Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Вологде — очередной скандал в сфере жилищного строительства. Без денег и без квартир могут оказаться практически 60 вологодских семей! Как снизить риски при долевом строительстве и вернуть деньги? Когда Любовь Морина решала, обновить квартиру или нет, решающим был документ за подписью тогдашнего главы города Алексея Якуничева. В нем было написано, что строительство дома на углу улицы Казакова разрешено.

Морины продали свою «трешку» на Ярославской, взяли кредиты и все вложили в долевое строительство сразу двух квартир. Но стройку приостановили. Выяснилось, что о самом главном строительная компания не позаботилась — не оформила землю. Теперь несколько десятков вологжан задаются вопросом — что делать и как вернуть вложенные 90 миллионов в новостройку? Тем временем инспекция госстройнадзора потребовала оштрафовать компанию за незаконное строительство, а прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с требованием признать постановление Алексея Якуничева недействительным.

История повторяется
Уже прошли несколько заседаний Арбитражного суда, и обсуждение ситуации продолжается. На первый взгляд, дело лишено логики — строительная компания ООО «Управление капитального строительства» строила дом на муниципальной земле, да и аукцион, по которому следует распределять земельные участки согласно Земельному кодексу от 2005 года, не проводился. Однако это не первый случай своеобразного отношение строительных компаний Вологды к земельному вопросу. Как писал «Премьер», дом на Пречистенской набережной, возведенный «Инвестстройсервисом», также оказался не существующим в природе. Интересно, что проектировал жилой комплекс на набережной не кто­нибудь, а бывший главный архитектор ...

Читать далее на http://premier.region35.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: