Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пора ликования по поводу гватемальской победы Сочи давно миновала. Теперь россияне с тревожным любопытством следит за тем, как воплощаются в жизнь грандиозные планы строительства райского уголка для проведения зимних олимпийских игр на летнем курорте. Причем общественность интересуется главным образом вопросом: "Во что вся эта прелесть обойдется?".
Попытки ответить на непростой вопрос предпринимались не однажды. Так, за год до решения МОК о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи член российского заявочного комитета Андрей Серпилин уверял, что для подготовки инфраструктуры Сочи к будущим играм будет достаточно от трех до пяти миллиардов долларов. Однако оказалось, что с высшей арифметикой у наших олимпийских чиновников явные нелады. Вскоре выскочила более реальная сумма -316,8 миллиарда рублей (больше 12,5 миллиарда долларов). Как раз во столько обошлась самая дорогая зимняя Олимпиада 1998 года в Нагано.

Правда, вскоре специалисты резонно указали на то, что огромных расходов потребует один лишь снос незаконно построенной недвижимости, а также ветхого жилья и возведение новых домов для переселенцев. Только чтобы сровнять с землей старые пятиэтажки, мешающие строительству, потребуется минимум 35 миллиардов рублей. Веское слово добавил в свое время и глава министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф, предложивший полностью преобразить облик Сочи. "Мы не можем построить гетто, окруженное забором, для Олимпиады, а вокруг у нас будет Шанхай с развешенным бельем", - пояснил Греф журналистам. В феврале 2008 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что расходы на Олимпиаду могут вырасти вдвое. В правительстве опасения Степашина посчитали преувеличенными. Зато авторитетные экономисты сочли главу Счетной палаты "кремлевским мечтателем".

Так, профессор Института бизнеса и права Роберт Воскеричан предупредил, что при галопирующем росте цен на нефть, стройматериалы, металл и прочее даже удвоение бюджета сочинской Олимпиады кажется слишком оптимистичным прогнозом. Ведь в Сочи необходимо все возводить с нуля, да к тому же вообще перестраивать значительную часть города - в отличие от проигравшего олимпийскую гонку корейского Пхенчхана, где проводить Олимпиаду можно хоть завтра. По мнению профессора, затраты на Олимпиаду могут возрасти в четыре-пять раз по отношению к первоначальным - до 50-60 миллиардов долларов. Очередная попытка свести концы с концами была предпринята 5 июня на заседании правительства России. Здесь были утверждены поправки в программу строительства олимпийских объектов. Теперь она разделена на две подпрограммы: так сказать, мух отделили от котлет. Первая касается непосредственно 35 олимпийских спортивных сооружений. А вторая предусматривает строительство 183 объектов, которые нужны Сочи как горноклиматическому курорту.

Как заметил министр ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: