Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Свердловским застройщикам повезло — в Екатеринбурге в 2009 году пройдет саммит ШОС. В ходе подготовки к нему выяснилось, что большинство запланированных объектов компании не смогут сдать в установленный срок. Именно это обстоятельство подтолкнуло региональные власти к поиску вариантов решения проблемы, о которой строительные компании говорят уже много лет, — сложности в получении разрешительных документов.

СТРОЙМОБИЛИЗАЦИЯ
Проведение саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) запланировано на лето 2009 года. По информации сайта ШОС-2009, к этому времени в Екатеринбурге предстоит построить и реконструировать более 20 крупных объектов деловой и гостиничной недвижимости. Гостиничный фонд города практически удвоится, а количество российских и зарубежных участников конгрессных мероприятий должно вырасти с 8 до 26 тысяч человек.

Для свердловского губернатора Эдуарда Росселя сдача объектов в запланированные сроки — задача чуть ли не первоочередной важности. Именно поэтому глава региона так пристально следит за строительными работами и ежемесячно выслушивает отчеты застройщиков. И, как заметил корреспондент BG, с каждым совещанием настроение господина Росселя все ухудшается. Есть от чего. Ряд компаний в сроки явно не укладывается. «Что мне через год президенту России, сказки рассказывать?», — с раздражением спрашивал застройщиков на последнем совещании губернатор. Отстают от сроков строительство отеля Hyаtt, который планировалось сдать в мае этого года, комплекс «Демидов», в котором должны пройти основные мероприятия саммита, до сих пор не завершено строительство третьего терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кольцово».

Свою ложку дегтя добавили и контролирующие органы. На июльской конференции по перспективам развития строительного комплекса Свердловской области руководитель межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО (Ростехнадзор) Анатолий Сидякин однозначно дал понять, что с учетом значимости ШОС «поблажек застройщикам не будет». «Вне зависимости от важности объектов к ним будут применяться требования законодательства о градостроительной деятельности, промышленной и энергетической безопасности в полном объеме», — указал он.

Свое обещание господин Сидякин выполнил. В некоторых случаях, несмотря на требования Ростехнадзора о приостановке строительных работ, суд ограничивался наложением штрафов на застройщиков. Так, в случае со строительством пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта «Кольцово» суд учел, что застройщик ранее к административной ответственности не привлекался и «в настоящее время ведет работы по устранению выявленных нарушений». Поэтому подрядчику объекта — ООО «Русград» был назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. По итогам первого полугодия сумма выписанных надзирающими органами штрафов застройщикам составила 40, 2 млн рублей.

Но и угроза временного замораживания строительства оказалась вполне реальной. По итогам первой половины 2008 года через суд Ростехнадзору удалось ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: