Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последние месяцы целый ряд компаний, работающих в различных сферах российской экономики, поменял или договорился о будущей смене своих головных офисов в Москве. По данным самих арендаторов, причин для переезда множество. Кто-то расширяет бизнес, кто-то оптимизирует издержки, некоторые объединяют подразделения, у некоторых закончились договоры аренды, а кого-то не устроило местонахождение офиса. В общем, получается, что все хотят работать в центре города, поближе к дому. Но все идет к тому, что скоро такой возможности может не быть.

Смена прописки

Группа компаний (ГК) "МИЦ", занимающаяся застройкой Московской области, в конце 2011 года решила переехать из офисного комплекса "Даниловская мануфактура" (Варшавское шоссе, дом 9) в один из крупнейших московских бизнес-центров - Riverside Towers (Космодамианская набережная, 52). Более 200 сотрудников "МИЦа" заняли помещения площадью 2000 квадратных метров в двух корпусах комплекса. В компании переезд пояснили желанием аккумулировать бизнес-подразделения в одном здании (всего у компании было три офисные площадки в разных районах).

Обратным путем пошла одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний Jones Lang LaSalle (JLL). Ее российское представительство съехало из Riverside Towers. Впрочем, уехали консультанты недалеко, а именно на улицу Кожевническую, где располагается многофункциональный комплекс (МФК) "Вивальди Плаза". В новой штаб-квартире площадью 3000 квадратных метро работники JLL окажутся в атмосфере экологического комфорта – офис планируется обустроить по двум стандартам зеленого строительства - BREEAM и LEED.

Другая консалтинговая компания Colliers International сменила комплекс "Аврора бизнес-парк" (Садовническая набережная, 82) на бизнес-центр класса А, расположенный по адресу: Ботанический переулок, дом 5. Офис консультантов площадью около 1500 квадратных метров разместился на трех этажах здания. В 2011 году поменяли офисы и консалтинговые компании S.A. Ricci и Knight Frank.

Компании, не связанные с рынком недвижимости напрямую, также активно меняют штаб-квартиры. Правда, с переменным успехом. Так например компания "Ростелеком", национальный оператор связи, уже давно ищет для себя головной офис, где планирует собрать всех своих сотрудников. Сейчас работники компании "разбросаны" по зданиям, которые занимают в общей сложности 153 тысячи квадратных метров. По последним данным, оператор намерен снять ни много ни мало 70-90 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: