Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бесшовные стальные трубы
Фото: 

В последнее время все более распространенным является монтаж коммуникаций с помощью полимерных материалов. Несмотря на это, стальные бесшовные трубы благодаря своей исключительной надежности и долговечности практически не утратили своих позиций. Сегодня они широко применяются в самых разных сферах деятельности. Так, труба бесшовная холоднодеформированная незаменима при создании машин и устройств высокой точности. А вот металлопрокат, произведенный методом горячего деформирования, идеален для обеспечения транспортировки различных агрессивных жидкостей.

Оба вида стальных труб такого типа имеют свои отличия и преимущества. Так, холоднодеформированные изделия характеризуются:

  • широким сортаментом;
  • большим запасом прочности (на 25% выше, чем у стандартных труб);
  • высокой точностью размера стенки;
  • возможностью сгибания в нужной конфигурации;
  • устойчивостью к высоким температурам;
  • способностью выдерживать перепады давления.

Сегодня трубы такого типа распространены повсеместно. Они используются в мебельном и нефтегазовом производстве, котельных, коммунальном хозяйстве, автопроизводстве, строительной сфере и т.д.

В свою очередь, горячедеформированные бесшовные трубы также характеризует отсутствие любых соединений. Благодаря этому обеспечивается высочайшая прочность и надежность таких изделий, устойчивость к механическим воздействиям. Эти свойства дают возможность широко использовать эти трубы для перекачки различных агрессивных жидкостей, а также сред, которые находятся под высоким давлением.

Горячедеформированные бесшовные трубы представлены в цилиндрической форме и имеют круглый диаметр от 25 до 700 мм. Наибольшее распространение они получили в строительстве, машиностроении, нефтеперерабатывающей отрасли, создании магистральных трубопроводов.

В целом, преимуществами использования как горячедеформированных, так и холоднодеформированных труб является их высочайшая прочность. Благодаря этому они прекрасно подходят для применения в любых климатических условиях. Вместе с тем при покупке таких изделий следует всегда изучать тонкости их эксплуатационных характеристик, так как представлены они в достаточно широком ассортименте. Цена этой продукции также зависит от характеристик используемого металла. К примеру, холоднодеформированные изделия могут производиться из легированных, высокоуглеродистых или высоколегированных марок стали.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: