Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во времена существования Советского Союза государство могло обеспечить своих граждан бесплатной квартирой, особенно тех, кто ютился в коммунальных квартирах. Пусть его и приходилось ждать порой и 10, и 20 лет, но рано или поздно счастливая семья могла въехать в новую отдельную квартиру. В условиях рыночной экономики эта система, конечно, претерпела серьезные изменения. Возможно ли сейчас получить от государства бесплатное жилье?

Согласно Жилищному кодексу, который вступил в силу с 1 марта 2005 года, на получение бесплатной квартиры от государства могут рассчитывать только те граждане, которых местные органы власти признали малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Кого же власти признают малоимущими? Петр Сапрыкин, руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда, на выступлении в Мосгордуме разъяснил, что малоимущими будут признаваться те москвичи, совокупный доход и стоимость имущества которых не позволяют в течение расчетного периода (20 лет) накопить на жилье, необходимое для каждого члена семьи по установленным столичным нормам. Учитывается доход всех членов семьи, проживающих в одном помещении. Для того, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий, семья сначала должна быть признана малоимущей.

После того, как семья будет признана малоимущей, она должна подтвердить, что нуждается в улучшении жилищных условий. Кто считается нуждающимся?

Прежде всего это те семьи, где на каждого проживающего в квартире приходится меньше 10 кв. м общей площади (для коммуналок и общежитий — 15 кв. м).

Это требование необязательно, если дом или квартира официально признаны непригодными для проживания (то есть в аварийном состоянии); а ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: