Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, квартира с обременением — нешуточная проблема для продавца недвижимости и серьезный риск для решившегося на такое приобретение покупателя.
В Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» понятие обременений определено следующим образом: условия, запреты, ограничивающие правообладателя в правах собственности на конкретный объект недвижимого имущества. Продать квартиру с обременением можно, но найти покупателя непросто. Как показывает практика, собственникам приходится значительно снижать цену — примерно на 40–50%. Скрыть же факт наличия обременений невозможно: они, как и право собственности, подлежат обязательной регистрации. Запись об этом хранится в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), данная информация носит открытый характер.
По оценкам экспертов, наиболее распространенными обременениями сегодня являются залог (в том числе ипотека), рента с пожизненным содержанием и арест имущества. Несколько особняком стоят аренда и доверительное управление. Есть также ограничения при снятии с регистрации некоторых категорий граждан.

Залог залогу рознь
Значительная доля рынка недвижимости участвует в сделках купли-продажи с использованием ипотечных кредитов, когда приобретаемую квартиру передают в залог банку. Ситуация стандартная, поэтому подробно рассматривать ее необязательно. Но надо отметить следующее: если вы задумались о продаже ипотечной квартиры для погашения кредита с целью приобретения жилплощади подешевле, необходимо получить согласие банка-залогодержателя, а также выяснить, какая часть кредита уже выплачена и какова сумма задолженности. Далее стороны сделки определяются со способом расчетов в трехстороннем порядке — продавец, покупатель и кредитор. Сергей Поправка, руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty, советует закладывать деньги в две банковские ячейки: в одной — сумма для банка, в другой — для продавца квартиры. Доступ к ячейкам предоставляется лишь после государственной регистрации снятия залога и сделки купли-продажи.
К залогу недвижимости прибегают не только при получении ипотечных кредитов в банковских организациях. К примеру, собственник может наложить данное обременение с целью минимизации риска потери квартиры, если существует такая возможность. В этом случае залогодержателем обычно становится доверенное лицо залогодателя, например один из родителей (если квартира находится в залоге, то продать ее можно лишь с согласия залогодержателя).

Внимание и забота в обмен на квартиру
Часто бывает так, что одинокие пожилые люди готовы оставить свою квартиру даже незнакомым людям. «В настоящее время на рынке жилья ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: