Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через два года сделки с готовой и строящейся недвижимостью будут происходить исключительно «по безналу». И не исключено, что первичный рынок попытается вернуться к почти забытым «серым» схемам.
Инициатива перевести сделки на безналичный расчет, которую уже больше двух лет пытается воплотить в жизнь Министерство финансов РФ, не находит одобрения у многих участников рынка. Но очевидно, что в конце концов это произойдет, и государство фактически возьмет под контроль все операции с недвижимостью, заключаемые в правовом поле.

Без купюр
Сторонники перехода на безналичную форму расчетов считают, что она повысит безопасность операций купли-продажи, выведет рынок из тени и позволит увеличить объемы собираемых с продавцов налогов. Летом 2012-го Министерство финансов предложило запретить все наличные расчеты на сумму свыше 600 тыс. руб. (в этом случае под его действие подпадет подавляющее большинство сделок на рынке недвижимости). В феврале этого года документ скорректировали: максимальную планку для наличных расчетов вовсе снизили до 300 тыс. Законопроект планируется внести на рассмотрение Государственной Думы уже до конца этого года, новый закон может вступить в силу с января 2016-го.

БН уже рассказывал читателям о том, с какими проблемами столкнется вторичный рынок жилья при переходе на «безнал». Главное: увеличатся операционные расходы участников сделки, могут возникнуть проблемы при проведении так называемых цепочек, придется демонстрировать реальную сумму сделки, чего большинство покупателей и продавцов делать явно не хотят. К тому же предложенный Минфином документ не дает никаких гарантий защиты прав участников сделок в случае банкротства финансового учреждения, через которое осуществлялся расчет.

Переходить на безналичную форму пока не готовы ни продавцы, ни покупатели. «Большинство участников сделок предпочитают рассчитываться наличными. Даже если покупатель будет готов перевести оплату за сделку через банк, он вряд ли уговорит на это продавца», – утверждает генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов. Поэтому, как считают эксперты, в случае перехода на безналичный расчет большинство участников рынка будут придумывать разного рода обходные схемы. Например, указывать в договоре купли-продажи минимальную сумму, не противоречащую законодательству, а разницу между реальной и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: