Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Бестолковые планировки квартир стали уже притчей во языцех. Конечно же ситуация стала значительно лучше, нежели 10 лет назад, но она все так же далеко не идеальна. Многие застройщики по-прежнему экономят на архитектурных бюро, ставя во главу угла экономическую выгоду. В результате современные планировки квартир нередко напоминают конструктор "лего" для взрослых.

В монолитных домах бизнес- и элит-класса, как правило, квартиры продаются без перегородок - так называемой "свободной планировки". В эконом-сегменте, особенно в панельных домах, по технологии строительства стены являются несущими, поэтому они присутствуют изначально. Дома типовых серий, как правило, сдаются с уже готовой планировкой, а в ряде случаев даже с готовой отделкой. Поэтому соотношение квартир свободной и несвободной планировки прямо пропорционально соотношению панельного и монолитного домостроения. Однако и свободная планировка - понятие весьма условное.

Ограниченная свобода

"Фактически свободных планировок не существует, - говорит директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн. - Физически стен может и не быть, но это формальность, так как планировка у квартиры есть всегда. Для получения свидетельства о собственности, согласно российскому законодательству, должен быть представлен план БТИ - это и есть заданная застройщиком изначальная планировка".

Обычно на полу дорожкой из кирпича выложен план квартиры, утвержденный БТИ. Покупатель может следовать данному плану либо дать волю воображению и видоизменить ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: