Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России появилась новая кризисная модель ведения бизнеса. Бывший владелец риелторской корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак передал активы в управление топ-менеджерам. Теперь новые владельцы компании платят роялти в 5% бывшему шефу. По данным BFM.ru, «БЕСТ-Недвижимость» была разделена на 8-10 компаний (процесс реорганизации не завершен), топ-менеджерам части агентства достались бесплатно — но с условием принятия на себя долгов компании. Новым владельцам также разрешено привлекать соинвесторов в отпочковавшиеся фирмы, предлагая им пакеты в 20-49%. Предполагается, что от продажи долей компании и будет погашена задолженность.

О реорганизации в «БЕСТ-Недвижимость», риэлторской компании, входящей в «большую четверку» (кроме «БЕСТа» это еще МИЭЛЬ, МИАН и Инком) заговорили еще в 2006 году, однако конкретные шаги были сделаны в начале 2009 года, в самый разгар кризиса. Бывший владелец и теперешний хозяин бренда Григорий Полторак в интервью BFM.ru объяснил, почему для реорганизации потребовался длительный период. «Процедура непростая, потому что нужно было сделать бизнес абсолютно прозрачным для новых собственников. К тому же кризис подстегнул этот процесс. Потому что идея возникла даже в хорошие времена — так как риэлторский бизнес сложный для контроля и управления. И большой компании надо либо содержать очень мощную контролирующую структуру, либо сделать так, чтобы этот контроль осуществлялся на местах. Единственный возможный способ — это мотивировать управленцев, сделать их заинтересованными в работе на прибыль, относиться к бизнесу по-хозяйски».

Полторак рассказал, что покупка им самим франшизы Sotheby's International Realty (SIR) никак не повлияла на решение и на сроки по изменению структуры «БЕСТ-Недвижимости». Он отметил, что бизнес под вывеской SIR живет сам по себе и не имеет никакого отношения к «БЕСТ-Недвижимости». В 2006 году Григорий Полторак открыл в Москве агентство элитной недвижимости, работающее под брэндом известного аукционного дома — Sotheby's International Realty. Американская компания, продающая франшизы, обычно не приветствует наличие аналогичного бизнеса у ее приобретателя. Однако, владельцы бренда согласились подождать, пока Полторак продаст свой бизнес, поскольку рассчитывают, что он сможет «раскрутить» агентство с ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: