Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жизнь не стоит на месте. Невзирая на экономическую ситуацию в стране, люди все равно стараются улучшать свои жилищные условия. Но покупка и продажа квартиры – дело не такое простое, как порой кажется нашим гражданам. К сожалению, российский рынок недвижимости еще далек от цивилизации.

Поэтому, даже покупая квартиру через агентство недвижимости со стажем, у вас нет гарантии полной безопасности сделки. Об этом и многом другом вы можете прочитать в новой книге Вениамина Вылегжанина «Покупка/продажа квартиры. Правила безопасности», которую выпустило издательство «Проспект».

Как говорят умудренные опытом риелторы, абсолютно чистых в юридическом плане квартир на рынке практически нет. Если даже квартира только вчера приватизирована, она ещё ни разу не продавалась, то тоже нет никакой гарантии, что все там нормально. Вполне возможно, что приватизация была проведена с нарушениями, могли кого-то просто забыть включить в число собственников.

В книге вы можете прочитать историю о том, как один уважаемый человек выписал из квартиры в начале 90-х годов свою бывшую жену без ее согласия. Затем он один приватизировал квартиру, продал ее и с новой женой уехал жить в загородный дом. А через некоторое время его бывшая жена нашлась, возмутилась и подала в суд. И тот же суд, который не так давно признавал женщину без вести пропавшей, восстановил ее во всех правах. Понятно, что приватизация была признана незаконной, сделка расторгнута и добропорядочного покупателя (это, кстати, отражено в одном из судебных документов) с несовершеннолетними детьми выселили на улицу.

Покупателям, ибо они больше всего страдают от мошенников, стоит помнить и о том, что нередко и хозяева, и посредники, которые сопровождают сделку (и не всегда частные), не предоставляют по разным причинам всю информацию о продаваемом объекте. Они порой считают, что на мелкие шероховатости не стоит обращать внимания.

Кроме того, как агенты компаний, так и частные посредники порой не всегда могут получить полную картину истории квартиры. На это у них порой не хватает ни опыта, ни умения общаться с чиновниками, а зачастую просто-напросто денег. Потому как нелегальная проверка истории квартиры стоит все же довольно дорого. Закон не позволяет пока, как это сделано во многих странах, держать историю всей недвижимости открытой: сделал запрос – и получил выписку, из которой было бы видно, кто и когда купил эту квартиру, кому и когда продал, а так же куда выехал из нее. У нас же чиновники говорят: «Не положено. Разглашение таких сведений о человеке нарушает тайну его личной жизни». Вот и приходится гражданам за эти сведения платить. Только вот купленная справка не всегда принимается в суде….

Поэтому, чтобы спать спокойно, квартиру нужно обязательно застраховать. Может быть, получить страховое возмещение будет непросто, но вы хотя бы получите в случае судебного разбирательства бесплатную юридическую помощь. Кстати, высокого качества. Юристы страховых компаний будут биться за вашу квартиру до конца: кому же хочется терять деньги?

В данной книге, на конкретных судебных решениях, рассказывается о том,  в какие неприятные истории попадают люди, которые пренебрегают правилами безопасности. Предупрежден – значит вооружен. Выходя на жилищный рынок, нужно быть очень внимательным. Помните, мошенники не дремлют. Они порой готовятся к проведению аферы месяцами, поэтому понять, кто перед вами – добропорядочный продавец или аферист – бывает очень сложно. Самое лучше - нанять в помощники при покупке недвижимости профессионала. Но и тут нужно знать, как правильно выбрать компанию. И об этом вы тоже можете прочитать в данной книге. Автор надеется, что она поможет всем его участникам (покупателям, продавцам и риэлторам) разобраться в хитросплетениях современного рынка недвижимости и никому не попасть в лапы мошенников и аферистов.

Более подробно с книгой вы можете ознакомиться на сайте автора  http://flat-story.ru/

Новую книгу Вениамина Вылегжанина «Покупка/продажа квартиры. Правила безопасности» можно приобрести в интернет-магазинах ozon.ru и labirint.ru., а также книжных магазинах столицы: Библио-Глобус, Москва, Молодая Гвардия, Дом Книги на Новом Арбате и других …

Прямая ссылка на ОЗОН на страничку книги

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: