Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приставка «самый» обходится дорого всем — как за рубежом, так и в Украине.
Известно, что самый дорогой дом в Украине стоит $12 млн, но, по словам риелторов ведущих АН страны, на рынке элитной недвижимости давно существуют предложения на сумму, превышающую $15 млн. Как правило, столь крупные сделки происходят на уровне, доступном только для целевой аудитории класса де-люкс и потому не имеют необходимости «светиться» в открытой продаже.

Мало кто еще не заметил, что на протяжении последних нескольких лет в Украине наблюдается стабильное расширение сектора элитной недвижимости. Это связано с тем, что в столице и в крупных городах Украины уже состоялась концентрация платежеспособного населения, имеющего потребность жить в домах, претендующих на элитность. И нарастающий спрос обеспеченного слоя населения на дома высокого уровня сподвигает застройщиков возводить эксклюзивное жилье по сверхвысокой стоимости.

Определить самую дорогую недвижимость элитного сектора становится все сложнее. Самые дорогие дома в Украине, как правило, не выставляются на сайтах риелторских агентств, не рекламируются в СМИ и, тем более, не попадают в листинги черных маклеров. Для продажи таких объектов вполне достаточно оповестить потенциальных покупателей и их доверенных лиц.

«В Украине существуют объекты загородной недвижимости стоимостью до $15 млн, — говорит Андрей Гончаров, управляющий партнер консалтинговой компании Realty Consult и директор АН Zagorod Realty. — Покупателями столь дорогой недвижимости зачастую являются элита украинского бизнеса, российские предприниматели и реже — иностранные бизнесмены. Поэтому очень большой процент таких дорогих сделок происходит на уровне личных связей без обращения к услугам риелторских компаний».

У агентства недвижимости Park Lane для подобных сделок существуют специально разработанные планы продвижения, согласно которым информация о продаже таких домов размещается на носителях, доступных лишь для целевой покупательской аудитории. «Продажа дорогих объектов недвижимости происходит путем интерактивных методов продаж, — комментирует генеральный директор агентства недвижимости Park Lane Людмила Друзенко. — В таких случаях объект недвижимости, выставляемый собственником на продажу, предлагается «интерактивным покупателям», которыми, как правило, являются постоянные клиенты компании».

Цены как они есть

Согласно документу «Классификация коттеджных поселков», разработанного Комитетом по загородной недвижимости при Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ), коттеджные поселки делятся на 5 классов: де-люкс, премиум, бизнес, эконом+ и эконом. Наиболее дорогими, по определению, являются домовладения в коттеджных поселках класса де-люкс.

По словам аналитика АН Zagorod Realty Игоря Иволги, в Киевской области по ценовому показателю лидируют коттеджные поселки Обуховского направления, а именно:

Bosco village: $4000-4500 за кв. м;
«Дніпрова Хвиля»: $4000 за кв. м;
«Александров посад»: $3500-4500 за кв. м;
«Альпийская деревня»: $3300-3500 за кв. м;

«Солнечная долина»: $2600-3600 за кв. м.
Самые дорогие дома в черте Киева расположены в Печерском районе на территории Царского села, а также на улицах Тимирязевской, Мичурина, Зверинецкой и переулка Зверинецкого. Из прилегающих к центру районов по количеству нулей в цифрах предложений можно выделить Голосеевский район.

На сегодняшний день самым дорогим домом принято считать особняк в Конча-Заспе, цена которого достигла $12 млн, но, по словам экспертов, существуют более дорогие предложения на рынке. Директор по маркетингу консалтинговой компании SV Development Владимир Степенко комментирует: «Мы сталкивались с продажами домов до $8 млн, хотя на самом деле существуют более дорогие домовладени по Киевской области. На сегодняшний день для дома $12 млн — не предел. Например, в районе Киевского моря, где есть возможность обзавестись причалами для яхт, некоторые дома стоят намного выше $10 млн. Речь идет о десятках гектарах земли и о тысячах квадратных метрах дома с налаженной инфраструктурой. Благоустройство внутреннего двора таких домов очень дорогое, с эксклюзивными растениями и уникальной тротуарной плиткой. В большинстве случаев обладатели такой дорогой недвижимости сами определяют столь высокую цену, прибегая к консультациям специалистов по оценке недвижимости лишь частично. Хозяева дорогих объектов зачастую переоценивают их реальную рыночную стоимость, поэтому ждать покупателей иногда приходится очень долго. Дома стоимостью более 5 миллионов редко доходят до рынка, а вопросы их приобретения решаются в узких кругах».

Пара ярких примеров

По словам директора АН «Роман и Людмила» Людмилы Бондаренко, сегодня на рынке существуют предложения стоимостью от $10 млн. К примеру, дороже этой суммы хотят за элитную усадьбу с выходом на залив Днепра в Конча-Заспе с площадью дома в 2900 кв. м и земельным участком в 1 га. Столь высокая стоимость дома обусловлена не только месторасположением, но и высоким качеством проектных и строительных работ ...

Читать далее на http://www.mirkvartir.ua/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: