Скачать программу
18.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь не стоит на месте. Невзирая на экономическую ситуацию в стране, люди все равно стараются улучшать свои жилищные условия. Но покупка и продажа квартиры – дело не такое простое, как порой кажется нашим гражданам. К сожалению, российский рынок недвижимости еще далек от цивилизации.

Поэтому, даже покупая квартиру через агентство недвижимости со стажем, у вас нет гарантии полной безопасности сделки. Об этом и многом другом вы можете прочитать в новой книге Вениамина Вылегжанина «Покупка/продажа квартиры. Правила безопасности», которую выпустило издательство «Проспект».

Как говорят умудренные опытом риелторы, абсолютно чистых в юридическом плане квартир на рынке практически нет. Если даже квартира только вчера приватизирована, она ещё ни разу не продавалась, то тоже нет никакой гарантии, что все там нормально. Вполне возможно, что приватизация была проведена с нарушениями, могли кого-то просто забыть включить в число собственников.

В книге вы можете прочитать историю о том, как один уважаемый человек выписал из квартиры в начале 90-х годов свою бывшую жену без ее согласия. Затем он один приватизировал квартиру, продал ее и с новой женой уехал жить в загородный дом. А через некоторое время его бывшая жена нашлась, возмутилась и подала в суд. И тот же суд, который не так давно признавал женщину без вести пропавшей, восстановил ее во всех правах. Понятно, что приватизация была признана незаконной, сделка расторгнута и добропорядочного покупателя (это, кстати, отражено в одном из судебных документов) с несовершеннолетними детьми выселили на улицу.

Покупателям, ибо они больше всего страдают от мошенников, стоит помнить и о том, что нередко и хозяева, и посредники, которые сопровождают сделку (и не всегда частные), не предоставляют по разным причинам всю информацию о продаваемом объекте. Они порой считают, что на мелкие шероховатости не стоит обращать внимания.

Кроме того, как агенты компаний, так и частные посредники порой не всегда могут получить полную картину истории квартиры. На это у них порой не хватает ни опыта, ни умения общаться с чиновниками, а зачастую просто-напросто денег. Потому как нелегальная проверка истории квартиры стоит все же довольно дорого. Закон не позволяет пока, как это сделано во многих странах, держать историю всей недвижимости открытой: сделал запрос – и получил выписку, из которой было бы видно, кто и когда купил эту квартиру, кому и когда продал, а так же куда выехал из нее. У нас же чиновники говорят: «Не положено. Разглашение таких сведений о человеке нарушает тайну его личной жизни». Вот и приходится гражданам за эти сведения платить. Только вот купленная справка не всегда принимается в суде….

Поэтому, чтобы спать спокойно, квартиру нужно обязательно застраховать. Может быть, получить страховое возмещение будет непросто, но вы хотя бы получите в случае судебного разбирательства бесплатную юридическую помощь. Кстати, высокого качества. Юристы страховых компаний будут биться за вашу квартиру до конца: кому же хочется терять деньги?

В данной книге, на конкретных судебных решениях, рассказывается о том,  в какие неприятные истории попадают люди, которые пренебрегают правилами безопасности. Предупрежден – значит вооружен. Выходя на жилищный рынок, нужно быть очень внимательным. Помните, мошенники не дремлют. Они порой готовятся к проведению аферы месяцами, поэтому понять, кто перед вами – добропорядочный продавец или аферист – бывает очень сложно. Самое лучше - нанять в помощники при покупке недвижимости профессионала. Но и тут нужно знать, как правильно выбрать компанию. И об этом вы тоже можете прочитать в данной книге. Автор надеется, что она поможет всем его участникам (покупателям, продавцам и риэлторам) разобраться в хитросплетениях современного рынка недвижимости и никому не попасть в лапы мошенников и аферистов.

Более подробно с книгой вы можете ознакомиться на сайте автора  http://flat-story.ru/

Новую книгу Вениамина Вылегжанина «Покупка/продажа квартиры. Правила безопасности» можно приобрести в интернет-магазинах ozon.ru и labirint.ru., а также книжных магазинах столицы: Библио-Глобус, Москва, Молодая Гвардия, Дом Книги на Новом Арбате и других …

Прямая ссылка на ОЗОН на страничку книги

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: