Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Схема регистрации сделок с жилой недвижимостью в ближайшее время может претерпеть существенные изменения. Согласно поправкам в Гражданский кодекс, внесенными в четверг главой думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым, предполагается упразднить регистрацию договора купли-продажи жилых помещений, сохранив только регистрацию перехода прав собственности. Аналогичные изменения предполагается внести и в отношении договоров ренты.

Впрочем, если в случае договоров купли-продажи данные изменения и защитят покупателей квартир, и сократят количество бюрократических процедур, то в случае с договорами ренты принятие данных поправок открывает широкие возможности для злоупотреблений. Вносимые поправки можно разделить на две части: первая касается договоров купли-продажи жилой недвижимости, вторая - договоров ренты.

По словам Павла Крашенинникова, эти поправки необходимы для устранения существующей ныне двойной процедуры регистрации прав граждан и юридических лиц на жилую недвижимость, а также снижения издержек на ее выполнение. «Это, во-первых, исключает ситуацию неопределенности, в которой участники сделки могут находиться длительное время до момента регистрации договора. Во-вторых, вдвое снижаются материальные затраты на оформление сделки, равно как и административные издержки на само осуществление процедуры», - пояснил Крашенинников.

Действительно, сегодня схема сделки купли-продажи жилой ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: