Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости московского региона наступило летнее затишье. Значительная часть покупателей и продавцов решила перенести заключение сделок до осени. "Лента.Ру" уже представляла рекомендации экспертов по покупке вторичного жилья. Теперь пришло время советов для тех, кто решил взяться за трудоемкий процесс продажи квартиры. На то чтобы усвоить своеобразный ликбез, осталась пара месяцев, ведь осенью на рынке ожидается традиционное оживление.

Все показатели вниз
В течение мая, по данным аналитиков компании "Азбука Жилья", все самые важные показатели вторичного рынка жилья продемонстрировали отрицательную динамику. Так, потенциальный спрос (выражается в количестве обращений в агентства) на "вторичку" в столице практически сохранился на уровне предыдущего месяца с минимальной коррекцией в сторону снижения. В Подмосковье интерес потенциальных покупателей сократился на 5-7 процентов.
Большая часть владельцев жилья продолжала экспонировать свои объекты, однако многие не смогли реализовать квартиры в весенние месяцы и временно ушли с рынка. В результате, объем предложения вторичной недвижимости сократился за месяц на 5 процентов в Москве и на 2 процента в Подмосковье, составив 59,9 и 46,2 тысячи квартир соответственно.
Снижение предложения на рынке подтверждают и в "ИНКОМ-Недвижимость". По ее информации, в мае число предлагаемых к продаже квартир сократилось в Москве на 3,2 процента по сравнению с мартом до 53,7 тысячи объектов. В области этот показатель уменьшился на 2 процента и составил 37,7 тысячи квартир. При этом эксперты отмечают, что число предложений самого дешевого жилья уменьшилось в городе на 2,9 процента (в Подмосковье - на 2,6 процента). Предложение качественных недорогих квартир снизилось на 3,6 процента (-2,4 процента).
По данным риелторских компаний, ценовая ситуация на рынке "вторички" московского региона в начале июня выглядела следующим образом. В "Азбуке жилья" утверждают, что в среднем за май стоимость вторичных квартир в столице не изменилась и составила 167,2 тысячи рублей за квадратный метр. Подмосковье может похвастаться лишь минимальным ростом средней цены "квадрата" (+0,1 процента). В среднем квартиру в области можно было купить по цене за 74,2 тысячи рублей за квадратный метр.
Согласно обзору "ИНКОМ-Недвижимости", "квадрат" московской "вторички" за май потерял лишь 0,1 процента, остановившись на отметке 197,5 тысячи рублей за квадратный метр. В долларах стоимость "квадрата" в связи с продолжающимся укреплением рубля выросла на 0,5 процента до 7100 долларов. В области средняя стоимость на вторичном рынке упала на 0,9 процента в рублях до 73,3 тысячи за квадратный метр, а в долларах немного снизилась (-0,4 процента) до 2600 долларов.

Эксперты рекомендуют
После необходимого статистического отступления стоит перейти непосредственно к рекомендациям, которые, по мнению риелторов компании Penny Lane Realty, могут помочь не только безопасно провести сделку, но и выручить максимум средств от ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: