Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При возведении любого сооружения один из важнейших этапов - это строительство фундамента, от которого во многом зависит долговечность и надежность строения. В свою очередь прочность основания дома напрямую связана с качеством выбранной для него бетонной смеси. Особенно актуально это при возведении монолитных ленточных фундаментов, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью у населения.

Параметры выбора

Основными составляющими бетона являются цемент, вода и заполнители. При этом в зависимости от их соотношения и условий схватывания материала определяется и его марка. Если строительство ведется по проекту, то вопрос с выбором нужного типа бетона не стоит, ведь все нюансы уже указываются в документе. В противном случае следует изучить специфику и характеристики различных марок для того, чтобы определиться с той, которая будет оптимальна для конкретных потребностей.

При выборе бетона рекомендуется учитывать следующие параметры:

  • особенности почвы;
  • климатические характеристики региона;
  • расположение подземных водоносных слоев;
  • предполагаемая нагрузка на фундамент;
  • способы дальнейшей отделки подземной части строения.

Также важно учитывать тип предполагаемого фундамента и вес будущего здания.

Подбор марки бетона

Для легких, достаточно небольших деревянных строений можно использовать бетон марки М100. Рекомендации по его применению можно найти на сайте carrotholding.com/ru. Фундамент каркасно-щитовых и кирпичных сооружений на один этаж уже требует большей прочности и надежности. В этом случае нужно использовать как минимум бетон марки М200. Для многоэтажных зданий из бревна, газоблока, железобетона, кирпича и других материалов не рекомендуется применять марку ниже М300. Бетон большей прочности, как правило, в индивидуальном жилищном строительстве не используется. Причиной этого является более высокая стоимость марок М400 и М500, которые отличаются большей прочностью. Такой бетон можно применять для возведения бомбоубежищ и хранилищ банков.

Кроме того, важный момент при выборе марки этого материала - это тип почвы. Для пучинистых грунтов лучше использовать бетон марки не ниже М350, а вот для песчаников и скальных пород подойдут более дешевые М200, М250 и М300. Причина такого выбора - неравномерная нагрузка на фундамент при наличии в бетоне большого количества влаги. В результате, на проблемных грунтах просто не получится рассчитать ее приблизительный уровень, и для большей надежности рекомендуется отдавать предпочтение прочным бетонным смесям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: