Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предприниматели областного центра примут участие в интерактивном опросе. Анкетирование должно выявить основные проблемы, с которыми сталкиваются малые предприятия при реализации своего права на выкуп муниципальных помещений. Это стало основным вопросом на вчерашнем заседании мурманского городского координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса, на две трети состоящего из самих предпринимателей.

Закон о так называемой "малой приватизации" дал бизнесменам преимущественное право выкупа арендуемых ими муниципальных помещений. Но оказалось, что в городе немало владельцев магазинов, кафе и парикмахерских, которые по разным причинам не в состоянии заплатить деньги сейчас. У одних плохо идут дела, а другие слишком много денег вложили в оборудование и развитие бизнеса, из-за чего сейчас испытывают дефицит свободных средств, хотя в перспективе и готовы стать владельцами городских площадей. Положение последних весьма уязвимо. С одной стороны, если муниципалитет или муниципальное предприятие, у которого бизнесмен арендует помещение, захотят продать площадь сейчас, арендатор просто не сможет воспользоваться своим преимуществом. С другой стороны, такой предприниматель может легко стать жертвой более крупных структур, которые предложат ему деньги на покупку помещения, а потом выкинут на улицу.

Координационный совет пришел к выводу: необходимо четко выяснить, кто из предпринимателей готов уже сегодня выкупить помещение, а кто хотел бы в течение еще нескольких месяцев оставаться в роли арендатора. На основе собранных данных будет составлен список неотчуждаемой недвижимости, куда войдут и площади, отложенные "на потом". Для этого члены совета и городской отдел социально-экономического развития намерены провести анкетирование всех арендаторов муниципальных помещений.

Впрочем, уже сейчас ясно, что в список неотчуждаемой войдет недвижимость, находящаяся в оперативном управлении у учреждений здравоохранения и образования, а также подвалы жилых домов, по которым проходят общие коммуникации. Помимо составления такого списка совет в ближайшее время займется обсуждением корректирующих коэффициентов, применяемых при взимании вмененного налога. Этот вопрос намечено вынести на следующее заседание, которое состоится в сентябре. Также в задачу совета входит общественная экспертиза всех документов, разработанных мэрией в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Елена Маслова

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: