Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пора ликования по поводу гватемальской победы Сочи давно миновала. Теперь россияне с тревожным любопытством следит за тем, как воплощаются в жизнь грандиозные планы строительства райского уголка для проведения зимних олимпийских игр на летнем курорте. Причем общественность интересуется главным образом вопросом: "Во что вся эта прелесть обойдется?".
Попытки ответить на непростой вопрос предпринимались не однажды. Так, за год до решения МОК о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи член российского заявочного комитета Андрей Серпилин уверял, что для подготовки инфраструктуры Сочи к будущим играм будет достаточно от трех до пяти миллиардов долларов. Однако оказалось, что с высшей арифметикой у наших олимпийских чиновников явные нелады. Вскоре выскочила более реальная сумма -316,8 миллиарда рублей (больше 12,5 миллиарда долларов). Как раз во столько обошлась самая дорогая зимняя Олимпиада 1998 года в Нагано.

Правда, вскоре специалисты резонно указали на то, что огромных расходов потребует один лишь снос незаконно построенной недвижимости, а также ветхого жилья и возведение новых домов для переселенцев. Только чтобы сровнять с землей старые пятиэтажки, мешающие строительству, потребуется минимум 35 миллиардов рублей. Веское слово добавил в свое время и глава министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф, предложивший полностью преобразить облик Сочи. "Мы не можем построить гетто, окруженное забором, для Олимпиады, а вокруг у нас будет Шанхай с развешенным бельем", - пояснил Греф журналистам. В феврале 2008 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что расходы на Олимпиаду могут вырасти вдвое. В правительстве опасения Степашина посчитали преувеличенными. Зато авторитетные экономисты сочли главу Счетной палаты "кремлевским мечтателем".

Так, профессор Института бизнеса и права Роберт Воскеричан предупредил, что при галопирующем росте цен на нефть, стройматериалы, металл и прочее даже удвоение бюджета сочинской Олимпиады кажется слишком оптимистичным прогнозом. Ведь в Сочи необходимо все возводить с нуля, да к тому же вообще перестраивать значительную часть города - в отличие от проигравшего олимпийскую гонку корейского Пхенчхана, где проводить Олимпиаду можно хоть завтра. По мнению профессора, затраты на Олимпиаду могут возрасти в четыре-пять раз по отношению к первоначальным - до 50-60 миллиардов долларов. Очередная попытка свести концы с концами была предпринята 5 июня на заседании правительства России. Здесь были утверждены поправки в программу строительства олимпийских объектов. Теперь она разделена на две подпрограммы: так сказать, мух отделили от котлет. Первая касается непосредственно 35 олимпийских спортивных сооружений. А вторая предусматривает строительство 183 объектов, которые нужны Сочи как горноклиматическому курорту.

Как заметил министр ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: