Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Сегодня 10:04
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости московского региона наступило летнее затишье. Значительная часть покупателей и продавцов решила перенести заключение сделок до осени. "Лента.Ру" уже представляла рекомендации экспертов по покупке вторичного жилья. Теперь пришло время советов для тех, кто решил взяться за трудоемкий процесс продажи квартиры. На то чтобы усвоить своеобразный ликбез, осталась пара месяцев, ведь осенью на рынке ожидается традиционное оживление.

Все показатели вниз
В течение мая, по данным аналитиков компании "Азбука Жилья", все самые важные показатели вторичного рынка жилья продемонстрировали отрицательную динамику. Так, потенциальный спрос (выражается в количестве обращений в агентства) на "вторичку" в столице практически сохранился на уровне предыдущего месяца с минимальной коррекцией в сторону снижения. В Подмосковье интерес потенциальных покупателей сократился на 5-7 процентов.
Большая часть владельцев жилья продолжала экспонировать свои объекты, однако многие не смогли реализовать квартиры в весенние месяцы и временно ушли с рынка. В результате, объем предложения вторичной недвижимости сократился за месяц на 5 процентов в Москве и на 2 процента в Подмосковье, составив 59,9 и 46,2 тысячи квартир соответственно.
Снижение предложения на рынке подтверждают и в "ИНКОМ-Недвижимость". По ее информации, в мае число предлагаемых к продаже квартир сократилось в Москве на 3,2 процента по сравнению с мартом до 53,7 тысячи объектов. В области этот показатель уменьшился на 2 процента и составил 37,7 тысячи квартир. При этом эксперты отмечают, что число предложений самого дешевого жилья уменьшилось в городе на 2,9 процента (в Подмосковье - на 2,6 процента). Предложение качественных недорогих квартир снизилось на 3,6 процента (-2,4 процента).
По данным риелторских компаний, ценовая ситуация на рынке "вторички" московского региона в начале июня выглядела следующим образом. В "Азбуке жилья" утверждают, что в среднем за май стоимость вторичных квартир в столице не изменилась и составила 167,2 тысячи рублей за квадратный метр. Подмосковье может похвастаться лишь минимальным ростом средней цены "квадрата" (+0,1 процента). В среднем квартиру в области можно было купить по цене за 74,2 тысячи рублей за квадратный метр.
Согласно обзору "ИНКОМ-Недвижимости", "квадрат" московской "вторички" за май потерял лишь 0,1 процента, остановившись на отметке 197,5 тысячи рублей за квадратный метр. В долларах стоимость "квадрата" в связи с продолжающимся укреплением рубля выросла на 0,5 процента до 7100 долларов. В области средняя стоимость на вторичном рынке упала на 0,9 процента в рублях до 73,3 тысячи за квадратный метр, а в долларах немного снизилась (-0,4 процента) до 2600 долларов.

Эксперты рекомендуют
После необходимого статистического отступления стоит перейти непосредственно к рекомендациям, которые, по мнению риелторов компании Penny Lane Realty, могут помочь не только безопасно провести сделку, но и выручить максимум средств от ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: