Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свердловским застройщикам повезло — в Екатеринбурге в 2009 году пройдет саммит ШОС. В ходе подготовки к нему выяснилось, что большинство запланированных объектов компании не смогут сдать в установленный срок. Именно это обстоятельство подтолкнуло региональные власти к поиску вариантов решения проблемы, о которой строительные компании говорят уже много лет, — сложности в получении разрешительных документов.

СТРОЙМОБИЛИЗАЦИЯ
Проведение саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) запланировано на лето 2009 года. По информации сайта ШОС-2009, к этому времени в Екатеринбурге предстоит построить и реконструировать более 20 крупных объектов деловой и гостиничной недвижимости. Гостиничный фонд города практически удвоится, а количество российских и зарубежных участников конгрессных мероприятий должно вырасти с 8 до 26 тысяч человек.

Для свердловского губернатора Эдуарда Росселя сдача объектов в запланированные сроки — задача чуть ли не первоочередной важности. Именно поэтому глава региона так пристально следит за строительными работами и ежемесячно выслушивает отчеты застройщиков. И, как заметил корреспондент BG, с каждым совещанием настроение господина Росселя все ухудшается. Есть от чего. Ряд компаний в сроки явно не укладывается. «Что мне через год президенту России, сказки рассказывать?», — с раздражением спрашивал застройщиков на последнем совещании губернатор. Отстают от сроков строительство отеля Hyаtt, который планировалось сдать в мае этого года, комплекс «Демидов», в котором должны пройти основные мероприятия саммита, до сих пор не завершено строительство третьего терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кольцово».

Свою ложку дегтя добавили и контролирующие органы. На июльской конференции по перспективам развития строительного комплекса Свердловской области руководитель межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО (Ростехнадзор) Анатолий Сидякин однозначно дал понять, что с учетом значимости ШОС «поблажек застройщикам не будет». «Вне зависимости от важности объектов к ним будут применяться требования законодательства о градостроительной деятельности, промышленной и энергетической безопасности в полном объеме», — указал он.

Свое обещание господин Сидякин выполнил. В некоторых случаях, несмотря на требования Ростехнадзора о приостановке строительных работ, суд ограничивался наложением штрафов на застройщиков. Так, в случае со строительством пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта «Кольцово» суд учел, что застройщик ранее к административной ответственности не привлекался и «в настоящее время ведет работы по устранению выявленных нарушений». Поэтому подрядчику объекта — ООО «Русград» был назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. По итогам первого полугодия сумма выписанных надзирающими органами штрафов застройщикам составила 40, 2 млн рублей.

Но и угроза временного замораживания строительства оказалась вполне реальной. По итогам первой половины 2008 года через суд Ростехнадзору удалось ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: