Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2014 года Правительство России предлагает гражданам страны отказаться от наличных расчетов при совершении крупных платежей. При этом, согласно результатам опросов, около половины россиян (47%) против такого нововведения.

Предполагается, что в 2014 году «разрешенной» для наличных расчетов суммой будут 600 тысяч рублей, а уже в 2016 году сумму могут снизить вдвое — до 300 тысяч рублей. Таким образом, почти все расчеты по продаже и покупке жилья будут проходить в рамках безналичных платежей.

Как это повлияет на рынок недвижимости? Защитит ли безналичный расчет от мошенников или создаст новые барьеры? Появятся ли новые услуги, предоставляемые риэлторами или банками, и не приведет ли оплата этих услуг к росту цен на жилье?
Дмитрий Щеглов, МАБ «Леонтьев и Партнеры», ведущий семинара «Мошенничество на рынке недвижимости: как обезопасить себя и своего клиента?»

Ограничение расчетов наличными при совершении сделок с недвижимостью направлено на то, чтобы рынок недвижимости вышел из «тени» и стал более прозрачным. На сегодняшний день наличие возможности совершать оплату наличными платежами обеспечивает гражданам возможность избежать уплаты налогов на полученные доходы от продажи недвижимости, поскольку цена сделки в договоре зачастую указывается заниженная (недействительная продажной цене). Таким образом, законодатель пытается вывести рынок недвижимости из так называемого «теневого сектора экономики».

Кроме того, сохранение возможности расчетов наличными, сохраняет возможность для недобросовестных лиц совершать мошенничество в сфере сделок с недвижимостью, поскольку гораздо легче обмануть потенциальную жертву и похитить у нее денежные средства при наличном взаиморасчете. Не исключаю возможности, что при принятии данного законопроекта появятся новые услуги среди банков и риэлторов. Соответственно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: