Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России появилась новая кризисная модель ведения бизнеса. Бывший владелец риелторской корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак передал активы в управление топ-менеджерам. Теперь новые владельцы компании платят роялти в 5% бывшему шефу. По данным BFM.ru, «БЕСТ-Недвижимость» была разделена на 8-10 компаний (процесс реорганизации не завершен), топ-менеджерам части агентства достались бесплатно — но с условием принятия на себя долгов компании. Новым владельцам также разрешено привлекать соинвесторов в отпочковавшиеся фирмы, предлагая им пакеты в 20-49%. Предполагается, что от продажи долей компании и будет погашена задолженность.

О реорганизации в «БЕСТ-Недвижимость», риэлторской компании, входящей в «большую четверку» (кроме «БЕСТа» это еще МИЭЛЬ, МИАН и Инком) заговорили еще в 2006 году, однако конкретные шаги были сделаны в начале 2009 года, в самый разгар кризиса. Бывший владелец и теперешний хозяин бренда Григорий Полторак в интервью BFM.ru объяснил, почему для реорганизации потребовался длительный период. «Процедура непростая, потому что нужно было сделать бизнес абсолютно прозрачным для новых собственников. К тому же кризис подстегнул этот процесс. Потому что идея возникла даже в хорошие времена — так как риэлторский бизнес сложный для контроля и управления. И большой компании надо либо содержать очень мощную контролирующую структуру, либо сделать так, чтобы этот контроль осуществлялся на местах. Единственный возможный способ — это мотивировать управленцев, сделать их заинтересованными в работе на прибыль, относиться к бизнесу по-хозяйски».

Полторак рассказал, что покупка им самим франшизы Sotheby's International Realty (SIR) никак не повлияла на решение и на сроки по изменению структуры «БЕСТ-Недвижимости». Он отметил, что бизнес под вывеской SIR живет сам по себе и не имеет никакого отношения к «БЕСТ-Недвижимости». В 2006 году Григорий Полторак открыл в Москве агентство элитной недвижимости, работающее под брэндом известного аукционного дома — Sotheby's International Realty. Американская компания, продающая франшизы, обычно не приветствует наличие аналогичного бизнеса у ее приобретателя. Однако, владельцы бренда согласились подождать, пока Полторак продаст свой бизнес, поскольку рассчитывают, что он сможет «раскрутить» агентство с ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: