Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Складское оборудование
Фото: 

Практически ни одно современное предприятие не может нормально функционировать без наличия складских помещений. Поэтому вопрос подбора оборудования и техники для склада и правильная его организация имеет первостепенное значение в деле развития бизнеса.

Оборудование

Четкая организация пространства складского помещения позволяет существенно упростить процесс хранения и поиска продукции. Поэтому здесь не обойтись без таких конструкций, как стеллажи. Они представлены в нескольких видах: полочные, мезонинные и глубинные. Первые оптимальны для хранения небольших предметов и не требуют использования техники во время работы. Многоуровневые стеллажи являются более сложными конструкциями, которые могут занимать все пространство до потолка. Такое оборудование позволяет максимально эффективно использовать помещение склада.

А вот глубинные стеллажи удобны для сохранения однотипных товаров и дают возможность задействовать практически всю площадь, оставив только проходы для персонала и спецтехники. Кроме того, для функционирования складского помещения необходимо приобрести ящики, контейнеры, архивные шкафы, паллеты и другое складское оборудование.

Техника

Чтобы упростить процесс транспортировки, погрузки и разгрузки грузов на складах целесообразно использовать специальную технику. Она позволяет не только сократить время выполнения тех или иных задач, но и сэкономить на персонале. В ассортимент складской техники входят, в частности:

  • гидравлические и электрические тележки;
  • автопогрузчики;
  • штабелеры;
  • ричтраки;
  • электропогрузчики;
  • навесное оборудование для погрузчиков;
  • подъемные платформы и т.д.

Для перемещения небольших грузов оптимально использовать на складе тележки с двумя колесами, а вот для объемных грузов больше подойдут модели с четырьмя колесами. Если же товары хранятся в паллетах, то здесь не обойтись без вилочного погрузчика, также эта техника может применяться для транспортировки труб и мешков. Высотные штабелеры необходимы, если грузы расположены на многоуровневых стеллажах. Также для подъема товаров используются специальные ножничные подъемники. Дополнительно они могут оборудоваться пультом управления, перилами, сигнализатором начала и окончания погрузки и т.д. 

Как видим, промышленность сегодня предлагает большой ассортимент складской техники и оборудования, которые позволят грамотно организовать внутренне пространство склада и обеспечить необходимые условия хранения продукции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: