Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бетон от производителя
Фото: 

Как известно, бетон и железобетонные изделия широко используются в современном строительстве. Их качество определяет многое, в том числе эксплуатационные характеристики возводимых сооружений. Итак, чтоб быть уверенным в конечном результате, приобретать строительные материалы нужно у проверенных поставщиков. Пожалуй, самым оптимальным вариантом является покупка непосредственно у производителя. В этом случае можно не только проконтролировать качество товара, но и выиграть в цене.

Например, для заливки фундамента удобнее всего купить бетон с доставкой. Заранее рассчитав нужный объем смеси, останется лишь оформить соответствующую заявку. Самыми популярными марками бетона на сегодняшний день являются: М250, М300, М350 и М400. В индивидуальном строительстве есть много конструкций, получаемых монолитным способом. Для более ответственных элементов, как правило, применяют бетон высоких марок. Это несущие балки, прогоны, сваи и др. Впрочем, значение имеет не только качество смеси, но и способ ее укладки. Например, самыми прочными получаются конструкции, залитые сразу, без интервала. Другим словами, вместимость заказываемого «миксера» должна соответствовать объему заливаемой опалубки. Например, есть бетоновозы с объемом барабана 4, 9, 12 м3 и т.д.

Что касается железобетонных изделий, они насчитывают еще больше наименований, чем марки бетона. ЖБИ используют на всех этапах строительства, начиная с нулевого цикла. Огромное значение при этом уделяется сооружению магистралей, по которым проходят коммуникации: водопровод, канализация, газ, силовые кабеля и т.д. Подобные трассы могут располагаться не только под землей, но и на ее поверхности. Защитить коммуникации от влияния окружающей среды и вандализма призваны специальные плиты. Как правило, цена на канальные плиты перекрытия варьируется в зависимости от их типа. Речь идет о длине, толщине, конструктивных особенностях и т.д. Нередко эти плиты используют для устройства ливневой канализации.

В конструктивном смысле различают два типа канальных плит: монолитные и с отверстиями. Первая категория ЖБИ служит для монтажа каналов под трубопроводы. Вторая – для устройства колодцев и смотровых люков в сети каналов. Обычный диаметр отверстия в таких плитах составляет 0,7 м. По требованию заказчика его выполняют как по центру, так и со смещением. Готовые изделия подлежат проверке на соответствие ГОСТу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: