Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предкризисные годы жителями крупных городов России овладела «охота к перемене мест». Однако развитие сегмента загородной недвижимости для постоянного проживания у нас идет совсем иначе, чем в Европе или Америке. Пригород в европейском понимании – это доступный и комфортабельный район, изначально формируемый по утвержденной концепции в соответствии с четким планом. В нашей стране (в частности, под Москвой) пригороды развиваются гораздо более хаотично.

На волю, на волю!..
Желание поменять квартиру на дом довольно часто связано с постоянным ростом цен. Многие москвичи при таком переезде могут существенно увеличить жилую площадь и улучшить качество жизни. К тому же за последние годы в подмосковных городах появились общественно-деловая застройка и масса объектов социально-бытовой инфраструктуры. Еще одна причина подобных перемещений — желание жить в более благоприятном с точки зрения экологии месте в собственном доме, где нет соседей.

«Данная тенденция набирала обороты в 2007 и 2008 годах, однако в связи с кризисом ее развитие приостановилось, — считает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». — В основном за город перебирались люди с активной жизненной позицией, многие из которых в кризисный год столкнулись с трудностями. Поэтому сегодня существуют две разнонаправленных тренда. С одной стороны, москвичи продолжают переезжать из столицы в область. С другой – люди едут в Москву, поближе к работе. На сегодняшний день соотношение этих процессов находится на уровне 2006 года, хотя в 2007-м и 2008-м годах первая тенденция развивалась активнее».

Значимые моменты
Один из основных факторов выбора загородного жилья — хорошая экология. Также обязательное условие для поселка, рассчитанного на постоянное проживание, — наличие поблизости ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: