Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитие московского офисного рынка можно смело назвать противоречивым. С одной стороны, по рыночным показателям рынок постепенно восстанавливается - ставки растут, объемы поглощаемых площадей и суммы сделок увеличиваются, вакантность помещений падает. С другой стороны, по прогнозам экспертов, объемы строительства снижаются, и эта тенденция будет сохраняться, тем более что в Москве запрещено строить офисы в центре города. Свое мнение о перспективах рынка "Ленте.Ру-Недвижимость" высказали его ведущие участники и аналитики.

О позитивном

По данным консалтинговой компании S.A.Ricci/King Sturge, в первом квартале объем арендованных и купленных качественных офисных площадей (объем поглощения) в Москве составил 170 тысяч квадратных метров. Это на 16 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди крупнейших сделок первых трех месяцев: покупка группой ВТБ 16 тысяч "квадратов" в одной из башен комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", аренда рекламным агентством "М-Групп" 15 тысяч квадратных метров в бизнес-центре "Легенды Цветного" на Цветном бульваре и аренда 13,5 тысячи "квадратов" в офисном комплексе на Павелецкой набережной компанией "Гринатом" ("дочка" "Росатома").

Аналитики отмечают, что сейчас, как и в 2010 году, спрос на офисы класса А и В+ формируется банками и финансовыми структурами, сырьевыми и промышленными компаниями, российскими госкорпорациями и монополиями, а также крупными международными структурами. И интерес этот не ослабевает. Так, 70 тысяч квадратных метров хочет купить для себя "Ростелеком", "Транснефти" нужно 40 тысяч "квадратов". Нуждаются в покупке крупных офисных площадей Сбербанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк и Руснарбанк.

Безусловно, можно сказать, что речь идет об уникальных в своем роде сделках, которые в целом не оказывают существенного влияния на рынок. Между тем, аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость" утверждают, что меняется сама структура спроса. По их информации, сейчас 50 процентов от общего объема спроса в сегменте офисной недвижимости приходится на помещения площадью 250-400 квадратных метров, тогда как год назад наибольшей популярностью пользовались площади до 50 "квадратов". Теперь же доля сделок с маленькими помещениями составляет не более 20 процентов.

По мнению компании, рост средней площади арендуемых помещений связан с общим улучшением экономической ситуации в стране, что привело к укреплению позиций коммерческих структур. В период кризиса бизнесмены шли на все, чтобы снизить издержки. Одним из верных способов сокращения расходов был отказ от аренды больших офисов. С возвращением коммерческих структур к ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: