Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях Мосгордума внезапно, на внеочередном заседании, приняла эпохальный для столичных жителей законопроект, причем сразу во всех чтениях. Отныне москвичам, выселяемым из сносимых домов, будут давать новые квартиры того же размера, что и старые, без всякого там увеличения жилплощади. Результатом этого могут стать не только социальные потрясения, но и повсеместная остановка нового строительства.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОЧЕРЕДНИК ОЧЕРЕДНИКУ РОЗНЬ?

Далеко не всем в городской думе законопроект понравился, но проголосовали за него единогласно. Даже коммунисты. Иначе поступить было нельзя – поправку внесли от имени московской прокуратуры, проведя ее как устранение несоответствия с федеральным законодательством и ликвидацию коррупциогенного фактора. Таким фактором прокуроры посчитали фразу о том, что переселяемым из идущих под снос домов очередникам "при их согласии могут быть улучшены жилищные условия без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях". Вот это "могут" и смутило авторов поправки: якобы чиновник способен на этом вымогать взятки. Впрочем, случаев коррупции авторы предъявить не смогли.

Заменить "могут" на "обязаны" тоже оказалось нельзя, так как по федеральным законам все нуждающиеся должны получать жилье строго по очереди, в зависимости от того, кто сколько ждет. А Москва, дескать, со своими поблажками для переселенцев нарушает права остальных очередников.

ШИЛО НА МЫЛО

Итак, при переезде москвичи теперь остаются при своих. Жили впятером в 40-метровой квартирке с совмещенным санузлом – в такую же и переедете, дожидаться своей очереди положенные 20 лет. Причем ждать будете необязательно в новой квартире - поправка дает право переселять жильцов и в старый фонд!

Социальные наниматели, впрочем, еще могут добиться своего. Для этого им достаточно будет сняться с очереди перед переселением ...

Читать далее на http://mirnov.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(63)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: