Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бестолковые планировки квартир стали уже притчей во языцех. Конечно же ситуация стала значительно лучше, нежели 10 лет назад, но она все так же далеко не идеальна. Многие застройщики по-прежнему экономят на архитектурных бюро, ставя во главу угла экономическую выгоду. В результате современные планировки квартир нередко напоминают конструктор "лего" для взрослых.

В монолитных домах бизнес- и элит-класса, как правило, квартиры продаются без перегородок - так называемой "свободной планировки". В эконом-сегменте, особенно в панельных домах, по технологии строительства стены являются несущими, поэтому они присутствуют изначально. Дома типовых серий, как правило, сдаются с уже готовой планировкой, а в ряде случаев даже с готовой отделкой. Поэтому соотношение квартир свободной и несвободной планировки прямо пропорционально соотношению панельного и монолитного домостроения. Однако и свободная планировка - понятие весьма условное.

Ограниченная свобода

"Фактически свободных планировок не существует, - говорит директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн. - Физически стен может и не быть, но это формальность, так как планировка у квартиры есть всегда. Для получения свидетельства о собственности, согласно российскому законодательству, должен быть представлен план БТИ - это и есть заданная застройщиком изначальная планировка".

Обычно на полу дорожкой из кирпича выложен план квартиры, утвержденный БТИ. Покупатель может следовать данному плану либо дать волю воображению и видоизменить ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: