Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создание эффективной инфраструктуры в жилом микрорайоне является первостепенной задачей. Если по каким-то причинам при разработке проекта не был учтен монтаж некоторых систем, например, проводного Интернета, телефонной линии или другого вида кабеля, можно использовать технологию бестраншейной прокладки, имеющей несколько важных преимуществ.

Во-первых, благодаря использованию современного оборудования выполнить прокладку кабеля удается в рекордно короткие сроки. Бригада монтажников выезжает на место и применяет спецтехнику, позволяющую выполнить даже прокол под дорогой, благодаря чему удается сохранить неповрежденным дорожное полотно.

Во-вторых, технология укладки кабеля предусматривает использование надежных изолирующих материалов. Даже в труднодоступных или неблагоприятных местах можно создать систему, от которой ранее строители отказывались, ссылаясь на сложность работ.

В-третьих, оказалось, что с помощью новой технологии можно сэкономить средства, хотя на первый взгляд может показаться, что процесс дорогостоящий и требующий специальной техники. Экономия достигается за счет эффективности строительной бригады, сокращения сроков выполнения монтажа и высокого качества и долговечности системы. Даже если возникнет обрыв или авария, что маловероятно, произвести ремонт можно быстро и локально. Поэтому компании, выполняющие такие заказы, дают многолетнюю гарантию на объекты, созданные ими.

В мегаполисах горизонтально-направленное бурение используется все чаще. Дело в том, что плотность застройки в городах высокая, для создания новой коммуникационной системы условия крайне неблагоприятные. Все работы необходимо проводить на небольшом участке. Кроме того, из-за этого приходится перекрывать движение транспорта, а это парализует жизнь города или его части. Проблемой также является то, что при создании траншей в большом количестве остается выработанный грунт, его необходимо быстро вывозить на другое место. В скважину может подаваться бентонитовая суспензия, она поддерживает контур и обеспечивает высокое качество туннеля. Специальное оборудование, применяемое при бестраншейной прокладке кабелей, позволяет создавать туннели диаметром от 320 до 820 мм и длиной до 140 м. Этого вполне достаточно для выполнения задачи, которую поставили перед монтажной бригадой. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: