Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы целый ряд компаний, работающих в различных сферах российской экономики, поменял или договорился о будущей смене своих головных офисов в Москве. По данным самих арендаторов, причин для переезда множество. Кто-то расширяет бизнес, кто-то оптимизирует издержки, некоторые объединяют подразделения, у некоторых закончились договоры аренды, а кого-то не устроило местонахождение офиса. В общем, получается, что все хотят работать в центре города, поближе к дому. Но все идет к тому, что скоро такой возможности может не быть.

Смена прописки

Группа компаний (ГК) "МИЦ", занимающаяся застройкой Московской области, в конце 2011 года решила переехать из офисного комплекса "Даниловская мануфактура" (Варшавское шоссе, дом 9) в один из крупнейших московских бизнес-центров - Riverside Towers (Космодамианская набережная, 52). Более 200 сотрудников "МИЦа" заняли помещения площадью 2000 квадратных метров в двух корпусах комплекса. В компании переезд пояснили желанием аккумулировать бизнес-подразделения в одном здании (всего у компании было три офисные площадки в разных районах).

Обратным путем пошла одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний Jones Lang LaSalle (JLL). Ее российское представительство съехало из Riverside Towers. Впрочем, уехали консультанты недалеко, а именно на улицу Кожевническую, где располагается многофункциональный комплекс (МФК) "Вивальди Плаза". В новой штаб-квартире площадью 3000 квадратных метро работники JLL окажутся в атмосфере экологического комфорта – офис планируется обустроить по двум стандартам зеленого строительства - BREEAM и LEED.

Другая консалтинговая компания Colliers International сменила комплекс "Аврора бизнес-парк" (Садовническая набережная, 82) на бизнес-центр класса А, расположенный по адресу: Ботанический переулок, дом 5. Офис консультантов площадью около 1500 квадратных метров разместился на трех этажах здания. В 2011 году поменяли офисы и консалтинговые компании S.A. Ricci и Knight Frank.

Компании, не связанные с рынком недвижимости напрямую, также активно меняют штаб-квартиры. Правда, с переменным успехом. Так например компания "Ростелеком", национальный оператор связи, уже давно ищет для себя головной офис, где планирует собрать всех своих сотрудников. Сейчас работники компании "разбросаны" по зданиям, которые занимают в общей сложности 153 тысячи квадратных метров. По последним данным, оператор намерен снять ни много ни мало 70-90 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: