Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пора ликования по поводу гватемальской победы Сочи давно миновала. Теперь россияне с тревожным любопытством следит за тем, как воплощаются в жизнь грандиозные планы строительства райского уголка для проведения зимних олимпийских игр на летнем курорте. Причем общественность интересуется главным образом вопросом: "Во что вся эта прелесть обойдется?".
Попытки ответить на непростой вопрос предпринимались не однажды. Так, за год до решения МОК о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи член российского заявочного комитета Андрей Серпилин уверял, что для подготовки инфраструктуры Сочи к будущим играм будет достаточно от трех до пяти миллиардов долларов. Однако оказалось, что с высшей арифметикой у наших олимпийских чиновников явные нелады. Вскоре выскочила более реальная сумма -316,8 миллиарда рублей (больше 12,5 миллиарда долларов). Как раз во столько обошлась самая дорогая зимняя Олимпиада 1998 года в Нагано.

Правда, вскоре специалисты резонно указали на то, что огромных расходов потребует один лишь снос незаконно построенной недвижимости, а также ветхого жилья и возведение новых домов для переселенцев. Только чтобы сровнять с землей старые пятиэтажки, мешающие строительству, потребуется минимум 35 миллиардов рублей. Веское слово добавил в свое время и глава министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф, предложивший полностью преобразить облик Сочи. "Мы не можем построить гетто, окруженное забором, для Олимпиады, а вокруг у нас будет Шанхай с развешенным бельем", - пояснил Греф журналистам. В феврале 2008 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что расходы на Олимпиаду могут вырасти вдвое. В правительстве опасения Степашина посчитали преувеличенными. Зато авторитетные экономисты сочли главу Счетной палаты "кремлевским мечтателем".

Так, профессор Института бизнеса и права Роберт Воскеричан предупредил, что при галопирующем росте цен на нефть, стройматериалы, металл и прочее даже удвоение бюджета сочинской Олимпиады кажется слишком оптимистичным прогнозом. Ведь в Сочи необходимо все возводить с нуля, да к тому же вообще перестраивать значительную часть города - в отличие от проигравшего олимпийскую гонку корейского Пхенчхана, где проводить Олимпиаду можно хоть завтра. По мнению профессора, затраты на Олимпиаду могут возрасти в четыре-пять раз по отношению к первоначальным - до 50-60 миллиардов долларов. Очередная попытка свести концы с концами была предпринята 5 июня на заседании правительства России. Здесь были утверждены поправки в программу строительства олимпийских объектов. Теперь она разделена на две подпрограммы: так сказать, мух отделили от котлет. Первая касается непосредственно 35 олимпийских спортивных сооружений. А вторая предусматривает строительство 183 объектов, которые нужны Сочи как горноклиматическому курорту.

Как заметил министр ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: