Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бетонная чаша бассейна
Фото: 

Бетонная чаша бассейна вызывает много затруднений в процессе установки у начинающих строителей. Однако сделать ее не так сложно. Важно лишь строгое соблюдение последовательности выполнения монтажа. В материале и на сайте aquarai.ru рассматривается выбор места для нее, защита от действия почвенных вод.

Статья рассказывает о правилах укладки песчаного и грунтового основания, способах укладки армирующего слоя, о том, как избежать контакта арматуры и почвенных вод.

Рассматриваются вопросы безопасности, предупреждения деформации бетонной чаши под действием давления грунта. Читатель найдет сведения о предпочтительных марках бетона, требуемых характеристиках используемых наполнителей.

В статье дана четкая последовательность работ, ориентируясь на которую, строитель возведет купальню профессионального качества без обычных ошибок начинающих. Максимально подробно расписывается строительство бассейнов на сайте

Надежность и комфортабельность бассейна зависят от качества монтажа его чаши. Участок выбирается на солнечной, безветренной стороне. Глубина – не менее двух метров. Для исключения неприятных последствий при разметке используют электронные уровни, отвесы.

Обязательно наличие трубы для отвода грунтовых вод. Для этой цели копают отдельный колодец, емкость которого зависит от влажности почв, глубины водного горизонта.

Укладка подушки и монтаж армирующего скелета

Первый слой – подушка из щебня средней фракции. Если близко грунтовые воды, сначала укладывают слой крупного речного песка. Толщина в каждом случае – 30-40 см. Слой тщательно разравнивается, на него монтируется сток (стоки) для воды. Он обязательно проверяется на герметичность. Протечки недопустимы. Проверка выполняется под давлением!

Приступают к укладке и вязке арматуры. Ее кладут на небольшие столбики из кирпича и бетона. Металл арматуры никогда не должен контактировать с подушкой. Это защитит от коррозии армирующую основу. Высота подъема – 25-30 см. Чтобы обеспечить угол 90° по краям бассейна, концы арматуры крепят в досках (вставляя в заранее просверленные отверстия).

Стержни, выступающие основой для бортов, крепятся особенно тщательно, некоторые специалисты советуют их приваривать к основе для придания большей жесткости всей конструкции.

Используемые материалы, заключительный этап работ

Марка бетона для первичной заливки дна – не ниже М100. Для остальных работ требуется минимум М400 с гидрофобными добавками. Песок берут с фракцией 1,5-2 мм (крупный речной), гравий – 1,5-2 см максимум.

Стены возводят из полых бетонных блоков (арматура «нанизывается» на них). Между каждым слоем прокладываются горизонтальные слои арматуры. В верхней части толщину слоя блоков увеличивают в 1,5-2 раза. На этом же этапе монтируют систему подачу воды и подсветки (если она предусмотрена проектом).

Далее пустотные блоки заливают бетоном. Между готовой чашей и стенами котлована насыпают керамзит. Дно и стены бассейна штукатурят (слой минимум 10 мм).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: