Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитие московского офисного рынка можно смело назвать противоречивым. С одной стороны, по рыночным показателям рынок постепенно восстанавливается - ставки растут, объемы поглощаемых площадей и суммы сделок увеличиваются, вакантность помещений падает. С другой стороны, по прогнозам экспертов, объемы строительства снижаются, и эта тенденция будет сохраняться, тем более что в Москве запрещено строить офисы в центре города. Свое мнение о перспективах рынка "Ленте.Ру-Недвижимость" высказали его ведущие участники и аналитики.

О позитивном

По данным консалтинговой компании S.A.Ricci/King Sturge, в первом квартале объем арендованных и купленных качественных офисных площадей (объем поглощения) в Москве составил 170 тысяч квадратных метров. Это на 16 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди крупнейших сделок первых трех месяцев: покупка группой ВТБ 16 тысяч "квадратов" в одной из башен комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", аренда рекламным агентством "М-Групп" 15 тысяч квадратных метров в бизнес-центре "Легенды Цветного" на Цветном бульваре и аренда 13,5 тысячи "квадратов" в офисном комплексе на Павелецкой набережной компанией "Гринатом" ("дочка" "Росатома").

Аналитики отмечают, что сейчас, как и в 2010 году, спрос на офисы класса А и В+ формируется банками и финансовыми структурами, сырьевыми и промышленными компаниями, российскими госкорпорациями и монополиями, а также крупными международными структурами. И интерес этот не ослабевает. Так, 70 тысяч квадратных метров хочет купить для себя "Ростелеком", "Транснефти" нужно 40 тысяч "квадратов". Нуждаются в покупке крупных офисных площадей Сбербанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк и Руснарбанк.

Безусловно, можно сказать, что речь идет об уникальных в своем роде сделках, которые в целом не оказывают существенного влияния на рынок. Между тем, аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость" утверждают, что меняется сама структура спроса. По их информации, сейчас 50 процентов от общего объема спроса в сегменте офисной недвижимости приходится на помещения площадью 250-400 квадратных метров, тогда как год назад наибольшей популярностью пользовались площади до 50 "квадратов". Теперь же доля сделок с маленькими помещениями составляет не более 20 процентов.

По мнению компании, рост средней площади арендуемых помещений связан с общим улучшением экономической ситуации в стране, что привело к укреплению позиций коммерческих структур. В период кризиса бизнесмены шли на все, чтобы снизить издержки. Одним из верных способов сокращения расходов был отказ от аренды больших офисов. С возвращением коммерческих структур к ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: