Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2014 года Правительство России предлагает гражданам страны отказаться от наличных расчетов при совершении крупных платежей. При этом, согласно результатам опросов, около половины россиян (47%) против такого нововведения.

Предполагается, что в 2014 году «разрешенной» для наличных расчетов суммой будут 600 тысяч рублей, а уже в 2016 году сумму могут снизить вдвое — до 300 тысяч рублей. Таким образом, почти все расчеты по продаже и покупке жилья будут проходить в рамках безналичных платежей.

Как это повлияет на рынок недвижимости? Защитит ли безналичный расчет от мошенников или создаст новые барьеры? Появятся ли новые услуги, предоставляемые риэлторами или банками, и не приведет ли оплата этих услуг к росту цен на жилье?
Дмитрий Щеглов, МАБ «Леонтьев и Партнеры», ведущий семинара «Мошенничество на рынке недвижимости: как обезопасить себя и своего клиента?»

Ограничение расчетов наличными при совершении сделок с недвижимостью направлено на то, чтобы рынок недвижимости вышел из «тени» и стал более прозрачным. На сегодняшний день наличие возможности совершать оплату наличными платежами обеспечивает гражданам возможность избежать уплаты налогов на полученные доходы от продажи недвижимости, поскольку цена сделки в договоре зачастую указывается заниженная (недействительная продажной цене). Таким образом, законодатель пытается вывести рынок недвижимости из так называемого «теневого сектора экономики».

Кроме того, сохранение возможности расчетов наличными, сохраняет возможность для недобросовестных лиц совершать мошенничество в сфере сделок с недвижимостью, поскольку гораздо легче обмануть потенциальную жертву и похитить у нее денежные средства при наличном взаиморасчете. Не исключаю возможности, что при принятии данного законопроекта появятся новые услуги среди банков и риэлторов. Соответственно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: