Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Испытание образца бетона на сжатие
Фото: 

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Его применяют даже при сооружении дач, приусадебных участков и других объектов, в которых не проживают постоянно. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!

Применение материала

В строительстве бетон часто используют для создания:

  • перекрытий;
  • канальных плит;
  • ступеней;
  • перемычек;
  • фундамента и т. д.

Марок бетона сегодня очень много и всегда есть возможность выбрать вариант, который максимально подойдет для выполнения конкретной задачи. При этом учесть требуется следующие параметры:

  • наличие подземных вод и глубина их протекания;
  • особенности климата;
  • необходимость защиты от промерзания.

Основные марки бетона

На первых этапах возведения объекта часто используют бетон М100. Из него вполне можно сооружать не только подбетонку, но также заборы, гаражи и сельскохозяйственные постройки.

Закладка легкого фундамента ленточного типа возможна с маркой М150. Она отлично подойдет для одноэтажных и небольших построек и сочетается с газобетоном, пенобетоном, шлакоблоком, не разрушая эти материалы. Часто М150 применяют для закладки фундамента гаражей.

М200 – бетон, который активно используется для строительства домов в 1-2 этажа с легкими перекрытиями. Это конструкционный тип бетона и он может применяться даже при производстве железобетонных изделий.

Фундамент большого загородного дома часто закладывают на основе бетона М250 или М300. Последний вариант рекомендуется для сооружения коттеджей до 5 этажей. Его считают одним из самых прочных и применяют для монолитных конструкций.

Многоэтажные здания часто строятся на основе бетона М400, поскольку именно этот материал обладает высокой степенью прочности.

Независимые испытания – зачем это нужно?

Сегодня так легко попасть на недобросовестного производителя, который продаст некачественный товар, от которого потом пострадает весь результат строительства. Проверить бетон и его характеристики, подобрать марку, которая максимально подойдет для выполнения работы – все это можно сделать, проверив материал в независимой лаборатории испытания качества бетона.

В процессе испытаний проводят сбор образцов, а также определение их плотности, проверка основных показателей прочности, сжатия, устойчивости к повреждениям и воздействиям внешних факторов. Результатом проверки станет отчет, в котором будут отражены основные параметры бетона, а также рекомендации по поводу того, как и когда его стоит использовать.Испытание бетона возможно на любом этапе реализации проекта.

Проведение испытаний в лаборатории позволяет определить основные характеристики качества бетона, оценить его эксплуатационные свойства и подтвердить возможность применения материала для строительства определенного объекта. Это станет залогом того, что строительные работы пройдут по плану, а выбор бетона определенной марки будет оправданным!

Источник: МБетон - mamon-beton.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: