Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке недвижимости в Москве можно сэкономить 10–30% от среднерыночной стоимости квадратных метров — достаточно при выборе жилья обратить внимание не на квартиры, а на апартаменты. Но скидка дается не просто так: де-юре апартаменты — это коммерческая, а не жилая недвижимость со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прописаться в апартаментах невозможно, и это не единственный их минус.
Что такое апартаменты

Первое, что нужно знать о таком жилье, — определения «апартамент» в российском законодательстве нет. Есть «коммерческая недвижимость», есть «жилая недвижимость», а «апартаментов» не существует. Как правило, в проектных декларациях застройщиков комплексов такая площадь называется нежилым помещением гостиничного типа. С точки зрения закона покупатели апартаментов приобретают в собственность несколько десятков квадратных метров коммерческой недвижимости: участники рынка пришли к консенсусу, подразумевая под апартаментами помещение, де-факто являющееся жильем, но де-юре для этого совсем не предназначенное.
Как апартаменты появились в Москве

В столице апартаментами еще 10–15 лет назад называли все что угодно: «роскошными апартаментами» могла стать и пятикомнатная квартира на Арбате, и двушка в Балашихе — все зависело от фантазии продавца. К нынешнему довольно четкому определению подобного жилья рынок пришел после кризиса 2008–2009 годов, и вот почему. В тучные докризисные годы девелоперы разбирали площадки в Москве и под жилье, и под коммерческую недвижимость. Потребность в офисах росла, цены на них стремились только вверх. А к концу 2008 года продажи остановились, и цены начали стремительно падать, при этом ситуация с квартирами оставалась еще более или менее стабильной. Спрос на офисы упал в разы — цены тоже, а на руках у девелоперов осталась масса земельных участков именно под коммерческую недвижимость. Спрос на офисы можно было с запасом удовлетворить, тем более что было достаточно уже построенных объектов, а вот строить новые означало финансовое самоубийство. Перепрофилировать же участки под жилье или невозможно, или очень дорого. В этой патовой ситуации выходом стали апартаменты. А что, на первый взгляд неплохая сделка: прописаться в апартаментах невозможно, но, по сути, это та же квартира, да еще и с неплохим дисконтом. «Как это выглядит сейчас? Девелопер получает участок, например под строительство гостиницы или офисного комплекса, возводит там апарт-отель и продает в нем апартаменты по цене на 10–15% ниже жилья с пропиской», — рассказывает руководитель проекта Vertical компании NAI Becar Ксения Орлова.
Классические покупатели

Рынок апартаментов в Москве растет, причем они, как и квартиры, делятся на сегменты «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элит». «Большая часть уже построенных апартаментов относится к бизнес-классу, однако сейчас ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: