Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предприниматели областного центра примут участие в интерактивном опросе. Анкетирование должно выявить основные проблемы, с которыми сталкиваются малые предприятия при реализации своего права на выкуп муниципальных помещений. Это стало основным вопросом на вчерашнем заседании мурманского городского координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса, на две трети состоящего из самих предпринимателей.

Закон о так называемой "малой приватизации" дал бизнесменам преимущественное право выкупа арендуемых ими муниципальных помещений. Но оказалось, что в городе немало владельцев магазинов, кафе и парикмахерских, которые по разным причинам не в состоянии заплатить деньги сейчас. У одних плохо идут дела, а другие слишком много денег вложили в оборудование и развитие бизнеса, из-за чего сейчас испытывают дефицит свободных средств, хотя в перспективе и готовы стать владельцами городских площадей. Положение последних весьма уязвимо. С одной стороны, если муниципалитет или муниципальное предприятие, у которого бизнесмен арендует помещение, захотят продать площадь сейчас, арендатор просто не сможет воспользоваться своим преимуществом. С другой стороны, такой предприниматель может легко стать жертвой более крупных структур, которые предложат ему деньги на покупку помещения, а потом выкинут на улицу.

Координационный совет пришел к выводу: необходимо четко выяснить, кто из предпринимателей готов уже сегодня выкупить помещение, а кто хотел бы в течение еще нескольких месяцев оставаться в роли арендатора. На основе собранных данных будет составлен список неотчуждаемой недвижимости, куда войдут и площади, отложенные "на потом". Для этого члены совета и городской отдел социально-экономического развития намерены провести анкетирование всех арендаторов муниципальных помещений.

Впрочем, уже сейчас ясно, что в список неотчуждаемой войдет недвижимость, находящаяся в оперативном управлении у учреждений здравоохранения и образования, а также подвалы жилых домов, по которым проходят общие коммуникации. Помимо составления такого списка совет в ближайшее время займется обсуждением корректирующих коэффициентов, применяемых при взимании вмененного налога. Этот вопрос намечено вынести на следующее заседание, которое состоится в сентябре. Также в задачу совета входит общественная экспертиза всех документов, разработанных мэрией в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Елена Маслова

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: