Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через два года сделки с готовой и строящейся недвижимостью будут происходить исключительно «по безналу». И не исключено, что первичный рынок попытается вернуться к почти забытым «серым» схемам.
Инициатива перевести сделки на безналичный расчет, которую уже больше двух лет пытается воплотить в жизнь Министерство финансов РФ, не находит одобрения у многих участников рынка. Но очевидно, что в конце концов это произойдет, и государство фактически возьмет под контроль все операции с недвижимостью, заключаемые в правовом поле.

Без купюр
Сторонники перехода на безналичную форму расчетов считают, что она повысит безопасность операций купли-продажи, выведет рынок из тени и позволит увеличить объемы собираемых с продавцов налогов. Летом 2012-го Министерство финансов предложило запретить все наличные расчеты на сумму свыше 600 тыс. руб. (в этом случае под его действие подпадет подавляющее большинство сделок на рынке недвижимости). В феврале этого года документ скорректировали: максимальную планку для наличных расчетов вовсе снизили до 300 тыс. Законопроект планируется внести на рассмотрение Государственной Думы уже до конца этого года, новый закон может вступить в силу с января 2016-го.

БН уже рассказывал читателям о том, с какими проблемами столкнется вторичный рынок жилья при переходе на «безнал». Главное: увеличатся операционные расходы участников сделки, могут возникнуть проблемы при проведении так называемых цепочек, придется демонстрировать реальную сумму сделки, чего большинство покупателей и продавцов делать явно не хотят. К тому же предложенный Минфином документ не дает никаких гарантий защиты прав участников сделок в случае банкротства финансового учреждения, через которое осуществлялся расчет.

Переходить на безналичную форму пока не готовы ни продавцы, ни покупатели. «Большинство участников сделок предпочитают рассчитываться наличными. Даже если покупатель будет готов перевести оплату за сделку через банк, он вряд ли уговорит на это продавца», – утверждает генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов. Поэтому, как считают эксперты, в случае перехода на безналичный расчет большинство участников рынка будут придумывать разного рода обходные схемы. Например, указывать в договоре купли-продажи минимальную сумму, не противоречащую законодательству, а разницу между реальной и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: