Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Испытание образца бетона на сжатие
Фото: 

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Его применяют даже при сооружении дач, приусадебных участков и других объектов, в которых не проживают постоянно. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!

Применение материала

В строительстве бетон часто используют для создания:

  • перекрытий;
  • канальных плит;
  • ступеней;
  • перемычек;
  • фундамента и т. д.

Марок бетона сегодня очень много и всегда есть возможность выбрать вариант, который максимально подойдет для выполнения конкретной задачи. При этом учесть требуется следующие параметры:

  • наличие подземных вод и глубина их протекания;
  • особенности климата;
  • необходимость защиты от промерзания.

Основные марки бетона

На первых этапах возведения объекта часто используют бетон М100. Из него вполне можно сооружать не только подбетонку, но также заборы, гаражи и сельскохозяйственные постройки.

Закладка легкого фундамента ленточного типа возможна с маркой М150. Она отлично подойдет для одноэтажных и небольших построек и сочетается с газобетоном, пенобетоном, шлакоблоком, не разрушая эти материалы. Часто М150 применяют для закладки фундамента гаражей.

М200 – бетон, который активно используется для строительства домов в 1-2 этажа с легкими перекрытиями. Это конструкционный тип бетона и он может применяться даже при производстве железобетонных изделий.

Фундамент большого загородного дома часто закладывают на основе бетона М250 или М300. Последний вариант рекомендуется для сооружения коттеджей до 5 этажей. Его считают одним из самых прочных и применяют для монолитных конструкций.

Многоэтажные здания часто строятся на основе бетона М400, поскольку именно этот материал обладает высокой степенью прочности.

Независимые испытания – зачем это нужно?

Сегодня так легко попасть на недобросовестного производителя, который продаст некачественный товар, от которого потом пострадает весь результат строительства. Проверить бетон и его характеристики, подобрать марку, которая максимально подойдет для выполнения работы – все это можно сделать, проверив материал в независимой лаборатории испытания качества бетона.

В процессе испытаний проводят сбор образцов, а также определение их плотности, проверка основных показателей прочности, сжатия, устойчивости к повреждениям и воздействиям внешних факторов. Результатом проверки станет отчет, в котором будут отражены основные параметры бетона, а также рекомендации по поводу того, как и когда его стоит использовать.Испытание бетона возможно на любом этапе реализации проекта.

Проведение испытаний в лаборатории позволяет определить основные характеристики качества бетона, оценить его эксплуатационные свойства и подтвердить возможность применения материала для строительства определенного объекта. Это станет залогом того, что строительные работы пройдут по плану, а выбор бетона определенной марки будет оправданным!

Источник: МБетон - mamon-beton.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: