Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости московского региона наступило летнее затишье. Значительная часть покупателей и продавцов решила перенести заключение сделок до осени. "Лента.Ру" уже представляла рекомендации экспертов по покупке вторичного жилья. Теперь пришло время советов для тех, кто решил взяться за трудоемкий процесс продажи квартиры. На то чтобы усвоить своеобразный ликбез, осталась пара месяцев, ведь осенью на рынке ожидается традиционное оживление.

Все показатели вниз
В течение мая, по данным аналитиков компании "Азбука Жилья", все самые важные показатели вторичного рынка жилья продемонстрировали отрицательную динамику. Так, потенциальный спрос (выражается в количестве обращений в агентства) на "вторичку" в столице практически сохранился на уровне предыдущего месяца с минимальной коррекцией в сторону снижения. В Подмосковье интерес потенциальных покупателей сократился на 5-7 процентов.
Большая часть владельцев жилья продолжала экспонировать свои объекты, однако многие не смогли реализовать квартиры в весенние месяцы и временно ушли с рынка. В результате, объем предложения вторичной недвижимости сократился за месяц на 5 процентов в Москве и на 2 процента в Подмосковье, составив 59,9 и 46,2 тысячи квартир соответственно.
Снижение предложения на рынке подтверждают и в "ИНКОМ-Недвижимость". По ее информации, в мае число предлагаемых к продаже квартир сократилось в Москве на 3,2 процента по сравнению с мартом до 53,7 тысячи объектов. В области этот показатель уменьшился на 2 процента и составил 37,7 тысячи квартир. При этом эксперты отмечают, что число предложений самого дешевого жилья уменьшилось в городе на 2,9 процента (в Подмосковье - на 2,6 процента). Предложение качественных недорогих квартир снизилось на 3,6 процента (-2,4 процента).
По данным риелторских компаний, ценовая ситуация на рынке "вторички" московского региона в начале июня выглядела следующим образом. В "Азбуке жилья" утверждают, что в среднем за май стоимость вторичных квартир в столице не изменилась и составила 167,2 тысячи рублей за квадратный метр. Подмосковье может похвастаться лишь минимальным ростом средней цены "квадрата" (+0,1 процента). В среднем квартиру в области можно было купить по цене за 74,2 тысячи рублей за квадратный метр.
Согласно обзору "ИНКОМ-Недвижимости", "квадрат" московской "вторички" за май потерял лишь 0,1 процента, остановившись на отметке 197,5 тысячи рублей за квадратный метр. В долларах стоимость "квадрата" в связи с продолжающимся укреплением рубля выросла на 0,5 процента до 7100 долларов. В области средняя стоимость на вторичном рынке упала на 0,9 процента в рублях до 73,3 тысячи за квадратный метр, а в долларах немного снизилась (-0,4 процента) до 2600 долларов.

Эксперты рекомендуют
После необходимого статистического отступления стоит перейти непосредственно к рекомендациям, которые, по мнению риелторов компании Penny Lane Realty, могут помочь не только безопасно провести сделку, но и выручить максимум средств от ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: