Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Железобетонные конструкции круглой формы широко применяются для возведения различных подземных систем. Владельцы частных домов используют жби для устройства питьевых, водопроводных и канализационных колодцев. Но одной из главных областей их применения является строительство септиков. Для их изготовления используются железобетонные кольца с маркировкой «КС» (кольца стеновые).

Преимущества строительства септиков из бетонных колец

  1. Экономичность. Затраты на покупку и монтаж бетонных колец намного меньше, чем при строительстве монолитного или кирпичного колодца.
  2. Долговечность. Срок эксплуатации такого септика составляет около 50 лет, что намного больше, чем у аналогичной пластиковой или стальной конструкции.
  3. Практичность. Септик из железобетонных изделий представляет собой полностью автономную систему, не требующую установки дополнительных устройств, компрессоров и дренажных систем.
  4. Простота. Сооружение септика является элементарной задачей, с которой можно справиться, не имея специальных навыков и строительного опыта.
  5. Удобство. При использовании септика из бетонных колец очистку потребуется выполнять не чаще чем один раз в 2-3 года.
  6. Безопасность. Очистка сточных вод в данном инженерном сооружении осуществляется намного эффективнее, благодаря чему риск загрязнения грунтовых вод сводится к минимуму.

Выбор бетонных колец

Специальные кольца для колодцев и септиков изготавливаются на заводах железобетонных изделий. Для их производства используется армирующая сетка из проволоки и тяжелый бетон марки М-200 или М-400. Размеры колец должны соответствовать определенным стандартам: высота – от 0,15 до 0,9 м, диаметр – от 0,7 до 2 м, толщина стенок – от 70 до 100 мм. Также для строительства септика могут быть использованы железобетонные плиты и перекрытия с лазами. Верхняя часть конструкции обычно изготавливается из кольца небольшого диаметра, которое служит горловиной люка.

Количество и диаметр колец, необходимых для строительства бетонного септика, выбирается в зависимости от требуемых габаритов и типа конструкции. Наиболее часто используется вариант двух колодцев, соединенных между собой пластиковыми трубами. Для определения количества камер проводятся предварительные расчеты суточного притока сточных вод. Если эта величина не превышает 1 м3, то для ее очистки достаточно одной камеры. При средних объемах (до 10 м3) устанавливается двухкамерный септик, а при больших (10 м3 и более) – трехкамерный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: