Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во времена существования Советского Союза государство могло обеспечить своих граждан бесплатной квартирой, особенно тех, кто ютился в коммунальных квартирах. Пусть его и приходилось ждать порой и 10, и 20 лет, но рано или поздно счастливая семья могла въехать в новую отдельную квартиру. В условиях рыночной экономики эта система, конечно, претерпела серьезные изменения. Возможно ли сейчас получить от государства бесплатное жилье?

Согласно Жилищному кодексу, который вступил в силу с 1 марта 2005 года, на получение бесплатной квартиры от государства могут рассчитывать только те граждане, которых местные органы власти признали малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Кого же власти признают малоимущими? Петр Сапрыкин, руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда, на выступлении в Мосгордуме разъяснил, что малоимущими будут признаваться те москвичи, совокупный доход и стоимость имущества которых не позволяют в течение расчетного периода (20 лет) накопить на жилье, необходимое для каждого члена семьи по установленным столичным нормам. Учитывается доход всех членов семьи, проживающих в одном помещении. Для того, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий, семья сначала должна быть признана малоимущей.

После того, как семья будет признана малоимущей, она должна подтвердить, что нуждается в улучшении жилищных условий. Кто считается нуждающимся?

Прежде всего это те семьи, где на каждого проживающего в квартире приходится меньше 10 кв. м общей площади (для коммуналок и общежитий — 15 кв. м).

Это требование необязательно, если дом или квартира официально признаны непригодными для проживания (то есть в аварийном состоянии); а ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: