Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бетон от производителя
Фото: 

Как известно, бетон и железобетонные изделия широко используются в современном строительстве. Их качество определяет многое, в том числе эксплуатационные характеристики возводимых сооружений. Итак, чтоб быть уверенным в конечном результате, приобретать строительные материалы нужно у проверенных поставщиков. Пожалуй, самым оптимальным вариантом является покупка непосредственно у производителя. В этом случае можно не только проконтролировать качество товара, но и выиграть в цене.

Например, для заливки фундамента удобнее всего купить бетон с доставкой. Заранее рассчитав нужный объем смеси, останется лишь оформить соответствующую заявку. Самыми популярными марками бетона на сегодняшний день являются: М250, М300, М350 и М400. В индивидуальном строительстве есть много конструкций, получаемых монолитным способом. Для более ответственных элементов, как правило, применяют бетон высоких марок. Это несущие балки, прогоны, сваи и др. Впрочем, значение имеет не только качество смеси, но и способ ее укладки. Например, самыми прочными получаются конструкции, залитые сразу, без интервала. Другим словами, вместимость заказываемого «миксера» должна соответствовать объему заливаемой опалубки. Например, есть бетоновозы с объемом барабана 4, 9, 12 м3 и т.д.

Что касается железобетонных изделий, они насчитывают еще больше наименований, чем марки бетона. ЖБИ используют на всех этапах строительства, начиная с нулевого цикла. Огромное значение при этом уделяется сооружению магистралей, по которым проходят коммуникации: водопровод, канализация, газ, силовые кабеля и т.д. Подобные трассы могут располагаться не только под землей, но и на ее поверхности. Защитить коммуникации от влияния окружающей среды и вандализма призваны специальные плиты. Как правило, цена на канальные плиты перекрытия варьируется в зависимости от их типа. Речь идет о длине, толщине, конструктивных особенностях и т.д. Нередко эти плиты используют для устройства ливневой канализации.

В конструктивном смысле различают два типа канальных плит: монолитные и с отверстиями. Первая категория ЖБИ служит для монтажа каналов под трубопроводы. Вторая – для устройства колодцев и смотровых люков в сети каналов. Обычный диаметр отверстия в таких плитах составляет 0,7 м. По требованию заказчика его выполняют как по центру, так и со смещением. Готовые изделия подлежат проверке на соответствие ГОСТу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: