Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости московского региона наступило летнее затишье. Значительная часть покупателей и продавцов решила перенести заключение сделок до осени. "Лента.Ру" уже представляла рекомендации экспертов по покупке вторичного жилья. Теперь пришло время советов для тех, кто решил взяться за трудоемкий процесс продажи квартиры. На то чтобы усвоить своеобразный ликбез, осталась пара месяцев, ведь осенью на рынке ожидается традиционное оживление.

Все показатели вниз
В течение мая, по данным аналитиков компании "Азбука Жилья", все самые важные показатели вторичного рынка жилья продемонстрировали отрицательную динамику. Так, потенциальный спрос (выражается в количестве обращений в агентства) на "вторичку" в столице практически сохранился на уровне предыдущего месяца с минимальной коррекцией в сторону снижения. В Подмосковье интерес потенциальных покупателей сократился на 5-7 процентов.
Большая часть владельцев жилья продолжала экспонировать свои объекты, однако многие не смогли реализовать квартиры в весенние месяцы и временно ушли с рынка. В результате, объем предложения вторичной недвижимости сократился за месяц на 5 процентов в Москве и на 2 процента в Подмосковье, составив 59,9 и 46,2 тысячи квартир соответственно.
Снижение предложения на рынке подтверждают и в "ИНКОМ-Недвижимость". По ее информации, в мае число предлагаемых к продаже квартир сократилось в Москве на 3,2 процента по сравнению с мартом до 53,7 тысячи объектов. В области этот показатель уменьшился на 2 процента и составил 37,7 тысячи квартир. При этом эксперты отмечают, что число предложений самого дешевого жилья уменьшилось в городе на 2,9 процента (в Подмосковье - на 2,6 процента). Предложение качественных недорогих квартир снизилось на 3,6 процента (-2,4 процента).
По данным риелторских компаний, ценовая ситуация на рынке "вторички" московского региона в начале июня выглядела следующим образом. В "Азбуке жилья" утверждают, что в среднем за май стоимость вторичных квартир в столице не изменилась и составила 167,2 тысячи рублей за квадратный метр. Подмосковье может похвастаться лишь минимальным ростом средней цены "квадрата" (+0,1 процента). В среднем квартиру в области можно было купить по цене за 74,2 тысячи рублей за квадратный метр.
Согласно обзору "ИНКОМ-Недвижимости", "квадрат" московской "вторички" за май потерял лишь 0,1 процента, остановившись на отметке 197,5 тысячи рублей за квадратный метр. В долларах стоимость "квадрата" в связи с продолжающимся укреплением рубля выросла на 0,5 процента до 7100 долларов. В области средняя стоимость на вторичном рынке упала на 0,9 процента в рублях до 73,3 тысячи за квадратный метр, а в долларах немного снизилась (-0,4 процента) до 2600 долларов.

Эксперты рекомендуют
После необходимого статистического отступления стоит перейти непосредственно к рекомендациям, которые, по мнению риелторов компании Penny Lane Realty, могут помочь не только безопасно провести сделку, но и выручить максимум средств от ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: