Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Испытание образца бетона на сжатие
Фото: 

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Его применяют даже при сооружении дач, приусадебных участков и других объектов, в которых не проживают постоянно. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!

Применение материала

В строительстве бетон часто используют для создания:

  • перекрытий;
  • канальных плит;
  • ступеней;
  • перемычек;
  • фундамента и т. д.

Марок бетона сегодня очень много и всегда есть возможность выбрать вариант, который максимально подойдет для выполнения конкретной задачи. При этом учесть требуется следующие параметры:

  • наличие подземных вод и глубина их протекания;
  • особенности климата;
  • необходимость защиты от промерзания.

Основные марки бетона

На первых этапах возведения объекта часто используют бетон М100. Из него вполне можно сооружать не только подбетонку, но также заборы, гаражи и сельскохозяйственные постройки.

Закладка легкого фундамента ленточного типа возможна с маркой М150. Она отлично подойдет для одноэтажных и небольших построек и сочетается с газобетоном, пенобетоном, шлакоблоком, не разрушая эти материалы. Часто М150 применяют для закладки фундамента гаражей.

М200 – бетон, который активно используется для строительства домов в 1-2 этажа с легкими перекрытиями. Это конструкционный тип бетона и он может применяться даже при производстве железобетонных изделий.

Фундамент большого загородного дома часто закладывают на основе бетона М250 или М300. Последний вариант рекомендуется для сооружения коттеджей до 5 этажей. Его считают одним из самых прочных и применяют для монолитных конструкций.

Многоэтажные здания часто строятся на основе бетона М400, поскольку именно этот материал обладает высокой степенью прочности.

Независимые испытания – зачем это нужно?

Сегодня так легко попасть на недобросовестного производителя, который продаст некачественный товар, от которого потом пострадает весь результат строительства. Проверить бетон и его характеристики, подобрать марку, которая максимально подойдет для выполнения работы – все это можно сделать, проверив материал в независимой лаборатории испытания качества бетона.

В процессе испытаний проводят сбор образцов, а также определение их плотности, проверка основных показателей прочности, сжатия, устойчивости к повреждениям и воздействиям внешних факторов. Результатом проверки станет отчет, в котором будут отражены основные параметры бетона, а также рекомендации по поводу того, как и когда его стоит использовать.Испытание бетона возможно на любом этапе реализации проекта.

Проведение испытаний в лаборатории позволяет определить основные характеристики качества бетона, оценить его эксплуатационные свойства и подтвердить возможность применения материала для строительства определенного объекта. Это станет залогом того, что строительные работы пройдут по плану, а выбор бетона определенной марки будет оправданным!

Источник: МБетон - mamon-beton.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: