Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке недвижимости в Москве можно сэкономить 10–30% от среднерыночной стоимости квадратных метров — достаточно при выборе жилья обратить внимание не на квартиры, а на апартаменты. Но скидка дается не просто так: де-юре апартаменты — это коммерческая, а не жилая недвижимость со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прописаться в апартаментах невозможно, и это не единственный их минус.
Что такое апартаменты

Первое, что нужно знать о таком жилье, — определения «апартамент» в российском законодательстве нет. Есть «коммерческая недвижимость», есть «жилая недвижимость», а «апартаментов» не существует. Как правило, в проектных декларациях застройщиков комплексов такая площадь называется нежилым помещением гостиничного типа. С точки зрения закона покупатели апартаментов приобретают в собственность несколько десятков квадратных метров коммерческой недвижимости: участники рынка пришли к консенсусу, подразумевая под апартаментами помещение, де-факто являющееся жильем, но де-юре для этого совсем не предназначенное.
Как апартаменты появились в Москве

В столице апартаментами еще 10–15 лет назад называли все что угодно: «роскошными апартаментами» могла стать и пятикомнатная квартира на Арбате, и двушка в Балашихе — все зависело от фантазии продавца. К нынешнему довольно четкому определению подобного жилья рынок пришел после кризиса 2008–2009 годов, и вот почему. В тучные докризисные годы девелоперы разбирали площадки в Москве и под жилье, и под коммерческую недвижимость. Потребность в офисах росла, цены на них стремились только вверх. А к концу 2008 года продажи остановились, и цены начали стремительно падать, при этом ситуация с квартирами оставалась еще более или менее стабильной. Спрос на офисы упал в разы — цены тоже, а на руках у девелоперов осталась масса земельных участков именно под коммерческую недвижимость. Спрос на офисы можно было с запасом удовлетворить, тем более что было достаточно уже построенных объектов, а вот строить новые означало финансовое самоубийство. Перепрофилировать же участки под жилье или невозможно, или очень дорого. В этой патовой ситуации выходом стали апартаменты. А что, на первый взгляд неплохая сделка: прописаться в апартаментах невозможно, но, по сути, это та же квартира, да еще и с неплохим дисконтом. «Как это выглядит сейчас? Девелопер получает участок, например под строительство гостиницы или офисного комплекса, возводит там апарт-отель и продает в нем апартаменты по цене на 10–15% ниже жилья с пропиской», — рассказывает руководитель проекта Vertical компании NAI Becar Ксения Орлова.
Классические покупатели

Рынок апартаментов в Москве растет, причем они, как и квартиры, делятся на сегменты «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элит». «Большая часть уже построенных апартаментов относится к бизнес-классу, однако сейчас ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: