Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свердловским застройщикам повезло — в Екатеринбурге в 2009 году пройдет саммит ШОС. В ходе подготовки к нему выяснилось, что большинство запланированных объектов компании не смогут сдать в установленный срок. Именно это обстоятельство подтолкнуло региональные власти к поиску вариантов решения проблемы, о которой строительные компании говорят уже много лет, — сложности в получении разрешительных документов.

СТРОЙМОБИЛИЗАЦИЯ
Проведение саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) запланировано на лето 2009 года. По информации сайта ШОС-2009, к этому времени в Екатеринбурге предстоит построить и реконструировать более 20 крупных объектов деловой и гостиничной недвижимости. Гостиничный фонд города практически удвоится, а количество российских и зарубежных участников конгрессных мероприятий должно вырасти с 8 до 26 тысяч человек.

Для свердловского губернатора Эдуарда Росселя сдача объектов в запланированные сроки — задача чуть ли не первоочередной важности. Именно поэтому глава региона так пристально следит за строительными работами и ежемесячно выслушивает отчеты застройщиков. И, как заметил корреспондент BG, с каждым совещанием настроение господина Росселя все ухудшается. Есть от чего. Ряд компаний в сроки явно не укладывается. «Что мне через год президенту России, сказки рассказывать?», — с раздражением спрашивал застройщиков на последнем совещании губернатор. Отстают от сроков строительство отеля Hyаtt, который планировалось сдать в мае этого года, комплекс «Демидов», в котором должны пройти основные мероприятия саммита, до сих пор не завершено строительство третьего терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кольцово».

Свою ложку дегтя добавили и контролирующие органы. На июльской конференции по перспективам развития строительного комплекса Свердловской области руководитель межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО (Ростехнадзор) Анатолий Сидякин однозначно дал понять, что с учетом значимости ШОС «поблажек застройщикам не будет». «Вне зависимости от важности объектов к ним будут применяться требования законодательства о градостроительной деятельности, промышленной и энергетической безопасности в полном объеме», — указал он.

Свое обещание господин Сидякин выполнил. В некоторых случаях, несмотря на требования Ростехнадзора о приостановке строительных работ, суд ограничивался наложением штрафов на застройщиков. Так, в случае со строительством пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта «Кольцово» суд учел, что застройщик ранее к административной ответственности не привлекался и «в настоящее время ведет работы по устранению выявленных нарушений». Поэтому подрядчику объекта — ООО «Русград» был назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. По итогам первого полугодия сумма выписанных надзирающими органами штрафов застройщикам составила 40, 2 млн рублей.

Но и угроза временного замораживания строительства оказалась вполне реальной. По итогам первой половины 2008 года через суд Ростехнадзору удалось ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: