Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке недвижимости в Москве можно сэкономить 10–30% от среднерыночной стоимости квадратных метров — достаточно при выборе жилья обратить внимание не на квартиры, а на апартаменты. Но скидка дается не просто так: де-юре апартаменты — это коммерческая, а не жилая недвижимость со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прописаться в апартаментах невозможно, и это не единственный их минус.
Что такое апартаменты

Первое, что нужно знать о таком жилье, — определения «апартамент» в российском законодательстве нет. Есть «коммерческая недвижимость», есть «жилая недвижимость», а «апартаментов» не существует. Как правило, в проектных декларациях застройщиков комплексов такая площадь называется нежилым помещением гостиничного типа. С точки зрения закона покупатели апартаментов приобретают в собственность несколько десятков квадратных метров коммерческой недвижимости: участники рынка пришли к консенсусу, подразумевая под апартаментами помещение, де-факто являющееся жильем, но де-юре для этого совсем не предназначенное.
Как апартаменты появились в Москве

В столице апартаментами еще 10–15 лет назад называли все что угодно: «роскошными апартаментами» могла стать и пятикомнатная квартира на Арбате, и двушка в Балашихе — все зависело от фантазии продавца. К нынешнему довольно четкому определению подобного жилья рынок пришел после кризиса 2008–2009 годов, и вот почему. В тучные докризисные годы девелоперы разбирали площадки в Москве и под жилье, и под коммерческую недвижимость. Потребность в офисах росла, цены на них стремились только вверх. А к концу 2008 года продажи остановились, и цены начали стремительно падать, при этом ситуация с квартирами оставалась еще более или менее стабильной. Спрос на офисы упал в разы — цены тоже, а на руках у девелоперов осталась масса земельных участков именно под коммерческую недвижимость. Спрос на офисы можно было с запасом удовлетворить, тем более что было достаточно уже построенных объектов, а вот строить новые означало финансовое самоубийство. Перепрофилировать же участки под жилье или невозможно, или очень дорого. В этой патовой ситуации выходом стали апартаменты. А что, на первый взгляд неплохая сделка: прописаться в апартаментах невозможно, но, по сути, это та же квартира, да еще и с неплохим дисконтом. «Как это выглядит сейчас? Девелопер получает участок, например под строительство гостиницы или офисного комплекса, возводит там апарт-отель и продает в нем апартаменты по цене на 10–15% ниже жилья с пропиской», — рассказывает руководитель проекта Vertical компании NAI Becar Ксения Орлова.
Классические покупатели

Рынок апартаментов в Москве растет, причем они, как и квартиры, делятся на сегменты «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элит». «Большая часть уже построенных апартаментов относится к бизнес-классу, однако сейчас ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: