Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создание комфортной среды обитания в Подмосковье — неоднократно заявленный приоритет врио губернатора Андрея Воробьева.

Один из способов достижения этого — решение о снижении этажности застройки в регионе.

Кроме того, власти региона временно приостановили выдачу новых разрешений на строительство жилья на всей территории области, а все начинаемые стройки должны будут пройти экспертизу на обеспеченность транспортной и социальной инфраструктурой. Окончательное решение — за градостроительным советом.

Строительные компании тут же заговорили о как минимум резком снижении прибыли и что цены на квадратный метр жилья могут подскочить в 1,5 раза. Как максимум — пригрозили вообще уйти с рынка Москвы и области. Кто в результате прав и, самое интересное, чья сторона победит?

В начале марта этого года заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин провел встречу с представителями строительных компаний, работающих в Подмосковье, где обсуждались новые градостроительные нормы. «Застройщики этому решению не обрадовались, — честно сказал Герман Вячеславович, — но и особой критики не было. Важно, чтобы застройщики, когда входят в проект, понимали, что правила изменились и каким образом они изменились».

Причиной всего этого послужили многочисленные встречи Андрея Воробьева с жителями подмосковных городов, возмущенных бесконтрольной точечной многоэтажной застройкой, полным отсутствием дорог, социальной инфраструктуры, комфортных условий для инвалидов, необустроенностью парковых зон для отдыха и детских площадок. Как пример — новая Трехгорка, где дома возводили, вырубая деревья в зеленых зонах, а на весь микрорайон не было ни одной парковки. Кстати, въезда-выезда в город тоже нет. Как будто там все безлошадные живут.

Новые правила — первая кровь

В Павшинской Пойме еще этой зимой народ топал до метро «Мякинино» по льду Москвы-реки (сейчас мост уже строится). Или Химки, где высотки росли как грибы после дождя, да еще в самых неожиданных местах. Утром проснулся — а во дворе стоит небоскреб. При этом в достаточном количестве не строилось ни новых детских садов, ни школ, последний бесплатный стадион у города тоже отняли под застройку.

Кстати, первой жертвой высотного строительства пал замглавы администрации Химок Раис Ахмадеев, который уже после областного запрета на высотное строительство подписал очередное разрешение на строительство двух 32-х этажных башен в Старых Химках рядом со стадионом «Маяк». За что и был уволен. А согласно результатам проведенной ревизии, по большинству контрактов у инвесторов практически не было обязательств перед городом. Не начатые контракты, согласно новым правилам игры, будут расторгнуты, а там, где строительство уже идет, власти попытаются уговорить инвесторов вкладываться в инфраструктуру.

Задачи расторгнуть как можно больше контрактов у властей нет. С одной стороны, многие жители недовольны массированной застройкой. Но с другой — квартиры в возводящихся домах уже проданы таким же жителям. И чтобы не плодить обманутых дольщиков, придется искать компромиссы.

Итак, новые градостроительные правила властями обозначены, курс на создание комфортной среды обитания взят. Чего ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: