Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бетон от производителя
Фото: 

Как известно, бетон и железобетонные изделия широко используются в современном строительстве. Их качество определяет многое, в том числе эксплуатационные характеристики возводимых сооружений. Итак, чтоб быть уверенным в конечном результате, приобретать строительные материалы нужно у проверенных поставщиков. Пожалуй, самым оптимальным вариантом является покупка непосредственно у производителя. В этом случае можно не только проконтролировать качество товара, но и выиграть в цене.

Например, для заливки фундамента удобнее всего купить бетон с доставкой. Заранее рассчитав нужный объем смеси, останется лишь оформить соответствующую заявку. Самыми популярными марками бетона на сегодняшний день являются: М250, М300, М350 и М400. В индивидуальном строительстве есть много конструкций, получаемых монолитным способом. Для более ответственных элементов, как правило, применяют бетон высоких марок. Это несущие балки, прогоны, сваи и др. Впрочем, значение имеет не только качество смеси, но и способ ее укладки. Например, самыми прочными получаются конструкции, залитые сразу, без интервала. Другим словами, вместимость заказываемого «миксера» должна соответствовать объему заливаемой опалубки. Например, есть бетоновозы с объемом барабана 4, 9, 12 м3 и т.д.

Что касается железобетонных изделий, они насчитывают еще больше наименований, чем марки бетона. ЖБИ используют на всех этапах строительства, начиная с нулевого цикла. Огромное значение при этом уделяется сооружению магистралей, по которым проходят коммуникации: водопровод, канализация, газ, силовые кабеля и т.д. Подобные трассы могут располагаться не только под землей, но и на ее поверхности. Защитить коммуникации от влияния окружающей среды и вандализма призваны специальные плиты. Как правило, цена на канальные плиты перекрытия варьируется в зависимости от их типа. Речь идет о длине, толщине, конструктивных особенностях и т.д. Нередко эти плиты используют для устройства ливневой канализации.

В конструктивном смысле различают два типа канальных плит: монолитные и с отверстиями. Первая категория ЖБИ служит для монтажа каналов под трубопроводы. Вторая – для устройства колодцев и смотровых люков в сети каналов. Обычный диаметр отверстия в таких плитах составляет 0,7 м. По требованию заказчика его выполняют как по центру, так и со смещением. Готовые изделия подлежат проверке на соответствие ГОСТу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: