Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создание комфортной среды обитания в Подмосковье — неоднократно заявленный приоритет врио губернатора Андрея Воробьева.

Один из способов достижения этого — решение о снижении этажности застройки в регионе.

Кроме того, власти региона временно приостановили выдачу новых разрешений на строительство жилья на всей территории области, а все начинаемые стройки должны будут пройти экспертизу на обеспеченность транспортной и социальной инфраструктурой. Окончательное решение — за градостроительным советом.

Строительные компании тут же заговорили о как минимум резком снижении прибыли и что цены на квадратный метр жилья могут подскочить в 1,5 раза. Как максимум — пригрозили вообще уйти с рынка Москвы и области. Кто в результате прав и, самое интересное, чья сторона победит?

В начале марта этого года заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин провел встречу с представителями строительных компаний, работающих в Подмосковье, где обсуждались новые градостроительные нормы. «Застройщики этому решению не обрадовались, — честно сказал Герман Вячеславович, — но и особой критики не было. Важно, чтобы застройщики, когда входят в проект, понимали, что правила изменились и каким образом они изменились».

Причиной всего этого послужили многочисленные встречи Андрея Воробьева с жителями подмосковных городов, возмущенных бесконтрольной точечной многоэтажной застройкой, полным отсутствием дорог, социальной инфраструктуры, комфортных условий для инвалидов, необустроенностью парковых зон для отдыха и детских площадок. Как пример — новая Трехгорка, где дома возводили, вырубая деревья в зеленых зонах, а на весь микрорайон не было ни одной парковки. Кстати, въезда-выезда в город тоже нет. Как будто там все безлошадные живут.

Новые правила — первая кровь

В Павшинской Пойме еще этой зимой народ топал до метро «Мякинино» по льду Москвы-реки (сейчас мост уже строится). Или Химки, где высотки росли как грибы после дождя, да еще в самых неожиданных местах. Утром проснулся — а во дворе стоит небоскреб. При этом в достаточном количестве не строилось ни новых детских садов, ни школ, последний бесплатный стадион у города тоже отняли под застройку.

Кстати, первой жертвой высотного строительства пал замглавы администрации Химок Раис Ахмадеев, который уже после областного запрета на высотное строительство подписал очередное разрешение на строительство двух 32-х этажных башен в Старых Химках рядом со стадионом «Маяк». За что и был уволен. А согласно результатам проведенной ревизии, по большинству контрактов у инвесторов практически не было обязательств перед городом. Не начатые контракты, согласно новым правилам игры, будут расторгнуты, а там, где строительство уже идет, власти попытаются уговорить инвесторов вкладываться в инфраструктуру.

Задачи расторгнуть как можно больше контрактов у властей нет. С одной стороны, многие жители недовольны массированной застройкой. Но с другой — квартиры в возводящихся домах уже проданы таким же жителям. И чтобы не плодить обманутых дольщиков, придется искать компромиссы.

Итак, новые градостроительные правила властями обозначены, курс на создание комфортной среды обитания взят. Чего ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: