Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При возведении любого сооружения один из важнейших этапов - это строительство фундамента, от которого во многом зависит долговечность и надежность строения. В свою очередь прочность основания дома напрямую связана с качеством выбранной для него бетонной смеси. Особенно актуально это при возведении монолитных ленточных фундаментов, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью у населения.

Параметры выбора

Основными составляющими бетона являются цемент, вода и заполнители. При этом в зависимости от их соотношения и условий схватывания материала определяется и его марка. Если строительство ведется по проекту, то вопрос с выбором нужного типа бетона не стоит, ведь все нюансы уже указываются в документе. В противном случае следует изучить специфику и характеристики различных марок для того, чтобы определиться с той, которая будет оптимальна для конкретных потребностей.

При выборе бетона рекомендуется учитывать следующие параметры:

  • особенности почвы;
  • климатические характеристики региона;
  • расположение подземных водоносных слоев;
  • предполагаемая нагрузка на фундамент;
  • способы дальнейшей отделки подземной части строения.

Также важно учитывать тип предполагаемого фундамента и вес будущего здания.

Подбор марки бетона

Для легких, достаточно небольших деревянных строений можно использовать бетон марки М100. Рекомендации по его применению можно найти на сайте carrotholding.com/ru. Фундамент каркасно-щитовых и кирпичных сооружений на один этаж уже требует большей прочности и надежности. В этом случае нужно использовать как минимум бетон марки М200. Для многоэтажных зданий из бревна, газоблока, железобетона, кирпича и других материалов не рекомендуется применять марку ниже М300. Бетон большей прочности, как правило, в индивидуальном жилищном строительстве не используется. Причиной этого является более высокая стоимость марок М400 и М500, которые отличаются большей прочностью. Такой бетон можно применять для возведения бомбоубежищ и хранилищ банков.

Кроме того, важный момент при выборе марки этого материала - это тип почвы. Для пучинистых грунтов лучше использовать бетон марки не ниже М350, а вот для песчаников и скальных пород подойдут более дешевые М200, М250 и М300. Причина такого выбора - неравномерная нагрузка на фундамент при наличии в бетоне большого количества влаги. В результате, на проблемных грунтах просто не получится рассчитать ее приблизительный уровень, и для большей надежности рекомендуется отдавать предпочтение прочным бетонным смесям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: