Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бетонная чаша бассейна
Фото: 

Бетонная чаша бассейна вызывает много затруднений в процессе установки у начинающих строителей. Однако сделать ее не так сложно. Важно лишь строгое соблюдение последовательности выполнения монтажа. В материале и на сайте aquarai.ru рассматривается выбор места для нее, защита от действия почвенных вод.

Статья рассказывает о правилах укладки песчаного и грунтового основания, способах укладки армирующего слоя, о том, как избежать контакта арматуры и почвенных вод.

Рассматриваются вопросы безопасности, предупреждения деформации бетонной чаши под действием давления грунта. Читатель найдет сведения о предпочтительных марках бетона, требуемых характеристиках используемых наполнителей.

В статье дана четкая последовательность работ, ориентируясь на которую, строитель возведет купальню профессионального качества без обычных ошибок начинающих. Максимально подробно расписывается строительство бассейнов на сайте

Надежность и комфортабельность бассейна зависят от качества монтажа его чаши. Участок выбирается на солнечной, безветренной стороне. Глубина – не менее двух метров. Для исключения неприятных последствий при разметке используют электронные уровни, отвесы.

Обязательно наличие трубы для отвода грунтовых вод. Для этой цели копают отдельный колодец, емкость которого зависит от влажности почв, глубины водного горизонта.

Укладка подушки и монтаж армирующего скелета

Первый слой – подушка из щебня средней фракции. Если близко грунтовые воды, сначала укладывают слой крупного речного песка. Толщина в каждом случае – 30-40 см. Слой тщательно разравнивается, на него монтируется сток (стоки) для воды. Он обязательно проверяется на герметичность. Протечки недопустимы. Проверка выполняется под давлением!

Приступают к укладке и вязке арматуры. Ее кладут на небольшие столбики из кирпича и бетона. Металл арматуры никогда не должен контактировать с подушкой. Это защитит от коррозии армирующую основу. Высота подъема – 25-30 см. Чтобы обеспечить угол 90° по краям бассейна, концы арматуры крепят в досках (вставляя в заранее просверленные отверстия).

Стержни, выступающие основой для бортов, крепятся особенно тщательно, некоторые специалисты советуют их приваривать к основе для придания большей жесткости всей конструкции.

Используемые материалы, заключительный этап работ

Марка бетона для первичной заливки дна – не ниже М100. Для остальных работ требуется минимум М400 с гидрофобными добавками. Песок берут с фракцией 1,5-2 мм (крупный речной), гравий – 1,5-2 см максимум.

Стены возводят из полых бетонных блоков (арматура «нанизывается» на них). Между каждым слоем прокладываются горизонтальные слои арматуры. В верхней части толщину слоя блоков увеличивают в 1,5-2 раза. На этом же этапе монтируют систему подачу воды и подсветки (если она предусмотрена проектом).

Далее пустотные блоки заливают бетоном. Между готовой чашей и стенами котлована насыпают керамзит. Дно и стены бассейна штукатурят (слой минимум 10 мм).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: