Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При возведении любого сооружения один из важнейших этапов - это строительство фундамента, от которого во многом зависит долговечность и надежность строения. В свою очередь прочность основания дома напрямую связана с качеством выбранной для него бетонной смеси. Особенно актуально это при возведении монолитных ленточных фундаментов, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью у населения.

Параметры выбора

Основными составляющими бетона являются цемент, вода и заполнители. При этом в зависимости от их соотношения и условий схватывания материала определяется и его марка. Если строительство ведется по проекту, то вопрос с выбором нужного типа бетона не стоит, ведь все нюансы уже указываются в документе. В противном случае следует изучить специфику и характеристики различных марок для того, чтобы определиться с той, которая будет оптимальна для конкретных потребностей.

При выборе бетона рекомендуется учитывать следующие параметры:

  • особенности почвы;
  • климатические характеристики региона;
  • расположение подземных водоносных слоев;
  • предполагаемая нагрузка на фундамент;
  • способы дальнейшей отделки подземной части строения.

Также важно учитывать тип предполагаемого фундамента и вес будущего здания.

Подбор марки бетона

Для легких, достаточно небольших деревянных строений можно использовать бетон марки М100. Рекомендации по его применению можно найти на сайте carrotholding.com/ru. Фундамент каркасно-щитовых и кирпичных сооружений на один этаж уже требует большей прочности и надежности. В этом случае нужно использовать как минимум бетон марки М200. Для многоэтажных зданий из бревна, газоблока, железобетона, кирпича и других материалов не рекомендуется применять марку ниже М300. Бетон большей прочности, как правило, в индивидуальном жилищном строительстве не используется. Причиной этого является более высокая стоимость марок М400 и М500, которые отличаются большей прочностью. Такой бетон можно применять для возведения бомбоубежищ и хранилищ банков.

Кроме того, важный момент при выборе марки этого материала - это тип почвы. Для пучинистых грунтов лучше использовать бетон марки не ниже М350, а вот для песчаников и скальных пород подойдут более дешевые М200, М250 и М300. Причина такого выбора - неравномерная нагрузка на фундамент при наличии в бетоне большого количества влаги. В результате, на проблемных грунтах просто не получится рассчитать ее приблизительный уровень, и для большей надежности рекомендуется отдавать предпочтение прочным бетонным смесям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: