Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На днях Мосгордума внезапно, на внеочередном заседании, приняла эпохальный для столичных жителей законопроект, причем сразу во всех чтениях. Отныне москвичам, выселяемым из сносимых домов, будут давать новые квартиры того же размера, что и старые, без всякого там увеличения жилплощади. Результатом этого могут стать не только социальные потрясения, но и повсеместная остановка нового строительства.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОЧЕРЕДНИК ОЧЕРЕДНИКУ РОЗНЬ?

Далеко не всем в городской думе законопроект понравился, но проголосовали за него единогласно. Даже коммунисты. Иначе поступить было нельзя – поправку внесли от имени московской прокуратуры, проведя ее как устранение несоответствия с федеральным законодательством и ликвидацию коррупциогенного фактора. Таким фактором прокуроры посчитали фразу о том, что переселяемым из идущих под снос домов очередникам "при их согласии могут быть улучшены жилищные условия без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях". Вот это "могут" и смутило авторов поправки: якобы чиновник способен на этом вымогать взятки. Впрочем, случаев коррупции авторы предъявить не смогли.

Заменить "могут" на "обязаны" тоже оказалось нельзя, так как по федеральным законам все нуждающиеся должны получать жилье строго по очереди, в зависимости от того, кто сколько ждет. А Москва, дескать, со своими поблажками для переселенцев нарушает права остальных очередников.

ШИЛО НА МЫЛО

Итак, при переезде москвичи теперь остаются при своих. Жили впятером в 40-метровой квартирке с совмещенным санузлом – в такую же и переедете, дожидаться своей очереди положенные 20 лет. Причем ждать будете необязательно в новой квартире - поправка дает право переселять жильцов и в старый фонд!

Социальные наниматели, впрочем, еще могут добиться своего. Для этого им достаточно будет сняться с очереди перед переселением ...

Читать далее на http://mirnov.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(63)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: