Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях Мосгордума внезапно, на внеочередном заседании, приняла эпохальный для столичных жителей законопроект, причем сразу во всех чтениях. Отныне москвичам, выселяемым из сносимых домов, будут давать новые квартиры того же размера, что и старые, без всякого там увеличения жилплощади. Результатом этого могут стать не только социальные потрясения, но и повсеместная остановка нового строительства.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОЧЕРЕДНИК ОЧЕРЕДНИКУ РОЗНЬ?

Далеко не всем в городской думе законопроект понравился, но проголосовали за него единогласно. Даже коммунисты. Иначе поступить было нельзя – поправку внесли от имени московской прокуратуры, проведя ее как устранение несоответствия с федеральным законодательством и ликвидацию коррупциогенного фактора. Таким фактором прокуроры посчитали фразу о том, что переселяемым из идущих под снос домов очередникам "при их согласии могут быть улучшены жилищные условия без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях". Вот это "могут" и смутило авторов поправки: якобы чиновник способен на этом вымогать взятки. Впрочем, случаев коррупции авторы предъявить не смогли.

Заменить "могут" на "обязаны" тоже оказалось нельзя, так как по федеральным законам все нуждающиеся должны получать жилье строго по очереди, в зависимости от того, кто сколько ждет. А Москва, дескать, со своими поблажками для переселенцев нарушает права остальных очередников.

ШИЛО НА МЫЛО

Итак, при переезде москвичи теперь остаются при своих. Жили впятером в 40-метровой квартирке с совмещенным санузлом – в такую же и переедете, дожидаться своей очереди положенные 20 лет. Причем ждать будете необязательно в новой квартире - поправка дает право переселять жильцов и в старый фонд!

Социальные наниматели, впрочем, еще могут добиться своего. Для этого им достаточно будет сняться с очереди перед переселением ...

Читать далее на http://mirnov.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(63)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: