Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создание комфортной среды обитания в Подмосковье — неоднократно заявленный приоритет врио губернатора Андрея Воробьева.

Один из способов достижения этого — решение о снижении этажности застройки в регионе.

Кроме того, власти региона временно приостановили выдачу новых разрешений на строительство жилья на всей территории области, а все начинаемые стройки должны будут пройти экспертизу на обеспеченность транспортной и социальной инфраструктурой. Окончательное решение — за градостроительным советом.

Строительные компании тут же заговорили о как минимум резком снижении прибыли и что цены на квадратный метр жилья могут подскочить в 1,5 раза. Как максимум — пригрозили вообще уйти с рынка Москвы и области. Кто в результате прав и, самое интересное, чья сторона победит?

В начале марта этого года заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин провел встречу с представителями строительных компаний, работающих в Подмосковье, где обсуждались новые градостроительные нормы. «Застройщики этому решению не обрадовались, — честно сказал Герман Вячеславович, — но и особой критики не было. Важно, чтобы застройщики, когда входят в проект, понимали, что правила изменились и каким образом они изменились».

Причиной всего этого послужили многочисленные встречи Андрея Воробьева с жителями подмосковных городов, возмущенных бесконтрольной точечной многоэтажной застройкой, полным отсутствием дорог, социальной инфраструктуры, комфортных условий для инвалидов, необустроенностью парковых зон для отдыха и детских площадок. Как пример — новая Трехгорка, где дома возводили, вырубая деревья в зеленых зонах, а на весь микрорайон не было ни одной парковки. Кстати, въезда-выезда в город тоже нет. Как будто там все безлошадные живут.

Новые правила — первая кровь

В Павшинской Пойме еще этой зимой народ топал до метро «Мякинино» по льду Москвы-реки (сейчас мост уже строится). Или Химки, где высотки росли как грибы после дождя, да еще в самых неожиданных местах. Утром проснулся — а во дворе стоит небоскреб. При этом в достаточном количестве не строилось ни новых детских садов, ни школ, последний бесплатный стадион у города тоже отняли под застройку.

Кстати, первой жертвой высотного строительства пал замглавы администрации Химок Раис Ахмадеев, который уже после областного запрета на высотное строительство подписал очередное разрешение на строительство двух 32-х этажных башен в Старых Химках рядом со стадионом «Маяк». За что и был уволен. А согласно результатам проведенной ревизии, по большинству контрактов у инвесторов практически не было обязательств перед городом. Не начатые контракты, согласно новым правилам игры, будут расторгнуты, а там, где строительство уже идет, власти попытаются уговорить инвесторов вкладываться в инфраструктуру.

Задачи расторгнуть как можно больше контрактов у властей нет. С одной стороны, многие жители недовольны массированной застройкой. Но с другой — квартиры в возводящихся домах уже проданы таким же жителям. И чтобы не плодить обманутых дольщиков, придется искать компромиссы.

Итак, новые градостроительные правила властями обозначены, курс на создание комфортной среды обитания взят. Чего ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: