Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На оптовом земельном рынке Подмосковья сохраняются неадекватно высокие цены. Землевладельцы не хотят признавать новую реальность и идти навстречу спросу.
Рынок загородной недвижимости Подмосковья за последние три года кардинально изменился. Во-первых, он сильно сжался: коттеджное строительство сократилось раз в десять. Во-вторых, он резко упростился. Редкие девелоперы теперь строят дома, чаще они просто распродают земельные участки, порой без коммуникаций.
Несмотря на резкое уменьшение спроса на загородную недвижимость — злые языки говорят, что на десять объектов сегодня всего один покупатель, — цены, как ни странно, последние два года не падают. Но если частные продавцы земли и коттеджей при торговле с покупателем могут сделать скидку в 25–30%, то крупные землевладельцы на компромисс не настроены. Лендлорды не хотят идти на поводу у спроса и продолжают держать завышенные цены.

Трактор в поле как защита актива
«В последнее время я объехал десятки крупных участков, выставленных на продажу в ближнем Подмосковье. Почти во всех случаях цены фантастические. При такой стоимости девелоперские проекты невозможны. Представления землевладельцев о стоимости их участков совершенно не адекватны рыночной ситуации и потенциалу участков», — говорит Яков Литвинов, глава компании Krays Development. «Из ста крупных участков, выставленных на продажу, инвестиционный проект возможен хорошо если на одном-двух. В остальных случаях запросы землевладельцев никак не связаны с реальностью», — подтверждает директор одной из столичных риэлтерских фирм.
«Знаете, как землевладельцы определяют стоимость земли? Они берут розничные цены на небольшие участки в коттеджных поселках, расположенных неподалеку, и делают небольшой дисконт, — продолжает риэлтер. — К примеру, в готовом поселке сотка стоит 15 тысяч долларов. Значит, оптовая цена на большой массив земли будет 10–12 тысяч. Землевладелец не хочет задумываться, что надо еще подвести коммуникации, заниматься документами, что надо будет платить проценты по кредиту. К тому же 15–20 процентов крупного участка будет потеряно для коммерции — там будут дороги и объекты инфраструктуры». На растущем рынке такая схема расчетов как-то работала: покупатели, которые приобретали участок по завышенной на данный момент цене, все равно выигрывали за счет общего роста цен. В нынешней ситуации это невозможно.
Почему же землевладельцы настолько оторваны от реальности? Они не хотят продавать землю? Скорее всего так и есть. Обремененные долгами лендлорды уже ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: