Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Вологде — очередной скандал в сфере жилищного строительства. Без денег и без квартир могут оказаться практически 60 вологодских семей! Как снизить риски при долевом строительстве и вернуть деньги? Когда Любовь Морина решала, обновить квартиру или нет, решающим был документ за подписью тогдашнего главы города Алексея Якуничева. В нем было написано, что строительство дома на углу улицы Казакова разрешено.

Морины продали свою «трешку» на Ярославской, взяли кредиты и все вложили в долевое строительство сразу двух квартир. Но стройку приостановили. Выяснилось, что о самом главном строительная компания не позаботилась — не оформила землю. Теперь несколько десятков вологжан задаются вопросом — что делать и как вернуть вложенные 90 миллионов в новостройку? Тем временем инспекция госстройнадзора потребовала оштрафовать компанию за незаконное строительство, а прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с требованием признать постановление Алексея Якуничева недействительным.

История повторяется
Уже прошли несколько заседаний Арбитражного суда, и обсуждение ситуации продолжается. На первый взгляд, дело лишено логики — строительная компания ООО «Управление капитального строительства» строила дом на муниципальной земле, да и аукцион, по которому следует распределять земельные участки согласно Земельному кодексу от 2005 года, не проводился. Однако это не первый случай своеобразного отношение строительных компаний Вологды к земельному вопросу. Как писал «Премьер», дом на Пречистенской набережной, возведенный «Инвестстройсервисом», также оказался не существующим в природе. Интересно, что проектировал жилой комплекс на набережной не кто­нибудь, а бывший главный архитектор ...

Читать далее на http://premier.region35.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: