Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря строительству хрущевок многие советские семьи стали владельцами отдельных квартир, однако снос ветхих пятиэтажек вряд ли позволит российским семьям улучшить жилищные условия.

В начале года московские власти обрадовали москвичей очередным новшеством: теперь граждане, переселяемые при сносе ветхого жилья, по большей части получат за свою квартиру точно такую же по площади, метр в метр. Причем никто уже не обязан давать расселяемым квартиры в новых домах.

Кому выгодно

В конце января Московская городская дума приняла поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве". Этот документ существенно изменил правила выселения жильцов из обветшавших домов и вызвал бурную реакцию у потенциальных переселенцев. Напомним, по старым правилам, при сносе дома и переселении очередники получали возможность улучшения жилищных условий и одновременно расширения жилплощади.

Сейчас очередник может получить квартиру большей площади по социальным нормам (18 кв. метров на человека), только если подошла его очередь на улучшение жилищных условий. Если нет, он получит жилье, равнозначное по площади и количеству комнат. При этом не обязательно переселять человека в новое жилье. "При выселении из аварийного жилья, согласно статье 89 Жилищного кодекса РФ, и собственнику, и нанимателю жилья будет предоставлена квартира, равнозначная по площади, количество комнат также должно быть сохранено. Однако в большей степени при переселении ориентируются на площадь. Так как хрущевки — малогабаритные, нередко могут взамен двухкомнатной предложить однокомнатную квартиру такой же площади",— рассказывает юрист компании "Юков, Хренов и партнеры" Диана Солопченко.

Например, на форуме сайта snos.info пользователь Светлана пишет: "Я сейчас получила письмо от Платонова (вероятно, Владимир Платонов, председатель Мосгордумы.— "Деньги") о предоставлении моей семье на 15 человек (10 несовершеннолетних детей), коренные москвичи, трехкомнатной квартиры: 77 кв. метров, даже адрес указан, хотя никакого смотрового нам не давали". Нынешняя квартира семьи находится в социальном найме, а в очереди ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: