Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пора ликования по поводу гватемальской победы Сочи давно миновала. Теперь россияне с тревожным любопытством следит за тем, как воплощаются в жизнь грандиозные планы строительства райского уголка для проведения зимних олимпийских игр на летнем курорте. Причем общественность интересуется главным образом вопросом: "Во что вся эта прелесть обойдется?".
Попытки ответить на непростой вопрос предпринимались не однажды. Так, за год до решения МОК о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи член российского заявочного комитета Андрей Серпилин уверял, что для подготовки инфраструктуры Сочи к будущим играм будет достаточно от трех до пяти миллиардов долларов. Однако оказалось, что с высшей арифметикой у наших олимпийских чиновников явные нелады. Вскоре выскочила более реальная сумма -316,8 миллиарда рублей (больше 12,5 миллиарда долларов). Как раз во столько обошлась самая дорогая зимняя Олимпиада 1998 года в Нагано.

Правда, вскоре специалисты резонно указали на то, что огромных расходов потребует один лишь снос незаконно построенной недвижимости, а также ветхого жилья и возведение новых домов для переселенцев. Только чтобы сровнять с землей старые пятиэтажки, мешающие строительству, потребуется минимум 35 миллиардов рублей. Веское слово добавил в свое время и глава министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф, предложивший полностью преобразить облик Сочи. "Мы не можем построить гетто, окруженное забором, для Олимпиады, а вокруг у нас будет Шанхай с развешенным бельем", - пояснил Греф журналистам. В феврале 2008 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что расходы на Олимпиаду могут вырасти вдвое. В правительстве опасения Степашина посчитали преувеличенными. Зато авторитетные экономисты сочли главу Счетной палаты "кремлевским мечтателем".

Так, профессор Института бизнеса и права Роберт Воскеричан предупредил, что при галопирующем росте цен на нефть, стройматериалы, металл и прочее даже удвоение бюджета сочинской Олимпиады кажется слишком оптимистичным прогнозом. Ведь в Сочи необходимо все возводить с нуля, да к тому же вообще перестраивать значительную часть города - в отличие от проигравшего олимпийскую гонку корейского Пхенчхана, где проводить Олимпиаду можно хоть завтра. По мнению профессора, затраты на Олимпиаду могут возрасти в четыре-пять раз по отношению к первоначальным - до 50-60 миллиардов долларов. Очередная попытка свести концы с концами была предпринята 5 июня на заседании правительства России. Здесь были утверждены поправки в программу строительства олимпийских объектов. Теперь она разделена на две подпрограммы: так сказать, мух отделили от котлет. Первая касается непосредственно 35 олимпийских спортивных сооружений. А вторая предусматривает строительство 183 объектов, которые нужны Сочи как горноклиматическому курорту.

Как заметил министр ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: