Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бестолковые планировки квартир стали уже притчей во языцех. Конечно же ситуация стала значительно лучше, нежели 10 лет назад, но она все так же далеко не идеальна. Многие застройщики по-прежнему экономят на архитектурных бюро, ставя во главу угла экономическую выгоду. В результате современные планировки квартир нередко напоминают конструктор "лего" для взрослых.

В монолитных домах бизнес- и элит-класса, как правило, квартиры продаются без перегородок - так называемой "свободной планировки". В эконом-сегменте, особенно в панельных домах, по технологии строительства стены являются несущими, поэтому они присутствуют изначально. Дома типовых серий, как правило, сдаются с уже готовой планировкой, а в ряде случаев даже с готовой отделкой. Поэтому соотношение квартир свободной и несвободной планировки прямо пропорционально соотношению панельного и монолитного домостроения. Однако и свободная планировка - понятие весьма условное.

Ограниченная свобода

"Фактически свободных планировок не существует, - говорит директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн. - Физически стен может и не быть, но это формальность, так как планировка у квартиры есть всегда. Для получения свидетельства о собственности, согласно российскому законодательству, должен быть представлен план БТИ - это и есть заданная застройщиком изначальная планировка".

Обычно на полу дорожкой из кирпича выложен план квартиры, утвержденный БТИ. Покупатель может следовать данному плану либо дать волю воображению и видоизменить ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: