Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Испытание образца бетона на сжатие
Фото: 

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Его применяют даже при сооружении дач, приусадебных участков и других объектов, в которых не проживают постоянно. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!

Применение материала

В строительстве бетон часто используют для создания:

  • перекрытий;
  • канальных плит;
  • ступеней;
  • перемычек;
  • фундамента и т. д.

Марок бетона сегодня очень много и всегда есть возможность выбрать вариант, который максимально подойдет для выполнения конкретной задачи. При этом учесть требуется следующие параметры:

  • наличие подземных вод и глубина их протекания;
  • особенности климата;
  • необходимость защиты от промерзания.

Основные марки бетона

На первых этапах возведения объекта часто используют бетон М100. Из него вполне можно сооружать не только подбетонку, но также заборы, гаражи и сельскохозяйственные постройки.

Закладка легкого фундамента ленточного типа возможна с маркой М150. Она отлично подойдет для одноэтажных и небольших построек и сочетается с газобетоном, пенобетоном, шлакоблоком, не разрушая эти материалы. Часто М150 применяют для закладки фундамента гаражей.

М200 – бетон, который активно используется для строительства домов в 1-2 этажа с легкими перекрытиями. Это конструкционный тип бетона и он может применяться даже при производстве железобетонных изделий.

Фундамент большого загородного дома часто закладывают на основе бетона М250 или М300. Последний вариант рекомендуется для сооружения коттеджей до 5 этажей. Его считают одним из самых прочных и применяют для монолитных конструкций.

Многоэтажные здания часто строятся на основе бетона М400, поскольку именно этот материал обладает высокой степенью прочности.

Независимые испытания – зачем это нужно?

Сегодня так легко попасть на недобросовестного производителя, который продаст некачественный товар, от которого потом пострадает весь результат строительства. Проверить бетон и его характеристики, подобрать марку, которая максимально подойдет для выполнения работы – все это можно сделать, проверив материал в независимой лаборатории испытания качества бетона.

В процессе испытаний проводят сбор образцов, а также определение их плотности, проверка основных показателей прочности, сжатия, устойчивости к повреждениям и воздействиям внешних факторов. Результатом проверки станет отчет, в котором будут отражены основные параметры бетона, а также рекомендации по поводу того, как и когда его стоит использовать.Испытание бетона возможно на любом этапе реализации проекта.

Проведение испытаний в лаборатории позволяет определить основные характеристики качества бетона, оценить его эксплуатационные свойства и подтвердить возможность применения материала для строительства определенного объекта. Это станет залогом того, что строительные работы пройдут по плану, а выбор бетона определенной марки будет оправданным!

Источник: МБетон - mamon-beton.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: