Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пора ликования по поводу гватемальской победы Сочи давно миновала. Теперь россияне с тревожным любопытством следит за тем, как воплощаются в жизнь грандиозные планы строительства райского уголка для проведения зимних олимпийских игр на летнем курорте. Причем общественность интересуется главным образом вопросом: "Во что вся эта прелесть обойдется?".
Попытки ответить на непростой вопрос предпринимались не однажды. Так, за год до решения МОК о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи член российского заявочного комитета Андрей Серпилин уверял, что для подготовки инфраструктуры Сочи к будущим играм будет достаточно от трех до пяти миллиардов долларов. Однако оказалось, что с высшей арифметикой у наших олимпийских чиновников явные нелады. Вскоре выскочила более реальная сумма -316,8 миллиарда рублей (больше 12,5 миллиарда долларов). Как раз во столько обошлась самая дорогая зимняя Олимпиада 1998 года в Нагано.

Правда, вскоре специалисты резонно указали на то, что огромных расходов потребует один лишь снос незаконно построенной недвижимости, а также ветхого жилья и возведение новых домов для переселенцев. Только чтобы сровнять с землей старые пятиэтажки, мешающие строительству, потребуется минимум 35 миллиардов рублей. Веское слово добавил в свое время и глава министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф, предложивший полностью преобразить облик Сочи. "Мы не можем построить гетто, окруженное забором, для Олимпиады, а вокруг у нас будет Шанхай с развешенным бельем", - пояснил Греф журналистам. В феврале 2008 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что расходы на Олимпиаду могут вырасти вдвое. В правительстве опасения Степашина посчитали преувеличенными. Зато авторитетные экономисты сочли главу Счетной палаты "кремлевским мечтателем".

Так, профессор Института бизнеса и права Роберт Воскеричан предупредил, что при галопирующем росте цен на нефть, стройматериалы, металл и прочее даже удвоение бюджета сочинской Олимпиады кажется слишком оптимистичным прогнозом. Ведь в Сочи необходимо все возводить с нуля, да к тому же вообще перестраивать значительную часть города - в отличие от проигравшего олимпийскую гонку корейского Пхенчхана, где проводить Олимпиаду можно хоть завтра. По мнению профессора, затраты на Олимпиаду могут возрасти в четыре-пять раз по отношению к первоначальным - до 50-60 миллиардов долларов. Очередная попытка свести концы с концами была предпринята 5 июня на заседании правительства России. Здесь были утверждены поправки в программу строительства олимпийских объектов. Теперь она разделена на две подпрограммы: так сказать, мух отделили от котлет. Первая касается непосредственно 35 олимпийских спортивных сооружений. А вторая предусматривает строительство 183 объектов, которые нужны Сочи как горноклиматическому курорту.

Как заметил министр ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: