстороннем порядке — продавец, покупатель и кредитор. Сергей Поправка, руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty, советует закладывать деньги в две банковские ячейки: в одной — сумма для банка, в другой — для продавца квартиры. Доступ к ячейкам предоставляется лишь после государственной регистрации снятия залога и сделки купли-продажи.
К залогу недвижимости прибегают не только при получении ипотечных кредитов в банковских организациях. К примеру, собственник может наложить данное обременение с целью минимизации риска потери квартиры, если существует такая возможность. В этом случае залогодержателем обычно становится доверенное лицо залогодателя, например один из родителей (если квартира находится в залоге, то продать ее можно лишь с согласия залогодержателя).

Внимание и забота в обмен на квартиру
Часто бывает так, что одинокие пожилые люди готовы оставить свою квартиру даже незнакомым людям. «В настоящее время на рынке жилья ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: