Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

8 октября 2014 года девелоперская компания «Высота» заложила фундамент будущего здания научно-делового центра класса «А» STRATOS LAB в Москве, на улице Наметкина, вл. 10Д.

В ознаменование начала строительства уникального, инновационного центра у станции метро «Калужская» в Юго-Западном районе Москвы в этот день прошла торжественная церемония заложения памятной капсулы и заливка «первого бетона».

«Девелопер сегодня должен выводить на рынок объект, исполнение которого безупречно, как с точки зрения качества строительства, так и с эстетической и функциональной точек зрения – это требование времени и ожидание современных потребителей»,  –  уверена Ирина Харченко, гендиректор девелоперской компании «Высота».

Идея этого проекта – в объединении различных форматов предложения. Концепция STRATOS LAB предусматривает новое строительство, редевелопмент промышленных помещений под размещение научно-исследовательских лабораторий, а также вспомогательных помещений с оригинальной архитектурой и функциональными планировками. По мнению создателей STRATOS LAB, комплекс предлагает идеальное решение для формирования научного и творческого кластера с различными мастерскими, студиями и лабораториями для исследований и инноваций. Для работы над проектом комплекса на ул. Наметкина STRATOS LAB компания привлекла ведущие архитектурные и проектные бюро. Автор проекта – архитектурная мастерская Михаила Дмитриева. Концепция дизайна интерьеров была выполнена UNK Project (Россия), а фасадов - Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания).

«Делая упор на привлечение «высокотехнологичных» арендаторов, девелопер проекта предлагает уникальные возможности по размещению в деловом центре STRATOS LAB небольших лабораторий и научных центров. Отсюда и слово LAB в названии центра, – говорит Николай Миловидов, соучредитель архитектурного бюро UNK project. – И мы одни из тех, кто отвечает за этот LAB, потому что посетитель, попадая в здание и окунувшись в создаваемую нашими интерьерами атмосфру, должен сразу понимать концепцию бизнес-центра».

Алексей Дон, технический директор девелоперской компании «Высота» отмечает, что при строительстве STRATOS LAB будут обязательно применяться не только интересные архитектурные решения, современные материалы, но и высокие технологии. Наноарсенал строительных компаний обновляется ежегодно и становится все более разнообразным: «С недавних пор в строительной терминологии появилось понятие – нанобетон. Этот строительный материал изготавливается по современной технологии с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона. Благодаря новым технологиям в монолитном строительстве появились новые классификации и марки бетона, которые обладают максимальной несущей способностью и гарантированным набором прочности. Это более экологичный, прочный, простой и понятный в использовании материал, который позволяет застройщику в том числе экономить время. То есть применение современных материалов и технологий может заметно сократить сроки строительства и оптимизировать затраты застройщика», - подчеркивает эксперт. В новом проекте компании будут применяться монолитные технологии строительства, долговечные и оригинальные в исполнении фасадные модульные системы, энергоэффективное остекление, в отделке помещений – устойчивые к внешнему воздействию композитные материалы, а так же, современная инженерная инфраструктура, позволяющая использовать технологии «умного дома».

На сегодняшний день в портфеле девелоперской компании «Высота» уже более 10 успешно реализованных проектов жилой и коммерческой недвижимости в столичном регионе. В частности, бизнес-центр «Таурус» (Taurus Business Center), расположенный недалеко от станций метро «Добрынинская» и «Октябрьская» и задающий тон для дальнейшего развития всего делового квартала Замоскворечье. Бизнес-центр «Нахимов» (Nakhimov Business Center), созданный по проекту знаменитого московского архитектора Павла Андреева. Загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71) расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Поселок «Покровское-Рубцово» (Cottage Village Pokrovskoe-Rubzovo) – расположен на берегу Малой Истры, на территории знаменитой усадьбы XVIII века, в рамках концепции развития которого ведется не только строительство, но и реставрация старинной усадьбы.

Один из последних проектов компании, бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки, недавно получил ЗОС (заключение о соответствии) и уже в ближайшее время будет введен в эксплуатацию.

«Все наши объекты, представленные на рынке, стали результатом творческой работы команды настоящих профессионалов», - говорит Олег Артемьев, президент компании «Высота». - Девелопмент для нас - это искусство и технологии, направленные на совершенствование окружающей среды с целью создания нового, лучшего и всегда – неповторимого. Я надеюсь, что не только коллеги «по цеху», но и клиенты разделяют такой творческий подход к делу и смогут уже в скором времени по достоинству оценить результат наших стараний».

Общая информация о проекте STRATOS LAB:
Здание класса А.
Новое строительство.
Общая площадь – 43 990 м².
Площадь участка 0,5349 га.
Размер пятна застройки – 61м. х 41 м.
Максимальная высота 74,90 м.
Этажность: 19 надземных + 3 подземных этажа
Глубина фундаментной плиты - 14,9м.
Проектом предусмотрен подземный паркинг на 499 м/м., ландшафтное озеленение и благоустройство территории.
Завершить работы на объекте планируется в III квартале 2016 года.
Инвестирование в строительство составит 2 947 387 000 рублей.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: