Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы целый ряд компаний, работающих в различных сферах российской экономики, поменял или договорился о будущей смене своих головных офисов в Москве. По данным самих арендаторов, причин для переезда множество. Кто-то расширяет бизнес, кто-то оптимизирует издержки, некоторые объединяют подразделения, у некоторых закончились договоры аренды, а кого-то не устроило местонахождение офиса. В общем, получается, что все хотят работать в центре города, поближе к дому. Но все идет к тому, что скоро такой возможности может не быть.

Смена прописки

Группа компаний (ГК) "МИЦ", занимающаяся застройкой Московской области, в конце 2011 года решила переехать из офисного комплекса "Даниловская мануфактура" (Варшавское шоссе, дом 9) в один из крупнейших московских бизнес-центров - Riverside Towers (Космодамианская набережная, 52). Более 200 сотрудников "МИЦа" заняли помещения площадью 2000 квадратных метров в двух корпусах комплекса. В компании переезд пояснили желанием аккумулировать бизнес-подразделения в одном здании (всего у компании было три офисные площадки в разных районах).

Обратным путем пошла одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний Jones Lang LaSalle (JLL). Ее российское представительство съехало из Riverside Towers. Впрочем, уехали консультанты недалеко, а именно на улицу Кожевническую, где располагается многофункциональный комплекс (МФК) "Вивальди Плаза". В новой штаб-квартире площадью 3000 квадратных метро работники JLL окажутся в атмосфере экологического комфорта – офис планируется обустроить по двум стандартам зеленого строительства - BREEAM и LEED.

Другая консалтинговая компания Colliers International сменила комплекс "Аврора бизнес-парк" (Садовническая набережная, 82) на бизнес-центр класса А, расположенный по адресу: Ботанический переулок, дом 5. Офис консультантов площадью около 1500 квадратных метров разместился на трех этажах здания. В 2011 году поменяли офисы и консалтинговые компании S.A. Ricci и Knight Frank.

Компании, не связанные с рынком недвижимости напрямую, также активно меняют штаб-квартиры. Правда, с переменным успехом. Так например компания "Ростелеком", национальный оператор связи, уже давно ищет для себя головной офис, где планирует собрать всех своих сотрудников. Сейчас работники компании "разбросаны" по зданиям, которые занимают в общей сложности 153 тысячи квадратных метров. По последним данным, оператор намерен снять ни много ни мало 70-90 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: