Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Создание эффективной инфраструктуры в жилом микрорайоне является первостепенной задачей. Если по каким-то причинам при разработке проекта не был учтен монтаж некоторых систем, например, проводного Интернета, телефонной линии или другого вида кабеля, можно использовать технологию бестраншейной прокладки, имеющей несколько важных преимуществ.

Во-первых, благодаря использованию современного оборудования выполнить прокладку кабеля удается в рекордно короткие сроки. Бригада монтажников выезжает на место и применяет спецтехнику, позволяющую выполнить даже прокол под дорогой, благодаря чему удается сохранить неповрежденным дорожное полотно.

Во-вторых, технология укладки кабеля предусматривает использование надежных изолирующих материалов. Даже в труднодоступных или неблагоприятных местах можно создать систему, от которой ранее строители отказывались, ссылаясь на сложность работ.

В-третьих, оказалось, что с помощью новой технологии можно сэкономить средства, хотя на первый взгляд может показаться, что процесс дорогостоящий и требующий специальной техники. Экономия достигается за счет эффективности строительной бригады, сокращения сроков выполнения монтажа и высокого качества и долговечности системы. Даже если возникнет обрыв или авария, что маловероятно, произвести ремонт можно быстро и локально. Поэтому компании, выполняющие такие заказы, дают многолетнюю гарантию на объекты, созданные ими.

В мегаполисах горизонтально-направленное бурение используется все чаще. Дело в том, что плотность застройки в городах высокая, для создания новой коммуникационной системы условия крайне неблагоприятные. Все работы необходимо проводить на небольшом участке. Кроме того, из-за этого приходится перекрывать движение транспорта, а это парализует жизнь города или его части. Проблемой также является то, что при создании траншей в большом количестве остается выработанный грунт, его необходимо быстро вывозить на другое место. В скважину может подаваться бентонитовая суспензия, она поддерживает контур и обеспечивает высокое качество туннеля. Специальное оборудование, применяемое при бестраншейной прокладке кабелей, позволяет создавать туннели диаметром от 320 до 820 мм и длиной до 140 м. Этого вполне достаточно для выполнения задачи, которую поставили перед монтажной бригадой. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: