Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Бесшовные стальные трубы
Фото: 

В последнее время все более распространенным является монтаж коммуникаций с помощью полимерных материалов. Несмотря на это, стальные бесшовные трубы благодаря своей исключительной надежности и долговечности практически не утратили своих позиций. Сегодня они широко применяются в самых разных сферах деятельности. Так, труба бесшовная холоднодеформированная незаменима при создании машин и устройств высокой точности. А вот металлопрокат, произведенный методом горячего деформирования, идеален для обеспечения транспортировки различных агрессивных жидкостей.

Оба вида стальных труб такого типа имеют свои отличия и преимущества. Так, холоднодеформированные изделия характеризуются:

  • широким сортаментом;
  • большим запасом прочности (на 25% выше, чем у стандартных труб);
  • высокой точностью размера стенки;
  • возможностью сгибания в нужной конфигурации;
  • устойчивостью к высоким температурам;
  • способностью выдерживать перепады давления.

Сегодня трубы такого типа распространены повсеместно. Они используются в мебельном и нефтегазовом производстве, котельных, коммунальном хозяйстве, автопроизводстве, строительной сфере и т.д.

В свою очередь, горячедеформированные бесшовные трубы также характеризует отсутствие любых соединений. Благодаря этому обеспечивается высочайшая прочность и надежность таких изделий, устойчивость к механическим воздействиям. Эти свойства дают возможность широко использовать эти трубы для перекачки различных агрессивных жидкостей, а также сред, которые находятся под высоким давлением.

Горячедеформированные бесшовные трубы представлены в цилиндрической форме и имеют круглый диаметр от 25 до 700 мм. Наибольшее распространение они получили в строительстве, машиностроении, нефтеперерабатывающей отрасли, создании магистральных трубопроводов.

В целом, преимуществами использования как горячедеформированных, так и холоднодеформированных труб является их высочайшая прочность. Благодаря этому они прекрасно подходят для применения в любых климатических условиях. Вместе с тем при покупке таких изделий следует всегда изучать тонкости их эксплуатационных характеристик, так как представлены они в достаточно широком ассортименте. Цена этой продукции также зависит от характеристик используемого металла. К примеру, холоднодеформированные изделия могут производиться из легированных, высокоуглеродистых или высоколегированных марок стали.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: